Замороженные мыльные пузыри
В съемке мыльных пузырей зимой есть какая-то магия. Мы видим её в неповторимом морозном узоре, в тончайшей скорлупе шара, в отражении света от практически прозрачной поверхности. Мы расскажем Вам, как за пару минут сделать это волшебное фото. Секрет фокуса - в рецепте мыльных пузырей.
Итак, делаем мыльные пузыри повышенной живучести. Берём:
- 1 столовую ложку средства для мытья посуды;
- 8 столовых ложек воды;
- 1,5 столовых ложки глицерина (продаётся в аптеках).
Всё перемешиваем - сырьё для производства пузырьков готово!
К съёмке надо немного подготовиться:
Во-первых, дождаться мороза

Все технические приготовления окончены, погода лётная и Вы жаждете сделать парочку волшебных кадров? Отлично! Отправляемся на место съемки.
Немного теории
Под действием низких температур мыльные пузыри становятся как бы резиновыми. Процесс заморозки длится 1-2 минуты, а вот срок жизни шара будет всего 10-15 минут. Чем меньше температура, тем быстрей замёрзнет пузырёк и быстрей лопнет. Снежный шар считается застывшим, когда на нём перестают появляться морозные узоры. Наблюдать за ними – отдельное удовольствие.
Прежде чем приступить к процессу, сделайте несколько тестовых снимков. Убедитесь, что выбрано оптимальное место, ветер не сместит пузырьки и они получат достаточно света. Надувая мыльный пузырь, приблизьтесь к поверхности размещения. Так Вы повысите его шансы на выживание и более точно приземлите замороженный шар.
Для съемки лучше всего использовать зеркальный фотоаппарат. Но обычные камеры и телефоны с хорошим автофокусом справятся не намного хуже. Главное - выберите правильное расстояние и ракурс.
Вот, собственно, и вся технология. Теперь Вы умеете делать чудесные зимние фотографии. Ставьте за пузырьками друзей, ловите уникальные лучи света, творите и наслаждайтесь. А особо ловкие фотографы могут даже поймать своё отражение в этой снежной сфере.