Волчара нам не друг
-
- Друг охотника
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ??? 2????
- Любимый вид охоты: ??????? ??????
Re: Волчара нам не друг
страна должна знать своих героев, фото в студию.
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
Вчера вернулся из леса. День ознаменован встречей нос к носу с матерым волчиной. Дело было так:
Накануне уехал в избу с целью поохотиться и собрать ведерко-другое клюквы. Но погода внесла свои коррективы. Проснувшись утром пораньше, понял, что охота отменяется - ветер гнул деревья и моросил промозглый осенний дождь. Затопил печку, выпустил собак и завалился опять на нары. Слышу, что через некоторое время собаки вернулись. Прошло около часа, вдруг собаки дружно срываются, выскакивают на улицу и истошно лают. По лаю похоже, незнакомец - чужой человек. Ну, думаю, какой-то ягодник-горемыка на избу набрел. Выхожу поглядеть, заворачиваю за угол, где собаки лают, вижу - метрах в 8 от меня здоровенный волчина, я таких никогда не видал. Стоят с кобелем, обнюхиваются
, а сучонка прыгает в метре-полутора, лает. Это была просто машина для убийств. Кобель смотрел на него снизу вверх, причем что стоял на небольшом бугорке. А сучонка, как моська перед слоном. Все, что мне оставалось, это крикнуть. Волк неторопясь перевел на меня взгляд, спокойно развернулся и неспеша удалился. Еще метров 70 я наблюдал, как он мелькал между деревьями. Мои же охламоны, что вы думаете, поспешили за ним. Отсвистел, отозвал, пнул под нары. В избе я очень грустно посморел на ружье, которое так и осталось висеть на гвозде. Обидно до слез, такой трофей проикал. Успокаивала только мысль, что собаки живы и здоровы. Наверное, они даже не поняли, какая опасность была перед ними. К слову сказать, это был третий случай, когда я "развел" своих собак с волками, но в этот волк был самый большой. В очередной раз я понял и убедился: собаки - корм для волков. Особенно мои. Абсолютно никакой боязни перед волками. Еще через час погода начала меняться и я ушел на болото за клюквой.
Накануне уехал в избу с целью поохотиться и собрать ведерко-другое клюквы. Но погода внесла свои коррективы. Проснувшись утром пораньше, понял, что охота отменяется - ветер гнул деревья и моросил промозглый осенний дождь. Затопил печку, выпустил собак и завалился опять на нары. Слышу, что через некоторое время собаки вернулись. Прошло около часа, вдруг собаки дружно срываются, выскакивают на улицу и истошно лают. По лаю похоже, незнакомец - чужой человек. Ну, думаю, какой-то ягодник-горемыка на избу набрел. Выхожу поглядеть, заворачиваю за угол, где собаки лают, вижу - метрах в 8 от меня здоровенный волчина, я таких никогда не видал. Стоят с кобелем, обнюхиваются

- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Думал только у моего такая "ненормальность". Евгений, с благополучным окончанием "общения".slangmen писал(а):Абсолютно никакой боязни перед волками.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
SanyshSan
2 года назад у моего напарника был случай, когда 2 его кобеля загрызли в лесу молодую волчицу. Ему осталось только добить ее палкой и отнести в машину. Все бы хорошо, только у этой истории был грустный конец. Дело было в сентябре, а собаки дожили всего до февраля. Зимой пересекли нестарый след стаи волков, ну и, наверное, помятуя о прошлом, ушли охотиться. Охота была "в одну калитку".
2 года назад у моего напарника был случай, когда 2 его кобеля загрызли в лесу молодую волчицу. Ему осталось только добить ее палкой и отнести в машину. Все бы хорошо, только у этой истории был грустный конец. Дело было в сентябре, а собаки дожили всего до февраля. Зимой пересекли нестарый след стаи волков, ну и, наверное, помятуя о прошлом, ушли охотиться. Охота была "в одну калитку".

- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
slangmen
Серьёзная встреча. Получается в лесу даже по-маленькому надо ходить с одной рукой, а второй держать палец на курке ружья
Серьёзная встреча. Получается в лесу даже по-маленькому надо ходить с одной рукой, а второй держать палец на курке ружья

- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
Александр Ш писал(а):Мне тоже вписали(вместе с боровой), хотя брал неделю назад и охота на волка была еще закрыта(она ж с 15-го сентября?) Но странно не это-когда попросил вписать зайку-сказали "низяя", типа зайка только с 15-го сентября. Вот пришел бы 15-го, все и вписали бы сразу в одну бумагу. Логика мне не понятна. Или за волчару шум стоит-и можно нарушить правила выписки?
Мне волка тоже вписали в разрешение на птицу, раньше 15-го. Я естественно, не возражал.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
У нас в бригаде, старики еще говорили: ''И поссать ходи с ружьем...''юр-юрич писал(а):slangmen

- ArebeR
- Охотник
- Оружие: Финское
- Собака: ЗСЛ, РЕЛ
- Любимый вид охоты: Ногами...
- Контактная информация:
У меня был случай - утром с товарищем разошлись, в разные места, охотиться, а он ушел с супругой в лес. Вечером приходит и говорит - "Никогда не оставляй (не проси чтобы подержали) ствол, когда идешь справлять "маленькие" или "большие" дела", я дал подержать ружье супруге, а сам отошел по делам ... только присел, как в метрах 20 от меня, спокойно прошел здоровенный бык, сидя без штанов я прокричал супруге - "Стреляй", в ответ услышал - "в КОГО?" я сразу замолчал и расстроился....мика писал(а):У нас в бригаде, старики еще говорили: ''И поссать ходи с ружьем...''юр-юрич писал(а):slangmen

- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
ArebeR
Хорошо, что жена спросила "в кого?", а то бы кричала "мой лось, мой лось!". Да, твой, твой, только дай седло сниму :hi_hi_hi: Тут про товарища можно сказать, просрал лося :hi_hi_hi:
Хорошо, что жена спросила "в кого?", а то бы кричала "мой лось, мой лось!". Да, твой, твой, только дай седло сниму :hi_hi_hi: Тут про товарища можно сказать, просрал лося :hi_hi_hi:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Жители ст. Шуйская жалуются на волков, которые съели всех собак в поселении
Волки не дают спокойно жить населению станции Шуйская в Прионежском районе Карелии, хищники съели всех собак в деревне, сообщает местная жительница.
"На станции Шуйской ходят волки, съели уже все собак, ходят рядом с домами, выйти боишься, как стемнеет. Мэрия на наши жалобы не реагирует, они отвечают: "Мы ничего сделать не можем, волки умные стали, но вы, если их увидите, стреляйте", - пишет жительница станции.
В управлении охотничьего хозяйства карельского Минсельхоза "Столице на Онего" подтвердили, что такая проблема в населенном пункте существует, как подтвердили, что жалобы регулярно поступают в ведомство, но комментировать сложившуюся ситуацию пока отказались, заявив, что на станции аккумулировалось сразу несколько проблем.
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-18EM-M
- Собака: Нет
- Любимый вид охоты: Боровая дичь, утки, вальдшнепы, бобры.
Нас с товарищем девушка (коллега по работе) давно зовет в район станции Шуйской за волками.
Говорит, не только собакам - людям боязно по темноте ходить. Особенно, если дом у края леса.
Своих псов нормальные хозяева без присмотра не оставляют, а у ненормальных уже утаскивали.
Может, собраться, как весной собирались, и немного помочь людям, да и удовольствие получить?
Сам никогда на волка не охотился, так что опыта нет. Но есть внедорожник, ружье и карабин
Говорит, не только собакам - людям боязно по темноте ходить. Особенно, если дом у края леса.
Своих псов нормальные хозяева без присмотра не оставляют, а у ненормальных уже утаскивали.
Может, собраться, как весной собирались, и немного помочь людям, да и удовольствие получить?
Сам никогда на волка не охотился, так что опыта нет. Но есть внедорожник, ружье и карабин

"Болтайте поменьше, работайте побольше - и дело у вас выйдет наверняка." И. В. Сталин
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
А вот с карабином как раз и нельзя при облавных охотах на волков, будьте осторожней.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- Vicont
- Охотник
- Оружие: CZ Mallard 12x76
- Собака: ???? ??
- Любимый вид охоты: ?????
- Контактная информация:
Есть кто-нибудь, хорошо знающий поселение и окрестности?
Может, хоть вдвоем с кем-то съездим, покараулим?
Может, хоть вдвоем с кем-то съездим, покараулим?
- АндрУхА
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-155
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: на гуся
Я бы тоже с удовольствием принял участие в облаве. Неплохо было бы получить урок у бывалых. :-.-.-.
жить хорошо,А хорошо жить....
- coka
- Начинающий охотник
- Оружие: тоз-63..
- Собака: ,кфл
- Любимый вид охоты: по перу.
Живу на Шуйской, обращайтесь. Чем могу - помогу. Окрестности знаю хорошо. Тел. 63-25-71.