Авто - охотничье, рыбацкое и не только...
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Re: Авто - охотничье, рыбацкое и не только...
Борис, на рыбацком форуме есть Банщик. он же Саша Сорокин. На аве у него переделка ГАЗ-69 под джип-триал, что мы с радостью пользуем на трудных охотах. Человек серьёзно занимается подобной техникой: механик и штурман джип-рейдов... говорят с нашим oligra чЁ тА там завоевали в чемпионате Европы.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Reanimatolog
Лучше всего почитать форум владельцев
Лучше всего почитать форум владельцев
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Есть анекдот: если Вы увидели Лендровер, значит он едет или в сервис или из сервиса!. К Дефендерам правда относится в меньшей степени. Был у знакомого. Из проблем-только про трансмиссию помню. Чего то с раздаткой было и с мостом задним.(мост ,кстати, этот здоровущий-как у ЗИЛа размером торчит и цепляет за камни на раз). Гребет, конечно нехило(там много всяких вариаций блокировок), но я не припомню чтобы на 80-ке не проезжали туда, куда пролазил этот Дефендер. По двиглу проблем не было.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
HekHunter
Я с Сашей знаком лично и в хороших отношениях.
Я с Сашей знаком лично и в хороших отношениях.
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Ну значит если решишься на покупку... я за тебя буду спокоен - подровняют тебе англичанина под наши условия жизни, на "базе торпедных катеров" на Перевалке :a_g_a:
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Reanimatolog
База знатная. А вот решусь ли? Вещь дорогая, цены немалой...
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Борис, как ощущения от Дастера?
Больше интересует какие проблемы возникали в процессе эксплуатации, если были и очевидные минусы, которые выявились в процессе эксплуатации. Как он вне дорог? С асфальтом все понятно…
Интересуюсь не просто так.
Больше интересует какие проблемы возникали в процессе эксплуатации, если были и очевидные минусы, которые выявились в процессе эксплуатации. Как он вне дорог? С асфальтом все понятно…
Интересуюсь не просто так.

