Reanimatolog писал(а):Ствол подменили. Суки!

Reanimatolog писал(а):Ствол подменили. Суки!
Reanimatolog писал(а):- Вот... - дошло до Оры. - Значит, Путешественник гад! Это всё грибы его.
- Солнце взошло. - сказал Таллерво, выглянув наружу из приоткрытой двери.
- Идём! - на выдохе, урывая последнюю затяжку тухнувшего кальяна, ответил Александр70.
Что-то мешало открыть дверь полностью. Таллерво протиснулся наружу. У двери лежал розовый богомол. Он был уже не совсем розовый, а немножко синевато-укуренный. Лапками он прижимал ко рту какую-то бумажку. "Вот тварь, насекомое вроде, а тоже курнуть непрочь". - подумал Слава и заботливо отпнул богомола в сторону канавы. "Отлежится - очухается" - решил Слава. Некогда было спасать насекомое, у ворот собралась почти вся деревня.
Отряд форумчан шёл по лесу. Дорога была известна. Впереди шёл Таллерво - сейчас была его очередь отдыхать. Сзади замыкал Александр70. Задача замыкающего сложна и трудоёмка - каждого отстающего надо было пнуть для придания момента поступательного движения. От этого ноги сильно уставали и приходилось всё время меняться с идущим впереди.
План был прост: возле Сямозерской пустоши отряд должен был разделиться на две части и окружить деревню рыбодёргов. Тех было, конечно, больше. Но форумчане, пожалуй, самая сильная деревня. Они были отлично вооружены, выносливы, у них была идея. Жаль, только не обучены были. Некоторые даже писать почти не умели и постоянно сбивались с букв на рисунки.
Окружив деревню, предполагалось как следует попугать рыбодёргов, а потом поймать кого-либо из них, да расспросить. Дескать, зачем принесли в жертву летающей твари Ору и Тима? Нужно было поинтересоваться ещё, куда Мишаню дели. Кто-то умный предложил: если в деревне не окажется Налима, то передать рыбодёргам, что Налим просил всё его пиво перенести в деревню форумчанам. Последнюю часть плана поддержали все...
Reanimatolog писал(а): каждого отстающего надо было пнуть для придания момента поступательно движения. От этого ноги сильно уставали и приходилось всё время меняться с идущим впереди.
Давай еще чуткаReanimatolog писал(а):Не утомились? Стоит продолжать?
Читать то проще, писать сложнее...Reanimatolog писал(а):Не утомились? Стоит продолжать?
Тим с размаху налетел на остановившегося Ору:
- Ты чего? Опять свой ствол вспомнил?
- Не, мы Мишаню забыли.
Тим присел:
- Как же так? Отвергаешь - предлагай!
- Так я пока ещё не отвергаю, вроде, ничего. - замешкался Ора.
- Не отвергаешь - не предлагай!
- А кто тогда предлагать будет?
- Ну а кто, если не мы? - парировал Тим.
- Ты меня совсем запутал. Чего мне делать?
- Слушай! Надо за Мишаней возвращаться.
- Зачем? - осторожно спросил Ора.
- Не знаю, видимой причины нет. И смысла, значит, нет. Идём дальше?
- А Мишаня?
- А Мишаню мы забыли.
- Понятно. - произнёс Ора скорее для проформы, чем констатируя факт понимания, - Идём?
- Конечно!
И они зашагали дальше.
Точно! Только электрические фонари нужно поменять на магические.bravo писал(а):фэнтези нашей набережной
Браво шёл по лесу, петляя меж деревьями. Поначалу он оглядывался часто, но птица не пыталась его догонять. Хотя, если птица стреляет в ответ, то от неё можно ожидать всего. Поэтому Браво запутывал следы, как мог. На всякий случай он даже прошёл краем деревни рыбодёргов, но в деревне было так пугающе тихо, что Браво поспешил вновь удалиться в лес.
Выйдя на край поля он увидел небольшой овражек. Скорее даже не овражек, а окоп, сделанный самой природой. Браво решил передохнуть, а заодно собраться с мыслями и придумать что-то. Выбрав местечко в окопчике, по своему обыкновению замаскировался, приготовил гусебой и сконцентрировался мыслями на увиденном, а глазами на видимом участке неба.
