Фотофлуд. Флудить можно. Часть 4

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Re: Ястреб тетеревятник.

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 13:26, Чт

Ded писал(а): А также тогда, когда сидит в каморке и делает фотграфии на паспорт или снимает на пляже отдыхающих на память. [:-)
В каморке или на пляже - это ремесло, способ заработать на хлеб. Скорее всего этот человек не снимает шедевры даже в свободное от работы время. Т.к. умел бы снимать, не сидел бы в каморке :-)
Я думаю, что Мишина аппаратура даже рядом не лежала с той, с помощью которой делались снимки
Как раз точно такого же уровня аппаратура . С более низким уровнем нечего и пытаться.
Собственно, с этого и начался сыр-бор, когда я написал примерно следущее "Снимки Мишани выделяются ТОЛЬКО наличием у него топовой техники. Возьмите такую же и через полчаса освоения будете снимать так же"
Теперь Вы сами пришли к выводу, что без определенной технической вооруженности дикую природу эффектно не снять :-)
Еще раз - наличие оборудования это не упрек, а наоборот, повышенная требовательность со стороны зрителей.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 04 дек 2014, 15:38, Чт

sergecar писал(а):Еще раз - наличие оборудования это не упрек, а наоборот, повышенная требовательность со стороны зрителей.
Значит, мне можно не опасаться, что народ обрушится с резкой критикой на мои фотографии. :smu:sche_nie: :-)

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 04 дек 2014, 17:08, Чт

Tim писал(а):
sergecar писал(а):стекло 200-300 мм с 2.8 дырой
Очень уж сжатые параметры. По мне стекло 200-500, а с дыркой - тут от света зависит и задачи. Большая - всегда хорошо, так как запас не тянет, но и при 4-5 отличные снимки есть, а если днем, да надо глубину резкости повысить - то приходиться уменьшать и до "пейзажных" размеров...
Илья правильно, по фокусному каждый определяется сам, в зависимости от задач, а вот про "дырку" поясню, да согласен на 4-5, на 8 и даже 22 видел хорошие кадры но, ты забываешь о том, что большая диафрагма дает больше света для САМОГО важного, это автофокус камеры! Помни где мы живем (полгода тьма), и когда более всего активны птицы и звери(не все конечно)! Когда попробуешь 200, 300, 400мм с дырой 2.8, ты обалдеешь от скорости, точности и цепкости автофокуса своей камеры. Тикка Г.Н. мне говорил, что в анималистике 70-80% успеха - это техника, хорошая техника.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 17:25, Чт

Ded писал(а):
sergecar писал(а):Еще раз - наличие оборудования это не упрек, а наоборот, повышенная требовательность со стороны зрителей.
Значит, мне можно не опасаться, что народ обрушится с резкой критикой на мои фотографии. :smu:sche_nie: :-)
Ded, вообще не надо опасаться никакой критики никогда. Плевать на критику и критиков. Главное, чтоб самому нравилось то, что делаешь.
Тем более, что само слово "критика" не уместна на нашем форуме. Все, что отличается от слов "ух ты" и "круто" - это не критика, а МНЕНИЕ.
Именно мнение, которое высказывается с одной лишь целью, обратить внимание автора на какую-то мелкую недоработку.
Вообще, считаю, зря авторы и зрители так болезненно реагируют. Ведь, выставляя на всеобщее обсуждение свои работы они должны понимать, что выставляют именно на ОБСУЖДЕНИЕ, а не на ВОСХВАЛЕНИЕ. Для того форум, чтобы МНЕНИЯМИ обмениваться. А критиковать нечего и некому. Мы все не того уровня, чтобы этим заниматься.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 04 дек 2014, 17:48, Чт

sergecar писал(а):На диафрагме 4-5 все на заднем фоне будет лезть в кадр т.к. не размыть.
не совсем согласен, 500-фокусное большое, там за счет этого будет размывать, ну еще сильно зависит отдаленность фона от объекта съемки.
sergecar писал(а):А на открытой диафрагме "обычной" зеркалкой фиг кого в фокус поймаешь.
так у Ильи МаркIII, а там автофокус не сравним с твоим вторым марком.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 дек 2014, 19:31, Чт

Мишаня писал(а):Тикка Г.Н. мне говорил, что в анималистике 70-80% успеха - это техника, хорошая техника.
Все верно. Мы как-то с Машей присутствовали, когда Геннадий Николаевич помогал кому-то по телефону со штативом определиться: "Нормальный штатив - 30-40 тыщ, не меньше". Думаю, если кто увлекается фотоделом (или другим хобби) постепенно дозреет и до хорошей аппаратуры. Я вот глаз положил на 400\2,8. Сам себе уже разрешил, но семья пока не воспринимает реально. Думаю, если проведу весенний сезон в активной фазе по фотографированию - никто не сможет мне отказать :)

Правда бывает еще удача, неожиданность и т.д. Но это редко связано с профессионализмом. Еще есть закон диалектики, точнее один из законов. Количество - перерастает в качество. Чаще осмысленно "щелкать" и прогресс будет рано или поздно (как вариант в форме перехода на другую аппаратуру).
Мишаня писал(а):согласен на 4-5, на 8 и даже 22 видел хорошие кадры но, ты забываешь о том, что большая диафрагма дает больше света для САМОГО важного, это автофокус камеры
Да, я про это и имел ввиду, когда сказал "Запас не тянет". Но и упираться рогом в бюджет, если фотографируешь для души или для интернет-репортажей, и не на регулярной основе - не вижу смысла. Хотя "кто не мечтает о хорошей машине?"

