Лицензия на лося.

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Сергей Карел
Охотник
Оружие: ?? 27 -12 ? 20
Собака: ???
Любимый вид охоты: ????

Re: Лицензия на лося.

Сообщение Сергей Карел » 08 авг 2014, 13:57, Пт

Александр Ш. Я так считаю,хочешь с бригадой ходить-подавай список, пиши заявление на любой район и пиши членов твоего коллектива.Хочешь один с собакой или скрадом-пиши на себя одного. К выданному разрешению прилагаться должен список коллектива,чтоб при проверке инспектором было ясно,один охотишься или с коллектовом,который прикреплён к выданному разрешению. Но в любом случае должно чтоб на коллектив не больше одного лося и на одного человека не больше одного.Тогда больше охотников получат лицензии,меньше недовольств будет в обществе.А то где то густо,а где то пусто. Одним словом разумно и рационально будет распределение.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 08 авг 2014, 14:29, Пт

Интересная математика! :-) Т.е. нормально, хоть на одного человека 1 лось, хоть на коллектив. :du_ma_et:
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 08 авг 2014, 14:39, Пт

Бригада из 5 человек равно как и одиночка...Учет ЗМУ на бригаду из 5 человек не менее 5 маршрутов.Я вдвоем охочусь и учет выполнен в полном обьеме...Нет ничего сложного записать каждую бригаду,соответственно выполнение ЗМУ контролировать.Раньше охотовед знал кому в прошлом году давалась бумага,ввести очередность.Все вопросы решаемы,было бы желание.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 08 авг 2014, 15:49, Пт

Алекс. Полностью согласен.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 08 авг 2014, 15:50, Пт

Nikolay писал(а):Интересная математика! :-) Т.е. нормально, хоть на одного человека 1 лось, хоть на коллектив. :du_ma_et:
Процент добычи в одиночку меньше чем коллективно. Да и физически тяжелей. Вот и подумай кому и что,математика тут не причём.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 08 авг 2014, 16:05, Пт

Дак, я и не говорю про сложности добычи. Речь о другом.
Вы так видите порядок в системе?
... Но в любом случае должно чтоб на коллектив не больше одного лося и на одного человека не больше одного.Тогда больше охотников получат лицензии,меньше недовольств будет в обществе...
Извиняюсь, но это мне напоминает "госуху". На мой взгляд, не возможно будет осуществлять контроль. Нужно что-то другое…
Если охотник выполняет такой же объем работы, что и бригада, то все верно.
Хотя есть сомнения, что 1 один человек с этим справится. За одним человеком, насколько я знаю, не может быть закреплено охотхозяйство и поэтому или он охотится где-то один, тогда справедливо, что ему предоставили лосика или будет постоянно сталкиваться с коллективом, ну или коллектив с ним. В этом случае сложно определить, кто проделывает большую работу в хозяйстве.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 08 авг 2014, 22:52, Пт

У меня были записаны в бригаду пять охотников вместе со мной,условные.В прошлых годах.Пять маршрутов с января до конца февраля мной были сделаны.Охочусь один в угодьях общего пользования.Маршруты это одно,а как и писалось выше надо один способ подачи заявок,прозрачный....А то послал заявку по электронной почте,не понятно получили они,не получили....?

евгений-501
Матерый охотник
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток

Сообщение евгений-501 » 09 авг 2014, 12:50, Сб

Мы с отцом всегда охотимся вдвоем, заявку пишем по очереди. Раньше тоже брали в бригаду условных из родственников, но обычно они не охотились редко когда. В основном мы вдвоем. Тоже написал по почте заявку пока тишина. Тут правильно пишут, что у бригады больше шансов добыть лося, и меньше ресурсов затраты нежеле у одиночек и парных охотников.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 10 авг 2014, 22:24, Вс

Nikolay писал(а):Дак, я и не говорю про сложности добычи. Речь о другом.
Вы так видите порядок в системе?
... Но в любом случае должно чтоб на коллектив не больше одного лося и на одного человека не больше одного.Тогда больше охотников получат лицензии,меньше недовольств будет в обществе...
Извиняюсь, но это мне напоминает "госуху". На мой взгляд, не возможно будет осуществлять контроль. Нужно что-то другое…
Если охотник выполняет такой же объем работы, что и бригада, то все верно.
Хотя есть сомнения, что 1 один человек с этим справится. За одним человеком, насколько я знаю, не может быть закреплено охотхозяйство и поэтому или он охотится где-то один, тогда справедливо, что ему предоставили лосика или будет постоянно сталкиваться с коллективом, ну или коллектив с ним. В этом случае сложно определить, кто проделывает большую работу в хозяйстве.
прежде чем делать выводы об охотхозяйствкенном стглашении и охоте в частности, разберитесь в особенностях каждого дела. охотхозяйственное соглашение заключается на одного "человека" (охотпользователя - ИП или юр.лицо). Осуществлять охоту и все биотехнические мероприятия может и один человек, если у его достаточно средств и времени. Примеры в Карелии есть. если охотничье хозяйство ведет грамотную работу на своей территории, то пользователь вправе распоряжаться лицензиями на свое усмотрение. если ему помогают охотники, то справедливо будет распределять лицензии среди них - по работе и заслуга. если охотпользовательзаинтересован в развитии охотничьего собаководства и профессиональной охоты, то в 1 очередь он будет стимулировать именно тех охотников, кто охотится с собакой или в одиночку (в расчет не берутся собаки участвующие в коллективных охотах). но к сожалению современный охотпользователь очень редко поддерживает вышеизложенное. от этого и беда у нас во многом.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 11 авг 2014, 09:37, Пн

