С мелкашкой охотиться можно!
-
- Друг охотника
- Оружие: ??-58, ???-78-01, ????? 308 ????
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ?????? ?? ???
- Контактная информация:
Re: С мелкашкой охотиться можно!
Зато нахождение в лесу с ним законно(при условии охоты на рябчиков)
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Если это точно, то хочу мелкан!kraeved писал(а):Зато нахождение в лесу с ним законно(при условии охоты на рябчиков)
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Напишите кто уже толком разобрался с чем и на кого можно охотится.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Roman, этого никто толком сейчас не знает!
Я нпример не особо понимаю про боковое и кольцевое воспламенение. В чем там ключевая разница?
Я нпример не особо понимаю про боковое и кольцевое воспламенение. В чем там ключевая разница?
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
В производителе и оттягивании бабла. Оружие и патроны импортные придется брать. Не слышал что бы у нас в стране центробой был такого калибраTim писал(а):В чем там ключевая разница?

-
- Начинающий охотник
- Оружие: ИЖ-27
- Собака: у соседа
- Любимый вид охоты: гусь, глухарь на току
- Контактная информация:
10 января 2009 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин утвердил новые правила охоты в РФ, подписав постановление № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты»
П Е Р Е Ч Е Н Ь орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты,
разрешенных к применению.
При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения
ПОСЛЕ 10 ЯНВАРЯ 2009г. измений нету в правила охоты по Карелии, значит мы руководствуемся ПРАВИЛАМИ ПО РОССИИ.
П Е Р Е Ч Е Н Ь орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты,
разрешенных к применению.
При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения
ПОСЛЕ 10 ЯНВАРЯ 2009г. измений нету в правила охоты по Карелии, значит мы руководствуемся ПРАВИЛАМИ ПО РОССИИ.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ИЖ-27
- Собака: у соседа
- Любимый вид охоты: гусь, глухарь на току
- Контактная информация:
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик, волк, шакал
Охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;
ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки;
холодное клинковое охотничье оружие.
Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится
Охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;
ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки;
холодное клинковое охотничье оружие.
Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Моно, но не нуно...
Иначе через 5-10 лет за глухарями-тетеревями будем за Урал ездить...
Иначе через 5-10 лет за глухарями-тетеревями будем за Урал ездить...
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Я по осени на рябчика с мелканом хожу. Утку на воде в безопасном месте в сторону открытой воды тоже сбрэчу, не побрезгую
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
:cow: А можно ИТОГО===
Можно ли хоть на кого то в Карелии охотиться с мелкашкой .
Можно ли хоть на кого то в Карелии охотиться с мелкашкой .

А на других можно что ли ????alexander_l писал(а):Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???-6
- Собака: ?? ???? (???? ? ???????? ??)
- Любимый вид охоты: ?? ???????,, ?? ????, ?? ?????, ?? ??????, ?? ???????...
Комрады, доброго времени суток!
С малокалиберкой охотиться можно! И делать это с удовольствием! Для оттяга, для души! :co_ol:
У этого, казалось бы "детского", оружия очень большой потенциал. Скажу вам, что я живу в Якутии и знаю точно, что мелкан в большом почёте у эвенков. А они уж точно большую часть жизни живут в тайге. С мелкашки смело можно валить от куропаток и рябчиков до лис и волков. При небольшом знании анатомии можно спокойно валить и оленей (что эвенки и преспокойно делают с одного патрона).
Скажу о своём личном рекорде: Это не для того чтобы себя ославить, а чтоб показать, на что способен этот "лилипутский" :hi_hi_hi: патрон. Скажу сразу, что речь идёт именно о калибре 5,6 мм 22LR! А не о его собрате, так называемого длинного мелкашечного патрона, именуемого 22WMR.
Я без всякого добивания, с одного патрона, снимал глухаря с расстояния порядка 200-220м (!!!). Ближе бы глухой не подпустил. Это только его зовут глухарём. На самом деле всё он прекрасно слышит, видит и оценивает. А если ещё и шуганный, как этот, имевший опыт общения с людьми - то вообще, живой Штирлиц в перьях. Он вылетел из-под снега, когда машина проезжала рядом, и утянул в лес достаточно далеко (не менее 200 метров, как писалось выше). Стрелял
со старенького ТОЗ-6, с колиматорным прицелом, с упора (в качестве упора - капот джипа и, лежащий на нём подголовник), патроном чешского производства, с экспансивной пулей. Если интересует марка патронов - могу уточнить и отписаться. Глухого снимал с дерева. Упал не сразу, немного посидел (я даже подумал сначала, что промазал, и стал досылать второй патрон), но грохнулся замертво.
После этого выстрела даже уважать себя больше стал, как стрелка. Но сделал вывод: пожалуй, это была максимальная дальность для мелкана, в частности для этого патрона. Ну может ещё 10-20 метров - от силы. Пулю нашёл в тушке глухого. На вылет не пошла. Выглядела пуля, как комочек свинца, была вся искорёжена. Попадание пришлось в основание правого крыла. Вот так-то!
Так что стреляйте с мелкашки, охотьтесь с удовольствием!
С малокалиберкой охотиться можно! И делать это с удовольствием! Для оттяга, для души! :co_ol:
У этого, казалось бы "детского", оружия очень большой потенциал. Скажу вам, что я живу в Якутии и знаю точно, что мелкан в большом почёте у эвенков. А они уж точно большую часть жизни живут в тайге. С мелкашки смело можно валить от куропаток и рябчиков до лис и волков. При небольшом знании анатомии можно спокойно валить и оленей (что эвенки и преспокойно делают с одного патрона).
Скажу о своём личном рекорде: Это не для того чтобы себя ославить, а чтоб показать, на что способен этот "лилипутский" :hi_hi_hi: патрон. Скажу сразу, что речь идёт именно о калибре 5,6 мм 22LR! А не о его собрате, так называемого длинного мелкашечного патрона, именуемого 22WMR.
Я без всякого добивания, с одного патрона, снимал глухаря с расстояния порядка 200-220м (!!!). Ближе бы глухой не подпустил. Это только его зовут глухарём. На самом деле всё он прекрасно слышит, видит и оценивает. А если ещё и шуганный, как этот, имевший опыт общения с людьми - то вообще, живой Штирлиц в перьях. Он вылетел из-под снега, когда машина проезжала рядом, и утянул в лес достаточно далеко (не менее 200 метров, как писалось выше). Стрелял

