geometr писал(а):Ряд известных полярников уже испытал уникальные свойства обуви BAFFIN® Polar в реальных условиях. Среди них – путешественник Дуглас Стоуп (Doug Stoup), использовавший сапоги BAFFIN® в своем переходе протяженностью 1000 км через Антарктику. Будучи поклонником экстремальных путешествий по районам Заполярья, Дуглас Стоуп регулярно использует обувь BAFFIN®. Одна из самых популярных моделей сапог Baffin серии Polar теперь носит его имя.
Многочисленные международные экспедиции, отправляющиеся на Северный Полюс, также выбирают обувь BAFFIN®.
Это ж банальная реклама.
Можно разово пройти и 1000 км, но не уверен, что в одной паре этой марки.
Мною были куплены топовые зимние Baffin. Так как в тот год, я плотно сидел в лесах и на озерах - то радовался, что у меня теплая обувь. Но радость была не долгой. Так как я совсем не пушинка - внутренний сапожок достаточно быстро промялся, и тепловая прослойка под подошвой, стала как в обычном зимнем сапоге. Под конец сезона - сапоги стали трескаться. Особенно на тех местах, где сгиб - я же и на лыжах и в снегоступах ходил периодически... Кроме трещин на местах подверженных сгибу - внутренняя поверхность сапога тоже стала меняться - армирующая сеточка начала протираться.
Я сделал фотографии деффектов и отправил их на завод. Просил совета как отремонтировать, какой клей подойдет лучше. В ответ получил три момента:
- трещины резины в местах сгиба не гарантийный случай.
- как ремонтировать они не знают, надо обратится в обувную мастерскую.
- рекомендуем, дословно: "I would recommend contacting our distributor for your area". И адрес ближайшего города

почти в другой части материка.
PS: Обувь я покупаю регулярно и выбираю не по цене, а по комплексу информации. Но такого, простите, дерьма, как Baffin я не видел. Поделился печалью с товарищем инструктором по снегоходингу из Лапландии, он сказал, что они в один год купили для туристов. В конце сезона все списали и больше не прикасаются к этой марке - также - трещины на изгибах и износ внутреннего сапожка. Перед Buffin у меня были куплены дешевые польские "вспененные" сапожки. Дык они до сих пор живы. Хоть и реже их носил, чаще друзьям давал - но они целы.
PPS: Фотографии в архиве есть, но достал из кладовки сапоги, чейчаз пыль сотру и сфоткаю. Почему не выкинул? А вдруг надо будет какое, еще раз простите, г....цо неглубокое одноразово потоптать - Бафины как раз для этого сгодятся - потоптал и выкинул.