Внешний вид и технологии
Tamron разрабатывает свои объективы, следуя философии: объектив должен быть самым компактным, самым легким и при этом функциональным, а 60 летние японские традиции разработки оптических схем, плюс современные мощные вычислительные системы позволяют рассчитывать оптику с хорошей разрешающей способностью и цветопередачей. Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO (Model B016) - детя именно такой философии.

- thumb_700.jpg (102.15 КБ) 3578 просмотров
Длина объектива в сложенном состоянии составляет 9,5 см. Диаметр фильтра 67 мм, а вес — всего 540 граммов. Многие фиксы оказываются куда габаритней, а если посчитать, сколько денег сэкономит владелец такого объектива на фильтрах — станет совсем приятно.
На этот объектив можно устанавливать любые фильтры — передний элемент не вращается при фокусировке или зуммировании, а значит совместим с циркулярными поляризационными, перекрестными и градиентными фильтрами.
Обновляя свою продуктовую линейку в 2014 году, в Tamron решили не просто создавать оптику для зеркальных камер с минимальными габаритами, но так же последовать моде и выпускать исключительно стильные объективы. Для этого корпус из поликарбонатного пластика имеет довольно агрессивные обводы и украшается кольцом цвета “платина”. Как показывает практика, такое решение привлекает определенный процент покупателей. И уж точно объектив прекрасно смотрится на любой современной цифрозеркалке.
Поликарбонатные пластики — современные надежные материалы. Именно такие пластики используются в автоспорте и при тюнинге автомобилей благодаря своей прочности, износостойкости и минимальному весу.
В руках Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO создает ощущение дорогой и надежной вещи, а это в свою очередь добавляет начинающим фотографам дополнительную уверенность при съемке. Мультипазовая система зуммирования, разработанная после учета пожеланий фотографов, прекрасно справляется со своей задачей и способствует малому износу механизма. Дело в том, что теперь в объективе вместо одной направляющей используются несколько огибающих “скелет” объектива каналов, что радикально снижает износ конструкции. Во многом именно эта технология позволила компании Tamron дать пять лет гарантии на зум-объектив.
На корпусе Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO есть три переключателя. Первый включает и отключает автофокус. Стоит отметить, что благодаря ультразвуковому пьезоэлектрическому приводу PZD и хитрой механике, ручная доводка фокуса доступна в любой момент без перевода объектива в режим MF.
Второй переключатель отвечает за работу стабилизатора. Эта система патентована и является уникальной. Ее особенность - бережное отношение к расходу электроэнергии в аккумуляторе камеры благодаря использованию не механического, а полностью электронного гироскопа. Энергоэффективность, впрочем, не сказывается на производительности стабилизатора. До сих пор не верится, что система позволила сделать этот кадр.

- thumb_700 (1).jpg (85.55 КБ) 3578 просмотров