И Ора, и Александр70, и Таллерво, и Дефлора, чувствовали, что происходит что то необыкновенное, из ряда вон выходящее, в спокойной и размеренной еще сосем недавно жизни форумчан., Может если бы рядом был Дед, то он бы смог простыми научными выводами разъяснить всю важность и серьезность момента, или хотя бы Тим, хоть как то, обиходной речью, простым лексиконом объяснил форумчанам, что на самом деле тут происходит. Первое, оно же основное и загадочное и непонятное для форумчан, стало явление- практически неподвижное тело Ивана Пашука за столом таверны эскулапа. Можно было бы подумать и про самое плохое- все таки никто и никогда не видел чтобы Пашук или активно не двигался или, как минимум, громогласно не выдвигал теории о смысле существования всего форумного, а так же прижившегося рыбодергного. Вот эта непонятная картина и вызывала тревогу у форумчан. - А он это, того, не того случаем-?, Стараясь придать голосу твёрдость и спокойствие вопрошал, обращаясь не известно к кому, Ора. - Та нет- гулко, как из другой вселенной, донесся голос Путешественника, еще не до конца ускользнувшего в параллельную реальность. - Этого слона только из пушки свалить можно. К утру будет вполне себе здоров, а может уже и к полуночи оклемается. Так что время у вас не так и много. Не дай Бог Пашук очнется когда вы на его леталке орудовать будете. - Так чё, други, и фигли мы тут стоим бесплатно уже две минуты.- подал голос Александр70- Пора и хоромы Пашука навестить. Так и быть, прокатимся еще разок на моей новой повозке. И компания, спустившись с крыльца таверны, сгрудилась у повозки Александра 70, но никто первым, без разрешения хозяина, не рискнул первым забраться в нутро повозки.Reanimatolog писал(а):Ора взял ключ как раз в тот момент, когда Путешественник начал таять в воздухе с чувством выполненного долга.
Фэнтези...
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Re: Фэнтези...
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
SanyshSan, :co_ol:
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Дрындолет.
Всем было известно , дрындолет Пашука охраняли боевые карпы. Как это было сделано никто не знал. Все просто боялись.
Ора первым унял дрожь...... тавай пополсли...... именно так..( зубы все же клацкали)...Заговорщики сопя и переругиваясь двинулись к дрындолету.
Александр 70 ( он кстати обладал самым точным зрением во всей деревне) первый заметил ,что взошедшая луна осветила отряд......( не по уставу)
-Стой ,показал он своим средним пальцем......
Все замерли...... ВСЕ знали, что Александр 70 может сделать своим средним пальцем ,потому и не рисковали.
-ТИХО ...... Ора передернул затвор ( белка икнув свалилась с ближайшего дерева).
Кто-то в арьергарде по привычке затянул песню.
-Я вижу........вижу....... голос Александра 70 был тих и вкрадчив. Песня зазвучала сильнее...и как-то грустнее.
В тени деревьев смутно угадывался силуэт дрындолета.
Под левым крылом что-то поблескивало. Это что-то завораживало.... переливом вожделения и мерцанием самой судьбы.
Блеск был проникающим и подавляющим.Ноги сами несли к ЭТОМУ..... колени подгибались. Хотелось подойти и потрогать..... может даже и проглотить
Кто-то сзади под тихое пение пал на колени.
-Давай сьедим ?? Ора тихо забормотал на ухо Александру-70
-Давай..... ни кто не узнает....
Александр-70 только икнул. Он не ел 7 дней.....кроме того у него на поясе висела фляга......... ( нет ) ФЛЯГА с большой буквы.....она была огромна.Пинта раствора вмешалась только в крышку. Теперь ВЫ понимаете КАКАЯ это была ФЛЯГА.??
Флягу надо было использовать .
Что-то там под крылом дрындолета слегка шевельнулось........Глаза Оры закатились и он двинулся к Дрындолету......
Александр -70 открыл флягу ,глотнул и безвольно побрел следом. Где-то в кустах пение переросло во всхлипывание.
Сверхзвуковая блесна действовала не только на рыб.....и это был самая главная тайна рыбодергов. Любой ,кто видел блесну становился ей подвластен. Такая была ее красота. Такая магическая сила.
Не было ни каких боевых карпов или стремительный улиток,осьминогов высасывателей и пираний целовальщиц.
Только блесна.
Только Пашук ее ни разу не видел. Повезло......сильно повезло.
Всем было известно , дрындолет Пашука охраняли боевые карпы. Как это было сделано никто не знал. Все просто боялись.
Ора первым унял дрожь...... тавай пополсли...... именно так..( зубы все же клацкали)...Заговорщики сопя и переругиваясь двинулись к дрындолету.
