А вот это жестко :du_ma_et:александр 70 писал(а):3. Учитывая, что Правила дорожного движения Российской Федерации (далее - ПДД) распространяются на все транспортные средства, лишение лица за совершение им административного правонарушения права управления транспортным средством определенного вида означает, что это лицо одновременно лишается права управления и другими транспортными средствами, указанными в пункте 1 примечания к статье 12.1 КоАП РФ."
Обсуждение снегоходов и их эксплуатации
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Re: Обсуждение снегоходов и их эксплуатации
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Мою супругу КВН учил в карьере пводить машину , обоих штрафанули гайцы его -за передачу руля ее за вождение без правмика писал(а):Был прецедент, когда пьяный водитель, задержанный гайцами на полях, отмазался от лишения. Мотивом послужило то, что он находился вне дороги.Reanimatolog писал(а):Так же как и за обгон через сплошную в том месте, где сплошной нет. Ты как будто в России и не жил ни разу. А суд скажет, что в действиях сотрудника ГИБДД нет нарушения, поскольку тот не заинтересован.
Не так давно читал эту статью. Постараюсь найти.
- мика
На том примере, как раз и можно было оспорить))александр 70 писал(а):Мою супругу КВН учил в карьере пводить машину , обоих штрафанули гайцы его -за передачу руля ее за вождение без прав
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
последние дней 10-12 рылся в законодательстве, изучал различные правые акты, ресурсы интернета, мнения разных пользователей снегоходов и пришел к мнению, что с нашим государством не надо играть в игры, тем более в такое время. все равно найдется какой-нибудь "хрен с винтом и маааленькая контргайка". тем более, что на носу перерегистрация оружия. пошел сдаваться в ростехнадзор, регистрировать технику. да, многое не справедливо и налоги до небес и всего 3-4 месяца в году катаемся и пр. и пр. но спокойствие для меня важнее.
конечно, если человек живет у черта на куличках, то там все проще и надзора меньше, но я городской житель и мне хочется получать удовольствие от использования техники, а не думать как бы не влететь инспекторам. тем более, что сейчас и штрафы уже не такие как еще 2 года назад были и ГИБДД их с большим удовольствием их выписывает.
конечно, если человек живет у черта на куличках, то там все проще и надзора меньше, но я городской житель и мне хочется получать удовольствие от использования техники, а не думать как бы не влететь инспекторам. тем более, что сейчас и штрафы уже не такие как еще 2 года назад были и ГИБДД их с большим удовольствием их выписывает.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
А что, наше государство как-то отличается в этом плане от других?slangmen писал(а):с нашим государством не надо играть в игры
С каким можно играть в игры?
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
Северный
Роман, думаю, кто хотел -тот понял мой посыл без лишних вопросов.
Роман, думаю, кто хотел -тот понял мой посыл без лишних вопросов.
- александр 70
- Охотовед
Таки пытались , благо шурин адвокат и не из последних подняли практику и обломились .мика писал(а):На том примере, как раз и можно было оспорить))александр 70 писал(а):Мою супругу КВН учил в карьере пводить машину , обоих штрафанули гайцы его -за передачу руля ее за вождение без прав
- мика
Тоесть не лишили?александр 70 писал(а):Таки пытались , благо шурин адвокат и не из последних подняли практику и обломились .
А можно копию постановления скинуть(с целью познания), если не секрет?
- александр 70
- Охотовед
Штраф получили по 2.5 тыров каждому . в суд не пошли ибо практика отрицательная .мика писал(а):Тоесть не лишили?
- мика
Жаль, я думал здравый смысл восторжествовал 
-
Дикий Карел
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
В прошлые выходные два дня в Кижах 167 км воды нет, из них часть по шхерам до Кижей и часть 11 км (по прямой по навигатору, по факту думаю больше) по целику первым шел через Клименец. Снежик ski-doo tundra extrim 2 тактаslangmen писал(а): в прошлом году с другом на рыбалку ездил, заодно до Кижей решили проскочить. вот где адреналина хапнули! между островов, в шхерах, такие перемывы и водяные поля (снег+лед+вода) проскакивали... главное газульку не бросать. на глиссер выходили. когда на скорости неожиданно залетаешь в такую передрягу - обратного пути уже нет, только вперед и не тормозить. но Lynx справился!
кстати про расход, в две стороны (от ПТЗ) и еще немного, в сумме километров 160 наездили. у меня Lynx Eti 4 такта - около 35 литров ушло, у товарища ski doo tundra 2 такта - около 60.
- александр 70
- Охотовед
Эт врядли возможно там где ГИБДД коронная фраза судей . нет причины не доверять сотруднику ГИБДДмика писал(а):я думал здравый смысл восторжествовал
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Сейчас наверное нальет... Если груженным ехать, то можно будет влипнуть. Вот бы вестей с сегодня и завтрашнего дня. Так как в вскрс в планах скататься на Масленицу в тот край.Дикий Карел писал(а):выходные два дня в Кижах 167 км воды не
У тебя все тот же снежик? Сильно думаю взять вторым для семейным покатушек. Расход сказочный.Дикий Карел писал(а):Снежик ski-doo tundra extrim 2 тактадва человека на снегоходе и санки с вещами <...> Ушло на весь пробег 23 литра
![]()
-
Дикий Карел
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
По озеру думаю ход будет хороший, завтра с утра туда на три дня большой мужской компанией
Снежик тот же, но для покатух лучше на многорычажке, а то этот называют "катапультой" 50 км/ч для него предел, потом просто не удержать на любом бугорке по озеру, а по целине и для охоты просто сказка :co_ol: езжу все время стоя.
Снежик тот же, но для покатух лучше на многорычажке, а то этот называют "катапультой" 50 км/ч для него предел, потом просто не удержать на любом бугорке по озеру, а по целине и для охоты просто сказка :co_ol: езжу все время стоя.
-
николаич
- Матерый охотник
- Оружие: akkar cherchil12/76,иж 27
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: заяц,утка,гусь,лось.
Кто нибудь завтра едет до Гарниц или до Кижей? Ищу попутчиков!
Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе.