Знаю, что много охотников пользуются подобными ремнями, вот и я приобрел тактический ремень "Долг М3"
Существуют несколько разновидностей и моделей тактических ремней различных производителей. Сам я ремни разные не сравнивал, этот ремень купил случайно на Выставке "Оружие и Охота". Он мне понравился по функционалу и легкости обращения.
Для чего он нужен? Лично мне, он нужен для комфортного передвижения с оружием, на лыжах например, для удобного нахождения на номере. Заметил, что когда долго стоишь на номере, то руки сильно устают держать карабин. Появляются лишние движения по перекладыванию карабина, соответственно шум и шевеление... Зимой руки подмерзают, когда держишь оружие. Вешать на плечо оружие со стандартным ремнем, а руки греть в карманах, может и можно, но, это категорически не правильно. Не руки греть, конечно, а карабин на плече на номере держать.

Вот и решил я совместить быстрое вскидывание оружия и прицеливание с удобством для себя...

Итак, данный ремень может быть двухточечным, так и трехточечным в системе крепления, с регулировкой по длине.
Трехточка:
- патрульное положение(оружие висит сбоку), положение оружия за спиной стволом вниз. На груди стволом вверх.Обе руки свободны.
- боевое положение(оружие висит впереди, на груди прикладом вверх), положение за спиной стволом вверх. Обе руки свободны.
Двухточка:
- обычное ношение на плече, через спину, как стволом вниз, так и вверх, на груди, сбоку. Патрульное положение, боевое положение.
- биатлонный способ ношения. Очень удобно при хождении по лесу.
Несколько фото с официального сайта производителя: Регулируется по длине быстро. Ремень прост и удобен. При всех положениях ношения удобно регулируется и оружие быстро приводится к работе. Вес карабина равномерно распределяется по спине, ничего не оттягивает, главное -руки свободны, карабин надежно закреплен.
Для корректной работы ремня, необходимо наличие антабок расположенных сбоку на цевье и прикладе оружия. Ушко антабки должно быть не менее 30 мм.
Я себе на карабин вмонтировал такие антабки быстросъемные, выглядит это так:
Для наглядного восприятия несколько видео проясняющих эксплуатацию данного ремня:
Инструкции крепления, видео, фото, цена, магазины, контакты на Официальном сайте.
По мере появления опыта использования и впечатлений от ремня, буду делиться информацией.