AVK писал(а):Миша ну этот вообще порадовал,давно таких не видел.Класс!Они такие же как у Игоря получаются или еще чуть по шире? А куда отдали,че нам не предложили?

Саша, сказать какие получаются у Игоря - не берусь, потому как не видел, вернее видел единичных. Про этого же готов сказать, что таких тоже вижу редко (весьма породный щенок). Готов сказать, что в нём, всё же, весьма значительно, доминирующе, прозвучало сочетание, заложенное в собаках, произошедших от моей Орсы и Бима Носова Анатолия. Впечатление от первого помёта, полученного в 2002 г. от Орсы и Бима было таким же "оглушающим". Только вот в этом варианте, породность "выперла" ещё ярче. Для сравнения фото помета, из которого происходит Репка (Реплика) (на на заднем плане)
три недели
ей четыре недели
ей пять недель
Хозяин же подбирался, исходя из очень конкретных обстоятельств:
- щенок удался очень породным;
- крови отца щенка весьма новы не только в нашем регионе, но и в соседних;
- щенок единственный в помёте, что весьма усугубляет два первых фактора.
Потому предложение делалось только дважды: первый раз заводчику из Твери, который весьма серьёзно и очень правильно относится к "теме", который, вырастив данного щенка, мог бы бы серьёзно поддержать и поправить состояние породных дел в Тверском регионе - но он отказался, расчитывая в следующем году обрести кобеля от возможной будущей планируемой вязки своей молодой суки; после этого щенок был отдан за символическую цену Морозову Юре (Morozko), нашему одноклубнику, нашему товарищу, весьма увлечённому заводчику. В его сворке это четвертая собака, но, судя по всему, он намерен избавиться от приобретённого ранее кобеля из помёта, анонсировавшегося Андреем Акишевым на "догексперте" (от Дианы Борзова и Тургая Лапкина).
Что же до вас, то Саша, только пожелай и подберём из помётов от очень достойных собак, своих или товарищей. В конце месяца должны щениться две суки: одна - потомок от моей Орсы и моего Кремня, ПП. Московских состязаний молодых собак по пушнине (II кун. <73 бал.>), вязана очень породным кобелём, прекрасным работником, происходящим от Бима Носова и моей Линды (ПЧ Мескис + Дана Сколова (читай Ермолаева А. Н.), инбридинг 3Х2 на Бима;
вторая вязка - кросс, дочка Бима и Джины Борисовского (однопомётница Леса Есина, я о нём писал на догексперте) с Тагаем 9485/07 Гришина В. . Кобель изумительный работник, причем одинаково ярко, грамотно, работает всё, включая медведя. Можно, при необходимости, подобрать у "соседей". Так что, только пожелай.