Отряд форумчан дошёл до Сямозерской пустоши. Как и планировали, одна часть форумчан двинулась на север, в обход деревни рыбодёргов, а вторая, под предводительством Александра70, решила обойти предполагаемого противника с юга.
Таллерво шёл первым в своей группе. Вдруг, почти у самой деревни, на дороге показались две фигуры, идущие знакомыми походками. Ба! Да это же Тим и Ора!
Слава почти бегом (насколько позволяла должность бегать) ринулся навстречу.
- Родные мои, да как же так! Мы же вас спасать идём! - крикнул он за несколько шагов.
- Что, и бухло несёте? - в ответ гаркнул Ора.
- Какое бухло? - приостановился Таллерво.
- Какое, нафиг, тогда спасение? - возмутился Ора.
- Тогда просто попить дайте. - тихо вмешался в разговор Тим.
Присев, попив и обменявшись новостями, решили продолжить путь вокрук деревни рыбодёргов, но уже не с целью нападения на мертвецки пьяных жителей, а выуживания Мишани, пива от Налима и общего возвращения домой.
Надо было сообщить южной группе о изменении плана. Решили послать гонца...
Южная группа вышла с нужной стороны деревни. Александр70 остановился и огляделся. Было тихо. Подозрительно тихо. Предводитель решил подойти чуть ближе. Сказано - сделано. Деревня ещё была не видна, но странные звуки, доносившиеся от рыбодергов, не были похожи на обычный деревенский гомон. И, хотя солнце уже совершило полпути к зениту, было подозрительно тихо. Доносилось только редкое посапывание, да всхлипывание. "Зело подозрительно" - рассудил Александр70 и подвёл свою группу вплотную к деревне.
Пред глазами форумчан предстала странная картина: некоторые рыбодёрги притаились на земле и прикинулись спящими. И это средь бела дня! "Вот хитрецы!" - думал Александр70, - "Но меня на такую шутку не возьмешь".
Разложив форумчан в шахматном порядке с южной стороны деревни он подозвал ближнего форумчанина - Ив Ана:
- Кричать громко можешь?
- Могу. - кивнул Ив Ан.
- Ложись рядом, будешь кричать что я скажу.
- Понял. - Ив Ан начал пристраиваться рядом, не выпуская из рук своего ружья.
Reanimatolog писал(а):Что, и бухло несёте? - в ответ гаркнул Ора.
- Какое бухло? - приостановился Таллерво.
- Какое, нафиг, тогда спасение? - возмутился Ора.
- Тогда просто попить дайте. - тихо вмешался в разговор Тим.
Северная группа, счастливая тем, что не надо воевать за Ору и Тима, не опасаясь подвоха подошла к северному краю деревни и расселась вдоль изгороди. Каддый занялся своим делом: кто перематывал портянки, кто доставал припасённую еду.
Тим, Ора и Таллерво отошли вглубь лесочка, дабы обсудить сложившуюся ситуацию.
- Кричи: кто меня слышит?- велел Александр70 Ив Ану.
- Кто меня слышит? - проорал Ив Ан.
На северной стороне послышался крик откуда-то из деревни.
- Кажись, спрашивали кто слышит.- обратился ко всем сразу Роман.
Форумчане дружно закивали в ответ. Ободрённый общественным признанием, Роман прокричал в ответ:
- Ну я слышу!
Александр70 взглянул на спящую деревню:
- Гляди-ка, прикидываются спящими, а в переговоры вступают.
Велел кричать Ив-Ану дальше.
- Отдайте нам Ору и Тима, и тогда мы вас не тронем.
Роман аж офигел от такой наглости. Эти рыбодерги чего себе думают? Зачем им Тим и Ора? Совсем оборзели.
- Дырку вам от бублика, а не Ору с Тимом!
Александр70 ожидал, что рыбодёрги начнут юлить, говорить, что не видели никакого Тима и не знают никакого Ору. Но чтоб так нагло, этого не может быть. Или у них совсем башню сорвало, или за ними кто-то стоит. А не их ли дело зверюга, оставившая следы?
- Даю вам пять минут на размышление. Не отдадите Тима и Ору, буду стрелять!
Таааак... :hi_hi_hi:Reanimatolog писал(а):Даю вам пять минут на размышление. Не отдадите Тима и Ору, буду стрелять!