«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- Reanimatolog
Сейчас на телефоне, писать неудобно. Утром отпишусь.
- Voliil
- Матерый охотник
- Оружие: Есть
- Собака: нету
- Любимый вид охоты: На бумажки с черными кружками
Я тоже вот для города и охоты купил одну машину такого плана. Теперь езжу на охоту и плачу. Мне кажется, лучше всё же две иметь.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
В идеале да.Voliil писал(а):Мне кажется лучше всё же две иметь
- Reanimatolog
Про Дастер.
Все впечатления личные, ниоткуда не списывал.
Вообще, машина или нравится, или нет. Но «французы» тем и стоят особняком, что они сначала выглядят отталкивающими, а поездив на них и попривыкнув, начинают даже нравиться. Так сначала у меня было с Логаном. Но не о Логане речь.
К Дастеру я подходил с опытом. Он тоже сначала не приглянулся. Но чуть-чуть пообвыкнув, да нацепив на него пластиковый обвес от Дастер-клуба, я даже стал находить его симпатичным. Хотя с возрастом всё меньше и меньше начинаешь думать о красоте машины, более уделяя внимание функционалу.
На Дастер я пересел в феврале, когда снегу уже было и во дворах появилась снежная чача. Буквально сразу же я об этой чаче и позабыл. Ехать в таких условиях для этой машины – детская забава. Дастер мне достался двухлитровый, полноприводный на механике. Хотелось с автоматом, но тогда ждать нужно было до мая. Очень интересно реализована коробка. Первая передача как пониженная, позволяет трогаться внатяг даже в сложных условиях. Дает возможность медленно пробираться между камней или по ямам. Хороша в песке. В обычных условиях всегда трогаюсь со второй. Неплохая третья, динамичная, а вот четвертая и далее сделаны какими-то короткими. Ну, то есть, если на третьей мотор выкрутили, переключились на четвёртую, то сразу попали в зону оборотов где-то около 4-х тысяч. А пятой может и не хватить. В принципе, можно ездить по схеме «вторая-третья-пятая». Не совсем логично и не всегда удобно, особенно на трассе. Но как только съезжаешь на грунтовку, то сразу всё становится по своим местам.
Подвеска. Сколько хвалебных слов о ней уже сказано. Тут я могу только присоединиться. Действительно, трудно придумать что-то лучшее. Просто она хороша. И дорожный просвет очень и очень выручает, даже в наших городских условиях.
Салон. В целом - удобен. И сзади место есть. И даже комфортен. Зимой, правда, долго прогревается. Помню, Икс-Трейл пока прогревался, уже без куртки можно было сидеть. А тут нет, минут десять приходится ехать для достижения комфортных условий. Выручает подогрев сидений.
Обзор неплох. Как всегда, несколько загораживают передние стойки. Ну тут выбирать не приходится – либо безопасность и массивная стойка, либо Жигули…
Ну и ещё, кожа, разрекламированная автосалоном, оказалась не кожей, а «эко-кожей», ну, то есть, дерматином по-нашему. И эта «кожа», конечно же, не преминула треснуть зимой на водительском сидении. Поменяли по гарантии.
Трансмиссия интересна, но далеко не идеальна. В режиме «AUTO» подключение задних колёс идёт с некоторой задержкой. Если на Икс-трейле с его Халдексом это происходило совсем незаметно, то тут сначала чувствуется, как начинают проворачиваться передние колёса, а потом подключаются задние и вытягивают машину. Зато есть возможность до начала движения заблокировать муфту (здесь она от Мурано, а не от Икс-Трейла, как думают многие). И в этом случае шансы Дастера значительно возрастают. Пробовал по зиме несколько раз, особенно при начале движения в скользкую горку.
Неприятно удивил расход. Зимой доходил до 14 литров. Правда, это с прогревами и с бесконечными нашими пробками. Сейчас мы вполне обходимся 10-11 литрами на сотню в городе, даже с пробками и кондиционером.
Все впечатления личные, ниоткуда не списывал.
Вообще, машина или нравится, или нет. Но «французы» тем и стоят особняком, что они сначала выглядят отталкивающими, а поездив на них и попривыкнув, начинают даже нравиться. Так сначала у меня было с Логаном. Но не о Логане речь.
К Дастеру я подходил с опытом. Он тоже сначала не приглянулся. Но чуть-чуть пообвыкнув, да нацепив на него пластиковый обвес от Дастер-клуба, я даже стал находить его симпатичным. Хотя с возрастом всё меньше и меньше начинаешь думать о красоте машины, более уделяя внимание функционалу.
На Дастер я пересел в феврале, когда снегу уже было и во дворах появилась снежная чача. Буквально сразу же я об этой чаче и позабыл. Ехать в таких условиях для этой машины – детская забава. Дастер мне достался двухлитровый, полноприводный на механике. Хотелось с автоматом, но тогда ждать нужно было до мая. Очень интересно реализована коробка. Первая передача как пониженная, позволяет трогаться внатяг даже в сложных условиях. Дает возможность медленно пробираться между камней или по ямам. Хороша в песке. В обычных условиях всегда трогаюсь со второй. Неплохая третья, динамичная, а вот четвертая и далее сделаны какими-то короткими. Ну, то есть, если на третьей мотор выкрутили, переключились на четвёртую, то сразу попали в зону оборотов где-то около 4-х тысяч. А пятой может и не хватить. В принципе, можно ездить по схеме «вторая-третья-пятая». Не совсем логично и не всегда удобно, особенно на трассе. Но как только съезжаешь на грунтовку, то сразу всё становится по своим местам.
Подвеска. Сколько хвалебных слов о ней уже сказано. Тут я могу только присоединиться. Действительно, трудно придумать что-то лучшее. Просто она хороша. И дорожный просвет очень и очень выручает, даже в наших городских условиях.
Салон. В целом - удобен. И сзади место есть. И даже комфортен. Зимой, правда, долго прогревается. Помню, Икс-Трейл пока прогревался, уже без куртки можно было сидеть. А тут нет, минут десять приходится ехать для достижения комфортных условий. Выручает подогрев сидений.
Обзор неплох. Как всегда, несколько загораживают передние стойки. Ну тут выбирать не приходится – либо безопасность и массивная стойка, либо Жигули…
Ну и ещё, кожа, разрекламированная автосалоном, оказалась не кожей, а «эко-кожей», ну, то есть, дерматином по-нашему. И эта «кожа», конечно же, не преминула треснуть зимой на водительском сидении. Поменяли по гарантии.
Трансмиссия интересна, но далеко не идеальна. В режиме «AUTO» подключение задних колёс идёт с некоторой задержкой. Если на Икс-трейле с его Халдексом это происходило совсем незаметно, то тут сначала чувствуется, как начинают проворачиваться передние колёса, а потом подключаются задние и вытягивают машину. Зато есть возможность до начала движения заблокировать муфту (здесь она от Мурано, а не от Икс-Трейла, как думают многие). И в этом случае шансы Дастера значительно возрастают. Пробовал по зиме несколько раз, особенно при начале движения в скользкую горку.
Неприятно удивил расход. Зимой доходил до 14 литров. Правда, это с прогревами и с бесконечными нашими пробками. Сейчас мы вполне обходимся 10-11 литрами на сотню в городе, даже с пробками и кондиционером.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Reanimatolog писал(а):с бесконечными нашими пробками

Пробок ты бесконечных еще не видел

в ПТЗ пробки хотя бы едут.
- Reanimatolog
Ром, дак у нас и городок поменьше... 

- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Где то было вроде, но тут уже развивают ситуацию: на легковое авто ставят.
- Вложения
-
- шины.jpg (95.88 КБ) 2988 просмотров
One shot, one kill, no luck, just skill.