Александр 70 ( он кстати обладал самым точным зрением во всей деревне) первый заметил ,что взошедшая луна осветила отряд......( не по уставу)
-Стой ,показал он своим средним пальцем......
Все замерли...... ВСЕ знали, что Александр 70 может сделать своим средним пальцем ,потому и не рисковали.
-ТИХО ...... Ора передернул затвор ( белка икнув свалилась с ближайшего дерева).
Кто-то в арьергарде по привычке затянул песню.
-Я вижу........вижу....... голос Александра 70 был тих и вкрадчив. Песня зазвучала сильнее...и как-то грустнее.
В тени деревьев смутно угадывался силуэт дрындолета.
Под левым крылом что-то поблескивало. Это что-то завораживало.... переливом вожделения и мерцанием самой судьбы.
Блеск был проникающим и подавляющим.Ноги сами несли к ЭТОМУ..... колени подгибались. Хотелось подойти и потрогать..... может даже и проглотить
Кто-то сзади под тихое пение пал на колени.
-Давай сьедим ?? Ора тихо забормотал на ухо Александру-70
-Давай..... ни кто не узнает....
Александр-70 только икнул. Он не ел 7 дней.....кроме того у него на поясе висела фляга......... ( нет ) ФЛЯГА с большой буквы.....она была огромна.Пинта раствора вмешалась только в крышку. Теперь ВЫ понимаете КАКАЯ это была ФЛЯГА.??
Флягу надо было использовать .
Что-то там под крылом дрындолета слегка шевельнулось........Глаза Оры закатились и он двинулся к Дрындолету......
Александр -70 открыл флягу ,глотнул и безвольно побрел следом. Где-то в кустах пение переросло во всхлипывание.
Сверхзвуковая блесна действовала не только на рыб.....и это был самая главная тайна рыбодергов. Любой ,кто видел блесну становился ей подвластен. Такая была ее красота. Такая магическая сила.
Не было ни каких боевых карпов или стремительный улиток,осьминогов высасывателей и пираний целовальщиц.
Только блесна.
Только Пашук ее ни разу не видел. Повезло......сильно повезло.
- SanyshSan
- Охотовед
Точнее видеть то он ее видел, и не раз. Только обладал Пашук одной особенностью, на него практически не действовала местная магия. Отчасти потому его и побаивались, точнее остерегались и форумчане и рыбодерги. Так то Пашук, вполне себе безобидный скиталец, одиноко путешествующий на своем Дрындолете, и если не оспаривать его теории, вполне себе милый и добродушный парень. Правда из себя выходил так же легко и непринужденно, как и выйти по малому после пары кружек басалыги из таверны Эскулапа. И Путешественник, честно отработав энное количество чудесной жидкости, совершил практически подвиг, доведя Пашука до кондиции и не выведя последнего из себя. Блесна, которая прилетела Пашуку под фюзеляж дрындолета, не произвела на Ивана Григорича практически никакого эффекта. А че- подумал тогда Пашук- класная блестючка, пущай заместо катафота висит.
Два отважных разведчика, Ора и Александр70 завороженно приближались к дрындолету....
Два отважных разведчика, Ора и Александр70 завороженно приближались к дрындолету....
- SanyshSan
- Охотовед
Дефлора, Юр-Юрич и Таллерво остались у околицы деревни, на случай, чтоб успеть чего нибуть придумать, если Пашук все таки отойдет от настойки мухоморов раньше, чем предполагалось коварным планом форумчан по нейтрализации Пашука.
-Может все таки у таверны подежурить- Юр-Юричу было немного не по себе. Он с детства привык бродить по округе деревни в диком лесу, и даже не единожды ходил в одиночку на дикого зайца, и даже, как утверждали некоторые форумчане, добыл дуплоидного бобруша, которого вообще мало кто видел, а случайно увидевшие мечтали забыть о встрече. Но заяц и бобруша- это заяц и бобруша, а Пашук- это Пашук, непредсказуемое явление природы.
-Нисы, прорвемцо. Путешественник в него стоко мухоморов накачал, чё ему есчё дрыхнуть до утра придеццо.- Невозмутимо заявил Дефлора.
Тут со стороны деревни, прям от таверны на заговорщиков вылелел эскулап. Бешено вращая глазами, и пытаясь отдышаться, эскулап пытался что то сказать.
- Ну, ты чего_ с некоторой тревогой спросил Таллерво- че молчишь то, давай уже, говори. Чё случилось?
