Voliil по возможности то же принял бы участие. Ребята в прошлом году в сторону Ладвы несколько штук взяли, можно попросить поделиться опытом. Как мне кажется нужен снег, а приваду можно хоть сейчас делать приучать так сказать потихоньку к месту. + Нужны флажки, в идеале еще снежик и камера наблюдения. Если волк в квадрате будет, то добровольцы найдутся. :-.-.-.
Волчара нам не друг
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Re: Волчара нам не друг
В муизерском р-не у друга собакена сперли. Собака молодая была, первая вылазка в лес оказалась последней.
Voliil по возможности то же принял бы участие. Ребята в прошлом году в сторону Ладвы несколько штук взяли, можно попросить поделиться опытом. Как мне кажется нужен снег, а приваду можно хоть сейчас делать приучать так сказать потихоньку к месту. + Нужны флажки, в идеале еще снежик и камера наблюдения. Если волк в квадрате будет, то добровольцы найдутся. :-.-.-.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
-
СанСаныч
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
А чем приваживают серого? На самом деле собакенов подкладывают?
- voronin-ptz
- Матерый охотник
Можно и собакена, но могут и стащить. Субпродукты должны сгодиться, тут главное после того когда копатыч спать ляжет
, а то сюрпризик может получиться.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- coka
- Начинающий охотник
- Оружие: тоз-63..
- Собака: ,кфл
- Любимый вид охоты: по перу.
На счёт лесной камеры-хорошая идея.
-
СанСаныч
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
voronin-ptz
нежданчик может тот еще получиться
Где взять подробную карту шуйских окрестностей?
Где взять подробную карту шуйских окрестностей?
- voronin-ptz
- Матерый охотник
viewtopic.php?f=6&t=6082" onclick="window.open(this.href);return false; вот ссылочка когда мужики начали весной флажить.
яндекс карты или гугл карты хорошее подспорье + навигатор. Я посмотрю у меня 500 метровки какие то были.Где взять подробную карту шуйских окрестностей?
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
voronin-ptz Вот и карта :co_ol: Замечательно увеличивается и читается с компА ( в отличии от "актуальной" карты охотхозяйств :hi_hi_hi: Да простят меня за вечернее настроение...)
Теперь буду копировать каждый раз и делать отметочки с комментами: где что видел - если было настроение ехать далеко в деревню НЕ трассой, а через район указанный (благо машинка напарника позволяет двигаться даже гиблыми местами - практически без дороги).
И теперь каждый может точечки ставить с отчётом по наблюдениям - вдруг кого судьба занесёт прокатится по делу через близкие угодья?
И пусть лавры достанутся известной организации... Главное "сереньких" обыграть... если не умением, то хоть числом охотников
СанаСаныч Предложения в личке... Глянь...
Теперь буду копировать каждый раз и делать отметочки с комментами: где что видел - если было настроение ехать далеко в деревню НЕ трассой, а через район указанный (благо машинка напарника позволяет двигаться даже гиблыми местами - практически без дороги).
И теперь каждый может точечки ставить с отчётом по наблюдениям - вдруг кого судьба занесёт прокатится по делу через близкие угодья?
И пусть лавры достанутся известной организации... Главное "сереньких" обыграть... если не умением, то хоть числом охотников
СанаСаныч Предложения в личке... Глянь...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- voronin-ptz
- Матерый охотник
Моей вины здесь нет, загрузчик сжимает картинку. Если такая интересует, только в лучшем качестве могу скинуть.voronin-ptz Вот и карта :co_ol: Замечательно увеличивается и читается с компА
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Игорь, главное что бы народ отписывался... и отчётики по точкам составлял... а там решат более опытные как прижать эту стайку...
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Пока яд вновь не разрешат использовать, все эти начинания можно назвать разве что, малоэффективными потугами.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- voronin-ptz
- Матерый охотник
В тех краях бригады лосятников охотятся их бы помощь оказалась бы кстати. И без местных охотников дело обречено на провал или в очень большую копеечку встанет т.к. нужно оперативно реагировать на появление волков + делать объезды квадратов искать входы и выходы. (Я сужу по опыту бригады работавшей этой весной.). и отчётики по точкам составлял... а там решат более опытные как прижать эту стайку...
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Не дают обычным охотникам добывать в Заозерском х-ве лосика. По рукам много раз получали.voronin-ptz писал(а):В тех краях бригады лосятников охотятся их бы помощь оказалась бы кстати.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
-
VITR
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Вадим, можете зайти в общество и я дам Вам полную информацию по годам - кто охотился в Заозерском хозяйстве на лося в мою бытность, и Вы убедитесь, что не правы в своих суждениях. А еще могу добавить информацию про обычных охотников -кто участвовал там в биотехнитческих мероприятих (солонцы, кормовые поля, учетные работы).Nalim писал(а): "Не дают обычным охотникам добывать в Заозерском х-ве лосика. По рукам много раз получали."
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Природолюб
Виктор Иванович. Истина где-то посередине. Будет время-с удовольствием послушаю Ваше видение ситуации.
Виктор Иванович. Истина где-то посередине. Будет время-с удовольствием послушаю Ваше видение ситуации.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
-
VITR
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Спасибо за понимание.