После этого выстрела даже уважать себя больше стал, как стрелка. Но сделал вывод: пожалуй, это была максимальная дальность для мелкана, в частности для этого патрона. Ну может ещё 10-20 метров - от силы. Пулю нашёл в тушке глухого. На вылет не пошла. Выглядела пуля, как комочек свинца, была вся искорёжена. Попадание пришлось в основание правого крыла. Вот так-то!
Так что стреляйте с мелкашки, охотьтесь с удовольствием!

Не беги от снайпера - умрёшь уставшим...
Водка на охоте спасла намного больше животных, чем Гринпис.
Водка на охоте спасла намного больше животных, чем Гринпис.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Не совсем так, не с каждой мелкашкой можно охотиться! Охота запрещена с оружием, которое не относиться к охотничьему, например спортивное, служебное, специальное и др.Так что стреляйте с мелкашки, охотьтесь с удовольствием!
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
??? :du_ma_et:Дмитрий_region14rus писал(а):Он вылетел из-под снега, когда машина проезжала рядом, и утянул в лес достаточно далеко (не менее 200 метров, как писалось выше). Стрелял со старенького ТОЗ-6, с колиматорным прицелом, с упора (в качестве упора - капот джипа и, лежащий на нём подголовник),
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
Предлагаю: в сезон охоты привязываем курицу на 200 метров, и вы снимаете её с одного выстрела. В случае удачного выстрела, с меня Хеннеси.Дмитрий_region14rus писал(а): речь идёт именно о калибре 5,6 мм 22LR!
Я без всякого добивания, с одного патрона, снимал глухаря с расстояния порядка 200-220м (!!!). :
А по тексту, совсем не понял смысла написанного.
На лицо охота с подъезда, что есть нарушение.

второй глухарь с 60 метров был ранен и пришлось с ним наперегонки бежать. Благо спрятаться он не успел. Тетерев с 40 метров был прошит насквозь и улетел. Конечно не выживет, но и мне не достался. Куропатка без проблем с 40 метров. Рябчик с 50. Вот такой опыт по птице.
Прицел у меня стоит 4Х20. Я готов с удовольствием посмотреть на стрелка с колиматором на 200 метров. И моё предложение по коньяку в силе.
Хорошо отрабатывает мелкашка на бобра. Когда метров с 20 бьёшь его в голову. Тут всё в порядке.
Ну и конечно просто пострелять - цена патрона 10 руб.
Ничего личного, просто собственный опыт. А это всегда чуть больше, чем рассказы у костра.

-
- Охотник
- Оружие: Mallard
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: любая
вот из-за таких стрелков с джипов, и мелкашками глухарей и нету.Дмитрий_region14rus писал(а): как стрелка