PS: У меня был опыт в жизни, мой дядя - Василий Петухов (раньше был в нашем фотомире достаточно известным) был приглашен на семейную съемку. Но накануне украли всю технику. Он попросил какой-нибудь фотоаппарат. Мы ему дали цифровой незеркальный Олимпус, самый крутой на тот момент, и с достаточно сильной оптикой по понятиям "топовых мыльниц" и он сделал изумительную съемку. Т.е. рука профи - она рука профи. Профи и на "Вилияавто" или даже "Смена-1" - сможет сделать качественный снимок. А диллетант на топовой камере будет снимать в авторежиме, не думая про композицию, сюжет и т.д.

PPS: Ушли от темы, позже перенесем все в Фотофлуд.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 20:48, Чт

Мишаня писал(а): не совсем согласен, 500-фокусное большое, там за счет этого будет размывать, ну еще сильно зависит отдаленность фона от объекта съемки.

Мишаня, на 500 мм будет размывать тем меньше, чем дальше объект съемки от точки съемки. "В дым" он размоет вблизи только. Из далека там ГРИП - "мама не горюй". Глянь ГРИП-калькулятор
sergecar писал(а):А на открытой диафрагме "обычной" зеркалкой фиг кого в фокус поймаешь.
так у Ильи МаркIII, а там автофокус не сравним с твоим вторым марком.
Не знаю, как у Марка III, говорят что все "ок", но у Марка II автофокус никакой, в сравнении с твоим D3S.
С Марк III на "фотоохоту" можно выходить :co_ol:

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 04 дек 2014, 21:04, Чт

Стесьняюсь спросить- А можно обсуждение профессионализма в , скажем, фотофлуде вести? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Открыл форум, о, ястреб на верху, гляну фото. А там две страницы про что то непонятное, разговоры разговаривают на фотографской мове :-) Мишаня,от непросвешенного зрителя :uch_tiv:
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 дек 2014, 21:29, Чт

sergecar писал(а):у Марка II автофокус никакой
Бедные-бедные фотографы 20 века. Знали бы - время бы на съемку не тратили. Без автофокуса, без стабилизации, а ведь выдавали шедевры.
SanyshSan писал(а): А можно обсуждение профессионализма в , скажем, фотофлуде вести?

Александр, да-да. Почистим тему скоро-скоро. Прости офтоперов.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 04 дек 2014, 21:29, Чт

Tim писал(а):глаз положил на 400\2,8
:co_ol: ценник конский в 405000 :cry_ing: ! Я думаю есть смысл поискать Б/У. 400 2.8 самое оптимальное стеклышко, правда с ним на ходовой тяжеловато будет. да +1.4 конвертер, получится 560мм f-4.

SanyshSan

:)><(:

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 дек 2014, 21:44, Чт

Мишаня писал(а):есть смысл поискать Б/У
БУ 1-2 штуки на весь РФ и ближнее зарубежье. Проскакивало за 320 р. или около. Поглядим, что будет с валютой к моменту когда мечта будет рядом. Возможно придется и отказаться, если рублевый ценник подтянут к доллару.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 21:49, Чт

Tim писал(а):Бедные-бедные фотографы 20 века. Знали бы - время бы на съемку не тратили. Без автофокуса, без стабилизации, а ведь выдавали шедевры.
Tim, мы ведем речь о съемках живой природы, а именно сцен из жизни птичек. В начале 20-го века такого жанра не было в помине :-)
То же самое про Василия Петухова и его опыт с мыльницей на семейном мероприятии. Поскольку, я Василия знаю лично, а так же в курсе его сильных и слабых сторон как фотографа :mi_ga_et: , то в могу сказать, что тогда все у него получилось хорошо потому, что набита у него рука на подобные сюжеты, все было достаточно статично и мыльницей можно было справиться при наличии такого опыта как у него. Живую природу мыльницей не снять. К сожалению.
С мнением профи и на "Вилияавто" или даже "Смена-1" - сможет сделать качественный снимок. А диллетант на топовой камере будет снимать в авторежиме, не думая про композицию, сюжет и т.д. полностью согласен. Лишь с небольшим дополнением - если позволяют условия (т.е. освещенность, расстояния, скоротечность событий и т.д. не требует спецсредств). Птица в полете Смене-8М неподвластна.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 21:51, Чт

Tim писал(а):
Мишаня писал(а):есть смысл поискать Б/У
БУ 1-2 штуки на весь РФ и ближнее зарубежье. Проскакивало за 320 р. или около. Поглядим, что будет с валютой к моменту когда мечта будет рядом. Возможно придется и отказаться, если рублевый ценник подтянут к доллару.
Да, редкая вещица. И не дешевая.
Может имеет смысл купить сейчас валютки и подождать несколько месяцев?
По идее, уже ввезенные экземпляры не должны подорожать. А новых могут и не ввести больше т.к. по лимону их никто массово не будет покупать.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 04 дек 2014, 22:42, Чт

Во, вещь!!! :-)
Вложения
3799673.jpg

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 05 дек 2014, 00:29, Пт

sergecar писал(а):вещь!!!
Да нууу, селфи даже не щелкнуть :-)
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Закрыто

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»