Капли в нос
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Капли в нос
У меня аллергический насморк, иногда осложняющийся простудой.
Использую сосудосуживающие спреи давно. Знаю что у многих эта проблема.
Хочу поделиться опытом. Давно отдал предпочтение назальному спрею "Снуп". Он не так сушит слизистую, большой объём, хватает надолго.
Но я внёс усовершенствование. После покупки вскрываю флакон и доливаю в него столько же по объёму холодной кипячёной воды. Концентрация действующего вещества падает с 01 % до 0,05 %. Получается как детский "Снуп", но в 2 раза дешевле. На меня действует так же, а хватает в 2 раза на дольший срок, сушит меньше. Можно вместо кипятка попробовать доливать гипертоническую минеральную воду или физраствор.
P.S.: предлагаю на форуме создать отдельный раздел, посвящённый лекарствам, профилактике и лечению различных мелких и не очень заболеваний и пр. У нас целый Reanimatolog на форуме простаивает. :-ok-: От маяты занимается устранением неграмотности форумчан, и борьбой с ачипятками и ашипками. Тем более, что тренировки стрелковой секции он всё равно прогуливает. :hi_hi_hi:
Вот и будет готовый ведущий раздела.
А мы пока подумаем, нужен ли такой раздел, и, если нужен, то как мы его назовём.
Использую сосудосуживающие спреи давно. Знаю что у многих эта проблема.
Хочу поделиться опытом. Давно отдал предпочтение назальному спрею "Снуп". Он не так сушит слизистую, большой объём, хватает надолго.
Но я внёс усовершенствование. После покупки вскрываю флакон и доливаю в него столько же по объёму холодной кипячёной воды. Концентрация действующего вещества падает с 01 % до 0,05 %. Получается как детский "Снуп", но в 2 раза дешевле. На меня действует так же, а хватает в 2 раза на дольший срок, сушит меньше. Можно вместо кипятка попробовать доливать гипертоническую минеральную воду или физраствор.
P.S.: предлагаю на форуме создать отдельный раздел, посвящённый лекарствам, профилактике и лечению различных мелких и не очень заболеваний и пр. У нас целый Reanimatolog на форуме простаивает. :-ok-: От маяты занимается устранением неграмотности форумчан, и борьбой с ачипятками и ашипками. Тем более, что тренировки стрелковой секции он всё равно прогуливает. :hi_hi_hi:
Вот и будет готовый ведущий раздела.
А мы пока подумаем, нужен ли такой раздел, и, если нужен, то как мы его назовём.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Re: Капли в нос
Если не ошибаюсь, существует всего 3 действующих вещества во всех выпускаемых "каплях в нос"-просто встречаются они в разных пропорциях, концентрациях и комбинациях. Т.е. хочу сказать что это не разрекламированный "Снуп" такой хороший(ну разве что эффект плацебо, подкрепленный стоимостью препарата помогает лучше
), просто именно то действующее вещество Вам больше подходит. А вообще все эти капли\спреи только снимают симптомы а не лечат. Нужно устранять причину а не следствие.

One shot, one kill, no luck, just skill.
- Александр Ш
- Охотовед
Tallervo писал(а):.S.: предлагаю на форуме создать отдельный раздел, посвящённый лекарствам, профилактике и лечению различных мелких и не очень заболеваний и пр. У нас целый Reanimatolog на форуме простаивает.
Думаю, что непримиримая позиция Бориса(истинного материалиста!Александр Ш писал(а):Не нашел раздела про медицину (тем более народную) поэтому спрашиваю здесь-есть у кого-нибудь опыт применения медвежьего жира
P.S.А еще есть бобровая струя,медвежья желчь,всякие растения лесные-может пора подраздел какой создать для обмена опытом применения даров природы в медицине?

- Tallervo
- Контактная информация:
Не реклама. Просто я перепробовал практически всё, что есть на рынке. Остановился на этом. Да и не дорогой он. А с учётом "ноу-хау" так и дешевле в 2 раза :nez-nayu: .Александр Ш писал(а):разрекламированный "Снуп"
Лечить причину. Кто же против. Я лечил. И заключение аллерголога есть. У меня , например, аллергия на бумажную пыль и постельного клеща Demodex. Если постельное бельё я всегда стираю на 60...90 град. С, и почти исключил этот фактор, то с бумагой я обращаюсь постоянно, и исключить её не получается.
А если не снимать симптомы, при затруднении носового дыхания я становлюсь не человек.

- Александр Ш
- Охотовед
Снуп спрей назальный 0,05%, 15 мл *Tallervo писал(а):. Да и не дорогой он. А с учётом "ноу-хау" так и дешевле в 2 раза :nez-nayu: .
Производитель: Штада
Цена 157 руб.
Ксилометазолин спрей 0,05%, 10 мл *
Производитель: Випс Мед
Цена 65 руб
Второй препарат является действующим веществом в первом. Даже с учетом разного объема почти вдвое дешевле.
-
- Охотник
- Оружие: 2 гладких, одно нарезное
- Любимый вид охоты: На ушастых
- Контактная информация:
"...лечению различных мелких и не очень заболеваний и пр...."
имхо лечиться и консультироваться надо у врачей
, а не в аптеке у фармацевтов/провизоров или соседей 
имхо лечиться и консультироваться надо у врачей

- Tallervo
- Контактная информация:
А я что предлагаю? :ne_vi_del:Vova писал(а):лечиться и консультироваться надо у врачей
Внимательнее нужно читать!

