После учебной части в армии решил завязать (занимался бегом). При поступлении в новую часть, сказал ребятам, что не курю. Сработало. Никто не цеплялся, никто не подначивал.
Демобилизовался через два года, вернулся в универ совсем некурящим и там начал встречаться с одной цацей. Она не поверила, что я бросил курить. Врешь, говорит, не умеешь... Понятное дело, всё во мне взыграло, решил показать. Достаточно было один раз затянуться! И всё, снова стал дымить, как паровоз.
Говорят, что сороколетие отмечать нельзя. Есть, говорят, такая примета. Свидетельствую, неправда. Именно на банкете в ресторане гостиницы "Кивач" выкурена последняя сигарета. Без всяких рекомендаций или устаршений врачей. Просто так, в честь дня рождения.
Через четыре месяца собираюсь отметить юбилей, но... в этот день я не столько буду вспоминать свой день рождения, сколько маленький подвиг -- тридцать пять лет, как бросил курить!
При этом до сих пор иногда во сне курю и даже запах сигаретного дыма нравится...
Но прервые месяцы после бросание курить, лучше не вспоминать, зверь зверем был. Табак -- страшный наркотик.