Несанкционированные свалки

Разговоры обо всем
Ответить
Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Несанкционированные свалки

Сообщение Nikolay » 18 фев 2014, 11:43, Вт

Комитет по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Карелии намерен взять под свой контроль ситуацию с несанкционированными свалками на территории Медвежьегорского района. По словам председателя комитета Александра Люшина, району грозит экологическая катастрофа. На его территории нет ни одного официального полигона для утилизации бытовых отходов, и местным жителям не остается ничего другого, как вывозить мусор в лес или на обочины дорог. В районе насчитывается 52 несанкционированных свалки, это – треть от всех выявленных свалок в Карелии.
Статья полностью здесь: http://vesti.karelia.ru/news/k_nam_ne_p ... i_turisty/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я как-то интересовался по поводу официальной свалки в районе д.Сяргилахта (бывает после длительного пребывания скапливается значительное количество мусора, который за раз не увезти) у местных. Местные говорят, что самая ближайшая официальная свалка в 6 км у д.Курмойлы и для них это далековато...
У большинства аборигенов нет транспорта… Вот, что им делать?.. Говорят, частично сжигают, что-то в дело пускают, а остальное выкидывают за деревню. :-(
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Несанкционированные свалки

Сообщение Tim » 18 фев 2014, 14:05, Вт

Nikolay писал(а):который за раз не увезти
Увезите за два раза. Попросите прицеп, наймите машину и т.д. В конце концов закопайте поглубже. Но именно закопайте. Последний вариант сложнее, чем просто вывезти.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 18 фев 2014, 14:17, Вт

Не-е-е, я закопками не занимаюсь. Вывожу самостоятельно, часть мусора сжигаю в деревне в бочке. И из леса, если позволяет место, чужой мусор иногда забираю.
Я написал это потому, что в деревнях нет контейнеров, нет официальных свалок и т.п., чтобы местное население могло не разбрасывать отходы по лесу.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 10 июл 2014, 09:28, Чт

Природоохранный прокурор не подтвердил загрязнения Лососинки

Природоохранный прокурор Карелии не подтвердил загрязнения русла реки Лососинки.
"Засорения русла реки Лососинки нет. Это точно", - цитирует ТВР-Панорама карельского природоохранного прокурора Алексея Патарушина.

Как отмечает газета, в среду на месте строительства турбазы, которое развернулось рядом с истоком Лососинки, побывали сотрудники природоохранной прокуратуры и министерства природных ресурсов.

"По информации природоохранного прокурора, на территории ООО "Турбаза Плотина" мусора хватает, но водный объект не загрязнен, - говорится в сообщении. - В ближайшее время сотрудники министерства природных ресурсов и экологии должны дать свое заключение. Прокуратура намерена выяснить, кто владеет турбазой, на основании каких документов и есть ли разрешение на проведение строительных работ".

Напомним, житель Петрозаводска Илья Тимин на днях сообщил в социальных сетях, что бизнесмены засыпали мусором начало реки Лососинки и перегородили выход к ней, из-за чего городу грозит экологическая катастрофа. Свое сообщение он дополнил фотографиями.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 10 июл 2014, 10:31, Чт

Ну вот и проведена очередная проверка :bra_vo: российской бдительной прокуратуры :po_zor: . Ну а фотографии, чтож: не верь глазам своим. :ne_vi_del:

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 10 июл 2014, 10:49, Чт

Предположительно, чисто гипотетически, а не "заинтересованы" ли власть имущие? :ps_ih:

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 10 июл 2014, 10:53, Чт

Так же предположу, что не тратились бы на стройку, не укрепив и спрогнозировав свои позиции в отношении природоохраны... Так- то надо немного выше писать, ибо на местном уровне все решено заранее...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 10 июл 2014, 10:53, Чт

:po_zor:

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 10 июл 2014, 11:05, Чт

Nikolay писал(а):в деревнях нет контейнеров
А когда они были. А срач появился в последние десятилетия. За это время вырос "мусорный бытовой объем" и понизился обывательский культурный уровень. В лесах на биваках да у избушек срач тоже потому, что контейнеров нет? Сам живу в частном секторе и проблема моего мусора чисто моя проблема. Что сжигаю, что вывожу. Бывает поездишь, покружишь прежде чем контейнер без горы вокруг найдешь. Хотя с контейнерами и их уборкой тоже довольно остро. Еще такой нюанс. Нормы расчетных объемов бытового мусора со времен царя гороха не пересматривались, отсюда и выделения из бюджета, а бесплатно работать никто не будет.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

ORA

Сообщение ORA » 10 июл 2014, 11:15, Чт

SanyshSan писал(а):Сам живу в частном секторе и проблема моего мусора чисто моя проблема.
У моего друга коттедж в частном секторе. У него стоят мусорные баки пластиковые, с крышками. Приезжает спец автомобиль и вывозит мусор, меняет баки. Есть определенная абон. плата, все чисто и никаких проблем.

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 10 июл 2014, 16:46, Чт

Романыч.. тут ключевое слово "плата" ... канеш за плату есть кто поставит бак и вытряхивать будет ... но в мозгу прочно сидит засада.. Мусор не может стоить денег ... Так и жывем :) деньги на мусор не тратя а швыряя где непопадя :)

ORA

Сообщение ORA » 10 июл 2014, 17:45, Чт

Саня, там "плата" смешная, зато чисто! Мне кажется, все от хозяев домов зависит...

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»