На самом деле ничего не случилось. Просто оставленный караулить сон Пашука реаниматолог, что бы не сильно скучать, нацедил себе из заначки стакашку лучшей настойки и приготовился приятно провести время. Однако тут ему не повезло, за столом в углу зашевелился и закряхтел Пашук. И эскулап, забыв про выпивку помчался предупредить о приближающейся беде заговорщиков. Если б Борис не поддался панике, и задержался еще на пару секунд, то он увидел бы, что всхрапнув и переложив голову из миски с зеленью в тарелку с остатками кабанятины, Пашук сладко захрапел дальше…
-Может все таки у таверны подежурить- Юр-Юричу было немного не по себе. Он с детства привык бродить по округе деревни в диком лесу, и даже не единожды ходил в одиночку на дикого зайца, и даже, как утверждали некоторые форумчане, добыл дуплоидного бобруша, которого вообще мало кто видел, а случайно увидевшие мечтали забыть о встрече. Но заяц и бобруша- это заяц и бобруша, а Пашук- это Пашук, непредсказуемое явление природы.
-Нисы, прорвемцо. Путешественник в него стоко мухоморов накачал, чё ему есчё дрыхнуть до утра придеццо.- Невозмутимо заявил Дефлора.
Тут со стороны деревни, прям от таверны на заговорщиков вылелел эскулап. Бешено вращая глазами, и пытаясь отдышаться, эскулап пытался что то сказать.
- Ну, ты чего_ с некоторой тревогой спросил Таллерво- че молчишь то, давай уже, говори. Чё случилось?
На самом деле ничего не случилось. Просто оставленный караулить сон Пашука реаниматолог, что бы не сильно скучать, нацедил себе из заначки стакашку лучшей настойки и приготовился приятно провести время. Однако тут ему не повезло, за столом в углу зашевелился и закряхтел Пашук. И эскулап, забыв про выпивку помчался предупредить о приближающейся беде заговорщиков. Если б Борис не поддался панике, и задержался еще на пару секунд, то он увидел бы, что всхрапнув и переложив голову из миски с зеленью в тарелку с остатками кабанятины, Пашук сладко захрапел дальше…
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Интересно куда ещё вас заведёт настойкаSanyshSan писал(а):добыл дуплоидного бобруша, которого вообще мало кто видел

- SanyshSan
- Охотовед
Конечно злые языки утверждали, что бобруша в природе не существует или, как минимум, уж в их то лесу он не водиться, и рассказы о таком трофее не что иное как результат настойки из трактира эскулапа, или в лучшем случае утверждали, что это была саблезубая белочка. Однако Юр-Юрич знал, что это не так. Юр-Юрич вообще был за здоровый образ охоты т.к. физиологически плохо переносил все, что крепче настойки листа брусники и морошки, ну и клюквенного киселя. Памятная встреча с редким зверем не вызывала у него приятных эмоций и поэтому он никогда и никому про нее не рассказывал. Мог бы конечно интересного про бобрушу поведать и Александр70. Но тоже предпочитал не распостраняться. После встречи с сим зверьком, Александр70 еще больше проникся уважением ко всему, что стреляет и бабахает, и в настоящее время имел наверное один из лучших арсеналов в деревне, постоянно его пополняя.SanyshSan писал(а):которого вообще мало кто видел
- Вложения
-
- Бобруша2.jpg (63.43 КБ) 2296 просмотров
-
- бобруша3.jpg (33.51 КБ) 2296 просмотров
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
встреча с голодным бобрушей
- Вложения
-
- img_23194976_87_1.jpg (82.55 КБ) 2288 просмотров
- SanyshSan
- Охотовед
Да еще с одним топором?александр 70 писал(а):встреча

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.

- SanyshSan
- Охотовед
Меж тем Александр70 и Ора приближались к заветной цели. Сверхзвуковая блесна- главный атрибут, талисман и покровитель деревни рыбодергов казалось был уже в руках. Воображение рисовало лазутчикам самые сладостные картины обозримого и далекого будущего. Ведь если форумчане заполучат сей бесценный артефакт, то как минимум станет не таким острым вопрос напряженности между деревнями рыбодергов и форумчан. Так то конечно и так оно вроде как и не совсем что бы уж никак и как нибудь, но со сверхзвуковой блесной в руках можно приобрести очень и очень немало приятностей. Ну и конечно поднять авторитет форумчан в глазах рыбодергов. А это, между прочим и вполне материальные благости. Охота охотой, но и рыбку покушать форумчане были далеко не дураки, правда возможности ее добычи у форумчан почти отсутствовали, это была вотчина рыбодергов. Многие жители деревни даже пробовали такой деликатес как «вобла сушеная», которая под свежую бражку из можжевельника шла ничуть не хуже копченых кабаньих ушей под настой мухоморов, а некоторые (шепотом и в узком кругу) поговаривали что даже гораздо лучше. Ора мечтательно улыбнулся и зацокал языком. Александр 70 неделю ничего не евший и поддерживающий силы продукцией Путешественника и Эскулапа, вполголоса шикнул на замечтавшегося товарища. Это было обидно и обломно, выпасть из таких приятных мыслей, и Ора уже хотел было ответить , но вовремя очнулся и вспомнил где они находятся и зачем, чем может закончится лишний шум и молча согласился с Александром70…
- Путешественник
- Шествую по Пути
ОРА и Александр-70 медленно приближались к мечте...... именно так ее и надо воспринимать. МЕЧТА с большой буквы. Ею хотелось обладать ее хотелось сьесть.....забрать с собой...и ни кому не отдавать.....ОРА невольно ускорил шаг.