- Tallervo
- Контактная информация:
Опять это распространённейшее заблуждение. Лечебный эффект оказывает не только само действующее вещество. Точнее оно, но в комбинации со вспомогательными веществами, действенность которых во внимание часто не берётся. Можно выделить действующее вещество, но технологию Вы никак из состава препарата не почерпнёте. Именно технология является самой защищённой и охраняемой частью любого хорошего препарата. И призывы заменить оригинальные прерараты на дженерики и отечественные аналоги - это всё в пользу бедных.Александр Ш писал(а):Второй препарат является действующим веществом в первом
Я не о Снупе сейчас. Модно стало в последнее время кричать, что отечественный аналог за 3 рубля имеет ту же эффективность, что и оригинальный за 300. Иногда, повторю - иногда, это так. Но в основном - нет.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Слава, возьму на вооружение твое ноу-хау.Tallervo писал(а):Давно отдал предпочтение назальному спрею "Снуп". Он не так сушит слизистую, большой объём, хватает надолго.
Но я внёс усовершенствование. После покупки вскрываю флакон и доливаю в него столько же по объёму холодной кипячёной воды.

- Tallervo
- Контактная информация:
Я предложил купить Снуп 0,1 %. Это около 140 руб. Развести его вдвое. Это получается 30 мл. 0,05 % раствора за 140 руб. Т.е. 47 руб. за 10 мл. В полтора раза дешевле чем твой отечественный ВипсМед за 65 руб. :ze_va_et:Александр Ш писал(а):Снуп спрей назальный 0,05%, 15 мл *
Производитель: Штада
Цена 157 руб.
Ксилометазолин спрей 0,05%, 10 мл *
Производитель: Випс Мед
Цена 65 руб
- Александр Ш
- Охотовед
Tallervo писал(а):. Лечебный эффект оказывает не только само действующее вещество. Точнее оно, но в комбинации со вспомогательными веществами, действенность которых во внимание часто не берётся.
"СНУП спрей 0,05 % и СНУП спрей 0,1 % - стерильные растворы для введения в носовую полость, не содержат консервантов, что улучшает переносимость препарата.ORA писал(а): В Снупе еще морская вода в составе присутствует.
Из-за чувствительности действующего вещества к значению рН для обеспечения максимальной стабильности действующего вещества был выбран водный буферный раствор. Первичный кислый фосфат калия (калия дигидрофосфат) в качестве буферного вещества обеспечивает значение рН в пределах от 5,5 до 6,1, которые являются идеальными для стабильности ксилометазолина гидрохлорида, и подходят для назального спрея.
Добавленная в состав морская вода создает изотонический раствор. Осмоляльность 250-330 мОсмоль/кг. В дополнение, морская вода создает запах раствора. Морская вода добывается за пределами береговой линии Исландии.
Компоненты препарата соответствуют требованиям Европейской Фармакопеи. "
Мое богатое воображение так и рисует картину как умудренные фармакологическим опытом бородатые исландцы черпают стерильной алюминиевой кружкой чистейшую морскую воду в новые дубовые бочки и все это под оглушительный свист соленого морского ветра и на фоне столба вулканической пыли из исполинского кратера эйяфьятлайокудля

-
- Охотник
- Оружие: 2 гладких, одно нарезное
- Любимый вид охоты: На ушастых
- Контактная информация:
вот я и вижу тут одни мнения квалифицированных специалистов"А я что предлагаю? :ne_vi_del:
Внимательнее нужно читать!"

прямо как в сказке "Как шут Гонелло бился об заклад" (http://supercook.ru/skazki/skazki-051.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
была у меня пластинка в детстве такая.
- Александр Ш
- Охотовед
Ну купите ксилен или галазолин-дешевле будет. Цены то я первые попавшиеся для примера указал.Tallervo писал(а): Это получается 30 мл. 0,05 % раствора за 140 руб. Т.е. 47 руб. за 10 мл. В полтора раза дешевле чем твой отечественный ВипсМед за 65 руб. :ze_va_et:
И это, я же не отговариваю-Снуп, так Снуп.

- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Вроде уже бились где то по пилюлями
Запостить еще пару тем

Tallervo писал(а):предлагаю на форуме создать отдельный раздел, посвящённый лекарствам, профилактике и лечению различных мелких и не очень заболеваний и пр.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Вроде уже бились где то по пилюлями
Запостить еще пару тем

Точно, пусть будет, все равно темы возникают.Tallervo писал(а):предлагаю на форуме создать отдельный раздел, посвящённый лекарствам, профилактике и лечению различных мелких и не очень заболеваний и пр.
:co_ol:Tallervo писал(а):У нас целый Reanimatolog на форуме простаивает. От маяты занимается устранением неграмотности форумчан, и борьбой с ачипятками и ашипками.

Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.