Осторожно, гельминты. Просто о сложном.

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: Червивый тетерев?

Сообщение Deflora » 09 май 2014, 11:44, Пт

Вот думаю сразу блевануть или еще потерпеть :) .... как страшно жыть!
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 09 май 2014, 12:14, Пт

Deflora писал(а):Вот думаю сразу блевануть или еще потерпеть
Ты палец-то в водку опусти. Продезинфицировать надо. А то, может, этот червяк больной был. - Ну, за операцию. ... Лично я к этому очень чувствителен. Когда вы сюда червяка этого в пальце принесли, меня чуть не стошнило. (с).

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 май 2014, 13:41, Пт

Reanimatolog писал(а):Ded, что-то я озаботился глистными инвазиями. Напряг нашу лабораторию.

Борис! Срочно делайте услугу: "Сезонная проверка охотников, рыбаков и их семей на распространенные среди фауны формы гельминтов".

Я куплю абонемент на несколько лет вперед.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 09 май 2014, 14:47, Пт

Tim писал(а):Я куплю абонемент на несколько лет вперед.
:-)
А провериться можно. Только за последние два года никто не спрашивал. Какая-то неходовая услуга. Видимо, дорого для народа полторы тысячи за столь никчёмный анализ. Испытаю на себе после праздников.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 09 май 2014, 22:18, Пт

Моих потомков пастаянно, перед каждыми сборами, соревнованиями, лагерями и т.д. проверяют на гельминты бесплатно в поликлинике.Кто хочет, может это проделать абсолютно бесплатно по месту жительства,путем сдачи какашки и отпечатыванием гузки скотчем, сохранив полтора косаря на шпильки.Да и за деньги червяков ищут вроде за 200 деревянных.однако...у реаниматолога ценник!?
Да обработаем сегодняшних шнепов посмотрим, вчерашние были чистенькие и вкусненькие, правда кишки не разглядывал.
Вложения
P1070357-1.JPG
P1070357-1.JPG (138.33 КБ) 3367 просмотров

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 май 2014, 22:29, Пт

geometr писал(а):проверяют на гельминты бесплатно в поликлинике.Кто хочет, может это проделать абсолютно бесплатно по месту жительства,путем сдачи какашки и отпечатыванием гузки скотчем
Насколько я знаю проверяют только на аскарид и выявляют только крайне критические случаи, типа когда аскариды чуть не вываливаются "оттуда"...

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 09 май 2014, 22:35, Пт

Нет, у вас же есть дети.
Наверняка вы их водили в поликлинику, где им скотчем печатали попку.
Да и анализ какашки называется не на глисты, а на яйца глист.
А, вообще-то, после службы в точикистоне, я очень философически отношусь к гельминтам.
Чтобы не быть голословным, ссылка на Инвитро, не сочтите за рекламу, цена 250 р.
http://www.invitro.ru/analizes/for-doct ... /141/2339/" onclick="window.open(this.href);return false;

foxx
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ??? 3??
Любимый вид охоты: ??????? ? ??????

Сообщение foxx » 09 май 2014, 23:45, Пт

аппетит весь перебили.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 май 2014, 23:53, Пт

geometr писал(а):Нет, у вас же есть дети.

Дети тут не причем. Речь о том, что диагностика в наших поликлиниках слабая. Не все определяется и в случае вялотекущего заражения - тоже может не показать проблему. Это не я придумал. Сами врачи говорят, и люди, кто имел проблемы у детей с аллергией - только после дополнительных исследований, более тщательных и глубоких - выявляли определенный гельминтоз.

Хочется верить, что в клинике у Бориса более глубокое исследование.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 10 май 2014, 00:12, Сб

geometr, между банальной микроскопией кала или того, что называется "флотацией" (по сути та же микроскопия, но только с более высокой степенью вероятности нахождения), и полимеразно-цепной реакцией лежит огромная пропасть в технологии. Последняя имеет чувствительность в одну молекулу ДНК паразита. А первая завязана на удачу, как скорость ветра на Гринвичевский меридиан.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 10 май 2014, 00:25, Сб

geometr писал(а):Да и анализ какашки называется не на глисты а на яйца глист.
С точки зрения русского языка: "анализ кала на яйца глистов."
geometr писал(а):где им скотчем печатали попку
Это только по поводу остриц. Других гельминтов таким способом не выявить.