-Ты куда ??? Александр -70 схватил его за шиворот.
-Моя блесна. Я ее нашел я ее и сьем.
-Нет это моя блесна.....ОРА попытался вырваться из цепких пальцев Александра.
-Моя.....Александр сжал кулак.
-Нет моя......ОРА сильно пнул соперника в колено.
Блесна засияла еще сильнее.....
Смеркалось.
Дефлора, Юрич ,Талерво и примкнувший к ним Эскулап тихо двигались по тропинке к дрындолету. Они устали ждать и кроме того смутное чувство тревоги терзало их.ОРЫ и Александра-70 не было уже слишком давно...подозрительно давно.
Наконец они вышли к дрындолету ПАшука.
Зрелище которое им открылось было по истине эпическим.
Поваленные деревья истоптанная ,изрытая земля.....на которой сцепившись катаются два тела.
Сквозь хрипы и стоны было слышно
-Моя блесна
-На тебе....моя блесна.
Дефлора среагировал первым.
-Скинув фуфайку он мгновенно накинул ее на блесну,которая валялась неподалеку.
Волшебный свет померк....стало совсем темно. ОРА и Александр-70 замерли......
-Ух ты....если на нас так действует......ОРА поднялся.....-представьте как это действует на рыб.
Дефлора осторожно запаковывал блесну стараясь не смотреть на нее.
-Положим в шарабан и к рыбодергам....???
-Давай.....Талерво кинул Дефлоре золотую цепь с замком.....
-Крепче вяжи.
-Ты куда ??? Александр -70 схватил его за шиворот.
-Моя блесна. Я ее нашел я ее и сьем.
-Нет это моя блесна.....ОРА попытался вырваться из цепких пальцев Александра.
-Моя.....Александр сжал кулак.
-Нет моя......ОРА сильно пнул соперника в колено.
Блесна засияла еще сильнее.....
Смеркалось.
Дефлора, Юрич ,Талерво и примкнувший к ним Эскулап тихо двигались по тропинке к дрындолету. Они устали ждать и кроме того смутное чувство тревоги терзало их.ОРЫ и Александра-70 не было уже слишком давно...подозрительно давно.
Наконец они вышли к дрындолету ПАшука.
Зрелище которое им открылось было по истине эпическим.
Поваленные деревья истоптанная ,изрытая земля.....на которой сцепившись катаются два тела.
Сквозь хрипы и стоны было слышно
-Моя блесна
-На тебе....моя блесна.
Дефлора среагировал первым.
-Скинув фуфайку он мгновенно накинул ее на блесну,которая валялась неподалеку.
Волшебный свет померк....стало совсем темно. ОРА и Александр-70 замерли......
-Ух ты....если на нас так действует......ОРА поднялся.....-представьте как это действует на рыб.
Дефлора осторожно запаковывал блесну стараясь не смотреть на нее.
-Положим в шарабан и к рыбодергам....???
-Давай.....Талерво кинул Дефлоре золотую цепь с замком.....
-Крепче вяжи.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Глава заключительная.
В которой рассказывается , как делегация Форумчан пытается обменять сверх-звуковую блесну на сказочный короткоствол.
В состав делегации входят.
Александр-70
ОРА
Юр-Юрич
Талерво
Дефлора
Эскулап
Путешественник.....(его не брали но он хлебнув настойки сказал-*Я вас там подожду* и замерцав исчез)
В качестве проводников и переводчиков взяли Мику и Налима.
Эти двое единственные видели короткоствол.... и их надо было держать поближе. Вдруг что -то не так пойдет.
В которой рассказывается , как делегация Форумчан пытается обменять сверх-звуковую блесну на сказочный короткоствол.
В состав делегации входят.
Александр-70
ОРА
Юр-Юрич
Талерво
Дефлора
Эскулап
Путешественник.....(его не брали но он хлебнув настойки сказал-*Я вас там подожду* и замерцав исчез)
В качестве проводников и переводчиков взяли Мику и Налима.
Эти двое единственные видели короткоствол.... и их надо было держать поближе. Вдруг что -то не так пойдет.
- SanyshSan
- Охотовед
Дык на два дома живутПутешественник писал(а):Эти двое единственные видели короткоствол..