Фоторазборки фото, кадров, камер, авторов, обработки

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Re: Петрозаводск.

Сообщение zombie hunter » 23 окт 2014, 12:59, Чт

Все, молчу, молчу... :-)
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 23 окт 2014, 13:20, Чт

sergecar :-) опять не то? :-) :-) :-)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 23 окт 2014, 13:29, Чт

Да, Сергей, заодно рецензию на мои в этом стиле фотографии, пожалуйста.
Вложения
M25A8002.jpg
M25A8016.jpg

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 23 окт 2014, 15:05, Чт

sergecar писал(а):Все, молчу, молчу... :-)
Весьма неплохо было бы уважаемому Сергею организовать мастер-класс с демонстрацией своих работ. Дедушко, например, с удовольствием бы поучился.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 23 окт 2014, 15:08, Чт

Ded писал(а): Дедушко, например, с удовольствием бы поучился.

Дедушка может сам поучить :)

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 23 окт 2014, 17:02, Чт

Tim писал(а):Да, Сергей, заодно рецензию на мои в этом стиле фотографии, пожалуйста.
Ага :a_g_a: А потом отхватить люлей от модераторов за то, чего и не было сказано? :-)
Нет уж, лучше наберите в яндекс-картинках что-нибудь типа "фото заката" и сравнивайте :-)
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 23 окт 2014, 17:20, Чт

Ded писал(а):
sergecar писал(а):Все, молчу, молчу... :-)
Весьма неплохо было бы уважаемому Сергею организовать мастер-класс с демонстрацией своих работ. Дедушко, например, с удовольствием бы поучился.
На ютьюбе и рутракере масса мастер-классов весьма уважаемых специалистов фотодела. Я, лично, с удовольствием иногда просматриваю, особенно если дело касается работы со светом или приемов обработки фото. А вообще, научить делать шедевры невозможно. Можно научить делать "красиво". Можно научить пользоваться фотоаппаратом сносно, но если у человека нет "искры божьей", то он будет просто фотографом, а не фотохудожником. На вторую часть слова - "художник" нужно наполнение талантом. Давно уже написал - на мне боги отдохнули в этом смысле :-) Зная это, я и не лезу со своими снимками на всеобщее обозрение т.к. понимаю, что они далеки от совершенства. Кроме того, большинство касается исключительно семьи.
Так же, можно научиться отличать хорошую работу от посредственной. Это - развитие вкуса, достигается изучением высококачественных снимков. Думаю, у каждого на уровне подсознания должно быть чувство прекрасного в той или иной мере. Считаю, что здесь у меня есть определенные навыки, потому, собственно, и высказываю свою точку зрения иногда.
Не совсем понимаю, почему на меня такой "наезд"? :-) Я где-то кого-то критиковал разве? Покажите, где?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 23 окт 2014, 17:25, Чт

sergecar писал(а):Не совсем понимаю, почему на меня такой "наезд"? :-) Я где-то кого-то критиковал разве? Покажите, где?
Все нормально. Просто мы все разные и всё по разному видим. Одного взгляд обидит, другого переедут он отряхнется и пойдет дальше. Главное удержаться от резкости излишней. А все остальное притрется, уверен.

Дык что там с закатами?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 окт 2014, 17:30, Чт

sergecar писал(а):Не совсем понимаю, почему на меня такой "наезд"? Я где-то кого-то критиковал разве? Покажите, где?
Сергей, я, если ты меня имеешь ввиду, даже и не думал на тебя "наезжать" :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Высказал свою точку зрения, сконсолидировав для себя все твои обсуждения по фото. Илья все правильно написал:
Все нормально. Просто мы все разные и всё по разному видим. Одного взгляд обидит, другого переедут он отряхнется и пойдет дальше. Главное удержаться от резкости. А все остальное притрется, уверен.
Если я тебя чем-то обидел, прошу у тебя прощения! :-):

