Путешественник писал(а):Естественная реакция обывателя на представителя власти
Общественный егерь - не представитель власти. Это исключительно общественный егерь. Более того, скажу, что на тарифы общественной организации "ПОООиР" и "КРОООиР" - общественный егерь повлиять не может. А вот все
члены этой организации
повлиять бы могли. Но движения в этом направлении - нет. Значит всех все устраивает.
Как я понимаю, с 1 апреля 2010 грядут глобальные перемены. Все территории будут обретать арендатора на основании аукциона на право аренды. К чему это приведет - ясности нет. Но при начальной цене аукциона 3 коп за Га - можно было бы и поучаствовать в борьбе за право аренды. Т.е. если в прошлом году одна лосевая бумага шла на 10 т.Га (начальное распределение по площадям хозяйств), соответсвенно по начальной цене это будет - 300 р. (меньшую территорию брать смысла нет - можно не дождаться лицензии). При таком раскладе можно смело поднимать стоимость аукциона до 80 коп за Га. Тогда потом чисто на стоимости лосевой лицензии можно будет иметь выход на ноль. Т.е. госцена лицензии 1500 р. + аренда угодий 8000 р. Итого = 9500 р. При этом не надо платить взносы и можно организовывать определенные работы по развитию хозяйства (не опасаясь, что плодами твоей работы будет пользоваться кто-то другой более ушлый). А если к этому прировнять стоимость путевок, что каждый охотник на этих территориях оплаивает + стоимость лицензии на мишку, глухаря и т.д. - то стоимость аукциона резонно поднимать рублей до 3 за Га.
Если аукцион пройдет в "темную", то для нашего родного общества это выйдет 60-70 тр за все территории. Т.е. никто не откажется от текущих дел. Но если ценник с 3 гопеек вазлетит до 3 рублей - то таких денег у общества может и не найтись.
И тут либо договариваться и менять политику от закрытой - к открытой, либо терять часть территорий.
А если ко всем цифрам прибавить стоимость путевок для некарелов, и этих самых некарелов привлеч для софинансирования... Можно будет получить на выходе достаточно интересные и бурноразвивающие охоттерритории.
А можно получить закрытые гетто, где охота только для избранных или по супертарифам.
Палка о двух концах, но если пускать все на самотек, то рано или поздно можно стать чистокровным браконьером...
Поэтому, я бы озаботился более открытой политикой нашего охотбщества. Сделал бы массовое собрание с отчетом и докладом о перспективе развития. В каком-нибудь большом зале. Что бы было больше взимопонимания, и меньше разногласий во всех вопросах - от тарифов до распределения бумаг и т.д. Если администрация этого делать не будет - то кризис рано или поздно придет.