Помогите определиться с выбором фотоаппарата.
- СО (МЕ)
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Re: Помогите определиться с выбором фотоаппарата.
ИМХО. Перед выбором связки камера/стекло. стоит определиться с некоторыми нюансами.
1. Бюджет (покупка системной камеры – траты на аксессуары)
2. Место съёмки (бытовая съёмка дома, в студии, походы, экспедиции)
3. Жанр съёмки (пейзаж, натюрморт, портрет, репортаж, студийная съёмка, макро, фотоанималистика). Стоит упомянуть, иногда даже очень хорошая зеркальная камера оказывается постоянной жительницей полки, только по тому что её носить с собой для некоторых владельцев тяжело и не удобно.
4. Дальнейшее использование фотографии (просмотр на мониторе, печать, продажа…) Да и что для вас "Хорошие" снимки?
5. Будет ли будущий владелец учиться снимать? Ведь смысл покупать такую технику если снимать в автомате.
3. Жанр съёмки (пейзаж, натюрморт, портрет, репортаж, студийная съёмка, макро, фотоанималистика). Стоит упомянуть, иногда даже очень хорошая зеркальная камера оказывается постоянной жительницей полки, только по тому что её носить с собой для некоторых владельцев тяжело и не удобно.
4. Дальнейшее использование фотографии (просмотр на мониторе, печать, продажа…) Да и что для вас "Хорошие" снимки?
5. Будет ли будущий владелец учиться снимать? Ведь смысл покупать такую технику если снимать в автомате.
-
- Охотник
- Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: ножками
3 месяца назад жена лежала в роддоме. Брал в подарок на юлмарте вот такой Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135mm IS STM. Жена очень довольна))) Правда он сейчас подорожал на 8000 р.
Не-не, сразу надо брать, сейчас с ценами беда, да и вспомни себя когда фикс 50 1.4 приобрел.Tim писал(а):Фиксы и светочувствительные стекла будете брать по мере освоения техники и понимания что снимать хотите.

:a_g_a: Все верно!СО (МЕ) писал(а):ИМХО. Перед выбором связки камера/стекло. стоит определиться с некоторыми нюансами.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Мишаня писал(а):да и вспомни себя когда фикс 50 1.4 приобрел
Если бы у меня был выбор - 18-135 или 50. Взял бы первое. Оно универсально.
Я не знаю сколько она стоит, надо в наши магазины сходить, в сети поискать... Единственное любительскую зеркалку теперь впаривают в месте с каким-нибудь темным зумом, так что и выбора не оставляют, а это плохо. Сейчас рассматривайте либо Кенон, либо Никон, у них огромный выбор и объективов, и прочего оборудования. И лучше сходить с человеком в магаз, пусть руками потрогает. У меня был случай: знакомый попросил помочь с выбором зеркалки, пришли за Никоном, ушли с Кеноном. Ну не понравилось человеку как в руке лежит...Ivanuich писал(а):Мишаня
А сколько стоит тушка?
Если нужно, могу телефон свой дать, проще будет объяснить

в смысле, если бы приобретал впервые зеркалку? Или у тебя сложилось такое мнение?Tim писал(а): Взял бы первое. Оно универсально.
- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Возможно, что 18-135 и универсально, но пямятуя что у человека бюджет на что-то типа 650D, надо понимать что он приобретает только название "зеркалка" но никак не зеркальный фотоаппарат в полном смысле этого слова. К такому фотику жестко начального уровня брать еще это темное кошмар-стекло - это отбить охоту к фотографии. Только светлые фиксы могут спасти ситуацию.Tim писал(а):Если бы у меня был выбор - 18-135 или 50. Взял бы первое. Оно универсально.
Возможно, по совету Северного, имеет смысл присмотреться к беззеркальным аппаратам со сменной оптикой. Для начала. Хотя, не знаю можно ли потом эту оптику на какую зеркалку прицепить в случае роста потребностей.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- Tim
- Контактная информация:
Если бы у меня стоял выбор первого и единственного объектива - я бы взял зум с максимальным диапазоном. Это дает возможность обучиться широким приемам и познать разножанровые сюжеты. А после освоения и набора технических навыков - можно выбирать оптику под задачи. Фикс - это фикс. Он заточен под определенные задачи. Зум - он универсален. Темно\светло - актуально тем, кто в сумерках, без вспышки, сложный сюжет ловит. А для обывателя, снимающего при дневном свете, со вспышкой - это вторично.
Бюджет 30 тр. и желание освоить зеркальную камеру с набором настроек близких к проф технике - не забываем.
Бюджет 30 тр. и желание освоить зеркальную камеру с набором настроек близких к проф технике - не забываем.
- Tim
- Контактная информация:
Серега, уже не один раз тут были фото, которые сделаны даже не зеркалом. И они мастерские. Нормальный бюджет для старта. +- подвигать и вполне.sergecar писал(а):18-135 и универсально, но пямятуя что у человека бюджет на что-то типа 650D, надо понимать что он приобретает только название "зеркалка" но никак не зеркальный фотоаппарат в полном смысле этого слова.
А иметь камеру за 6500 уе и не использовать даже трети ее возможностей - это по факту Крылов с басней про чудесное животное и оптический прибор. Т.е. людям это совсем не требуется.
- zombie hunter
- Охотовед
Моя первая была 40D c 24-70/2.8. Т.е бюджет далеко за 30.Tim писал(а):Бюджет 30 тр. и желание освоить зеркальную камеру с набором настроек близких к проф технике - не забываем.
Помню некоторое разочарование от того, что мало света ПОЧТИ всегда, ИСО не задрать, дырку шире не открыть. Жалею что разу не купил пару фиксов. Надо было не упираться в L-ки, а взять 1.4 и не париться. Т.е. в итоге 24-70 все равно продал и купил таки фиксы. Правда 1.2

Но прошли годы в мучениях

Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Я такого не говорил. Хотя сам сделал именно так.sergecar писал(а):Возможно, по совету Северного, имеет смысл присмотреться к беззеркальным аппаратам со сменной оптикой.
Это всё так, но их нужен сразу набор, а следовательно бюджет. Полтинник не универсален.sergecar писал(а):Только светлые фиксы могут спасти ситуацию.
Мы даже не знаем что человек снимать собрался.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- zombie hunter
- Охотовед
А какие у этой камеры возможности кроме высокого ИСО и отличной фокусировки?Tim писал(а):А иметь камеру за 6500 уе и не использовать даже трети ее возможностей
Все остальное - только для повышения надежности работы в тяжелых условиях.
Кнопки "шедевр" нет. Я искал

- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
АндрейPtz нормально так тему вбросил 

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
- zombie hunter
- Охотовед
Если не упираться в топовые стекла, то можно неплохо сэкономить.Северный писал(а):но их нужен сразу набор, а следовательно бюджет
Вот только куда их потом девать, если переходить на камеру более высокого уровня?
Байонет там какой?
Что снимать - это вопрос, конечно. Я вот что-то к 35 мм прикипел. Душевное фокусное.
Но для моих сюжетов, конечно.