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 23 окт 2014, 17:57, Чт

ORA, нет никаких обид. Я просто удивился, что такая реакция. Сначала Reanimatolog, потом вы с Dedом начали подкалывать в стиле "а ты кто такой" :-) Типа, сам не публикуешься, а чего то там высказываешь. Я - стесняюсь :smu:sche_nie:
А если по существу, то мы с Мишаней обсуждали как то его фотку дорожки в парке и точку фокусировки. Он сфокусировался на середине тропинки этой, отчего, как мне показалось, эффект перспективы был утерян. Я тогда написал - так делать имеет смысл если есть какой-то предмет в кадре, на который делается акцент. Он мне ответил, что делал по разному и его вариант его устроил больше. На снимке со старичком я ему просто напомнил, типа вот тут логично фокус. Думаю, он понял. Касательно красок, мне, если честно, категорически не нравятся цвета его снимков. Какие то ядовитые они. То ли это дело в Никоне и конвертере его файлов, то ли монитор у Мишани так искажает. Не знаю. Но в данном случае не важно. Считаю, что самой философии этого снимка такие краски претят. Желательно их притушить как то. В итоге родился черно-белый снимок как вариант. В исполнении Машани он был немного "жестковат". Я подрезал кадр, выкинув лишнее, выровнял заваленные столбы, применил эффект мягкого фокуса и слегка завиньерировал края, слегка его как бы состарив. Вроде получилось не плохо. Можно сделать вариант со слегка приглушенными цветами, но все-таки цветной. Но для этого нужно крутить оригинал, а не как я, уже пожатый джипег.
Вроде, обычное обсуждение снимка было. Для это что, нужно опубликовать свой домашний фотоархив? :-)

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 окт 2014, 18:05, Чт

sergecar писал(а):Я - стесняюсь
Давай, не стесняйся!
sergecar писал(а): Для это что, нужно опубликовать свой домашний фотоархив?
Ну за чем же. Просто пару снимков природы, например, или море там, океан. Ты же много где бываешь. Поделись красивыми фотками. :mi_ga_et:

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 23 окт 2014, 18:15, Чт

Tim писал(а):Да, Сергей, заодно рецензию на мои в этом стиле фотографии, пожалуйста.
Ну, не знаю. Такого рода снимки меня не трогают. Слишком мрачно как то. Хотя первая могла бы быть задним планом действия в каком-нибудь фильме. Картинка скорее киношная. Для отдельной фотографии она не самодостаточная, как мне кажется. Цвета теплые. Это Кэнон наверное? :-)
Вторая - слабее во воздействию. Возможно в жизни это и было красиво, но электроника это не передала. Я бы не стал сохранять для потомков :-)
Вот аналогичная первой от Игоря Подгорного. Но она выглядит выигрышнее за счет более подходящего формата.
Вложения
1593164_original.jpg

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 23 окт 2014, 19:53, Чт

sergecar писал(а):Касательно красок, мне, если честно, категорически не нравятся цвета его снимков. Какие то ядовитые они. То ли это дело в Никоне и конвертере его файлов, то ли монитор у Мишани так искажает.
По порядку: моник калиброван проф. калибратором 3 недели назад, конвертер родной - никоновский. Ты мне вторую осень подряд, делаешь замечания по цвету...так дело в ней, в осени, бывает добавлю чуть насыщенности и только, я фото почти не обрабатываю. Вот например мои последние фото, и Tim, разве они по цвету более-менее не на ровне, я бы даже сказал что Ильи более насыщенны.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 23 окт 2014, 20:19, Чт

Мишаня, вопрос не в насыщенности, а в самой цветопередаче. Может это баланс белого так видит твой аппарат или конвертер. Но фотки неба с зеленцой какой то, разве не видишь? Листья на фотке со стариком тоже ядовитого цвета, не естественные, на мой взгляд. Касательно монитора - калибратор калибратором, а сам монитор то какой? Профмонитор не пытался цеплять для сравнения? Да, еще момент, наш общий приятель с таким же никоном как у тебя:-) конвертирует файлы на маке каким то специальным конвертером. Якобы, винда врет цвета. Фиг знает, вроде не дальтоник я. Посоветуйся с кем нибудь еще из более опытных.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 23 окт 2014, 21:51, Чт

sergecar писал(а): Листья на фотке со стариком тоже ядовитого цвета,
да, тут добавил насыщенности. Вообще этот сюжет для камеры очень сложен, большие перепады яркости, именно у моей камеры ДД не такой как у 800-ки, но все же прям зелени, не вижу. У Ильи последнее фото, да с зеленью, тоже сложный момент для камеры, видимо такой ситуации вылазит зелень. Моник нормальный, мой сосед фотограф работает на маке, так вот он мне и калибрует, говорит что у меня с цветами все гуд, почти как у него.

Ответить

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»