евгений-501 писал(а):Мы с отцом всегда охотимся вдвоем, заявку пишем по очереди. Раньше тоже брали в бригаду условных из родственников, но обычно они не охотились редко когда. В основном мы вдвоем. Тоже написал по почте заявку пока тишина. Тут правильно пишут, что у бригады больше шансов добыть лося, и меньше ресурсов затраты нежеле у одиночек и парных охотников.
вот и я о том же. Охота должна быть охотой,а не сборищем. От одного охотника требуется всего по МАКСИМУМУ чтоб добыть зверя.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 11 авг 2014, 12:59, Пн

:de_vil: Пришёл ответ на 4 заявления от портала гос. услуг и все, как под копирку:
Принято к рассмотрению (Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия рассмотрело Ваше заявление на добычу лось в общедоступных охотничьих угодьях ХХХХХХ муниципального района в сезоне охоты 2014-2015 года. В выдаче разрешения Вам отказано на основании п. 28 Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2012 № 204 (превышение квоты добычи). (Исполнитель: В.Н. Саблин - Ведущий специалист))
Заявление на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов
Организация: Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия
Создано: 04.08.2014 22:50:59
Отправлено: 06.08.2014 00:00:07
Рассмотрено:
07.08.2014 18:02:03
И что, Pailot, заявление, отправленное через портал гос. услуг в 7 секунд первого не имеет шансов? А я думаю, что имеет... И как получается у Вас, из года в год, получать "призовые" места на разрешения в ближайшие от Петрозаводска угодья-научите нас... Оценку поставит Прокуратура...
Одни маты...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 11 авг 2014, 13:31, Пн

Vicont писал(а):Все равно на 1020 лицензий нахлопают 2500 лосей... :po_zor:
+

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 11 авг 2014, 16:35, Пн

УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ!

УПРАВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА СООБЩАЕТ, ЧТО КВОТЫ НА ДОБЫЧУ ЛОСЯ В ОБЩЕДОСТУПНЫХ ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ПЕРИОД ОХОТЫ 2014 ГОДА ПО ВСЕМ РАЙОНАМ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ИСЧЕРПАНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Управление охотничьего хозяйства образовано путем реорганизации из Государственного комитета Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов

Управление осуществляет полномочия органа исполнительной власти Республики Карелия в области охраны и использования объектов животного мира в пределах, установленных законодательством;
организует и осуществляет охрану и воспроизводство объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также охрану среды обитания указанных объектов животного мира;
устанавливает согласованные с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, объемы (лимиты) изъятия объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;
регулирует численность объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания;
ведет государственный учет численности объектов животного мира, государственный мониторинг и государственный кадастр объектов животного мира в пределах Республики Карелия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, с последующим предоставлением сведений федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания;
выдает разрешения на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации;
выдает разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;
утверждает схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Республики Карелия;
разрабатывает и утверждает нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи и нормы пропускной способности охотничьих угодий;
выдает и аннулирует охотничьи билеты в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
устанавливает перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается осуществление промысловой охоты;
осуществляет иные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

На Управление охотничьего хозяйства возложены полномочия по охране животных, не отнесённых к объектам охоты. К таким животным относятся редкие и исчезающие виды, находящиеся по особой охраной Красной книги Российской Федерации и Красной книги Республики Карелия.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 11 авг 2014, 16:50, Пн

Nalim
Да, действия этих людей давно требует вмешательства прокуратуры. Больно странно выдаются бумаги? Кто то один умудряется получить пять бумаг в одни руки, а все остальные почему то не успевают.

Дикий Карел
Матерый охотник
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота

Сообщение Дикий Карел » 11 авг 2014, 17:54, Пн

Nalim писал(а):Ваше заявление на добычу лось в общедоступных охотничьих угодьях ХХХХХХ муниципального район
Отправлено: 06.08.2014 00:00:07
Рассмотрено: 07.08.2014 18:02:03
Отправил заявку, думается в этот же район, в 3 секунды первого, электронного ответа так и не получил. Думается мне, эти пять или шесть бумаг достались узкому кругу лиц. Бумажную версию заявления подал в северный район, понимая что там шансов больше. Как то так.

Закрыто

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»