Вот, если заметили, то я с очень большой неохотой всегда пишу о том, что мы можем делать, или можем предложить. Всегда найдётся человек, который обвинит в глобальном наваривании на форумчанах абсолютно не разобравшись в вопросе.
Пожалуй, один раз отвечу и всё. Ну, во-первых, дешевле себестоимости это значит, что кто-то должен доплатить. Мои работники точно не должны. Остаюсь я один. За кого я буду это делать, а за кого нет - я сам решу. По себестоимости - точно так же.
Клиника частная, основная задача - зарабатывать. Иначе нафига было и организовывать всё это? Другое дело - сколько и насколько честно. Так вот, я могу предложить с минимальной наценкой для форумчан, ну, скажем, в 5%.
Думаю, мало кто из здесь пишущих пойдёт и на это. Больше я никогда не затрону эту тему. То есть, хотим - приходим ко мне (или в другое место) и делаем ПЦР, хотим - пусть люди из любой лаборатории ищут под мелкоскопом вид глистной инвазии, зато крайне дёшево.

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 10 май 2014, 09:29, Сб

Reanimatolog писал(а):между банальной микроскопией кала или того, что называется "флотацией" (по сути та же микроскопия, но только с более высокой степенью вероятности нахождения), и полимеразно-цепной реакцией лежит огромная пропасть в технологии. Последняя имеет чувствительность в одну молекулу ДНК паразита. А первая завязана на удачу, как скорость ветра на Гринвичевский меридиан.
Вот именно, поэтому каждый для себя должен решать сам - за копейки оставаться в режиме неточности диагноза из-за того, что лаборант приготовил раствор соли недостаточной плотности для того, чтобы всплыли яйца гельминтов, или по причине очень низкой интенсивности инвазии, когда количество выделяемых гельминтом яиц настолько мало, что можно запросто пропустить под микроскопом, либо глаза лаборанта элементарно устали (по себе это знаю, дипломную в институте по дифиллоботриозу писал). А можно провести анализ самыми современными методами, дающими 99,9% результат, но за соответствующие деньги. Дорог не труд, а реактивы и оборудование. Для примера скажу, что ультрацентрифуга Beckman (имею честь пользовать сей агрегат), которая выдает поле тяготения в 300000 g, в котором осаждается все, вплоть до крупных белковых молекул, стоит 80000 зеленых рублей. Так что, господа, борьба за качественное здоровье не может стоить дешево.

Tallervo
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 10 май 2014, 10:12, Сб

Reanimatolog
Боря, а ПЦР вы сами делаете, или в Питер отправляете, к примеру?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 10 май 2014, 10:25, Сб

Конечно не сами. В Питер.

fotohunter
Охотник
Оружие: Nikon D5100
Собака: не охотничья
Любимый вид охоты: c фотоаппаратом

Сообщение fotohunter » 11 май 2014, 16:12, Вс

Краткий обзор гельминтов (глистов)

Альвеококк (Alveococcus multilocularis) личинка (онкосфера) этого ленточного червя вызывает альвеококкоз характеризующийся тяжелым хроническим течением, первичным опухолевидным поражением печени, нередко с метастазами в головной мозг и лёгкие, а также во многие другие органы. Часто заболевание заканчивается летально. Заражение человека происходит при поедании печени заражённых промежуточных хозяев (песцы, лисы, волки, койоты и другие дикие животные).

Анкилостомы (Ancylostoma duodenale) - паразитические круглые черви, вызывающие анкилостомидоз. Человека заражают глисты-личинки, проникающие в организм сквозь кожу из окружающей среды (грунт, растения) или вместе с загрязненной едой или водой. Взрослые анкилостомы оседают преимущественно в двенадцатиперстной кишке, присасываются к слизистой оболочке, повреждают ее и питаются кровью. В числе симптомов: слабость, утомляемость, анемия, нарушение функций кишечника.

Аскариды (Ascaris lumbricoides) — круглые черви, длиной 20—40 см, самец несколько меньше самки и отличается от неё загнутым в виде крючка задним концом тела. Взрослые формы населяют тонкий кишечник, могут активно ползать, продолжительность их жизни — около года; личиночные формы поражают органы дыхания. Аскаридоз — глистная инвазия аскарид — заболевание, характеризующееся интоксикацией, часто острой непроходимостью кишечника, иногда требующей экстренного хирургического вмешательства.

Власоглавы (Trichuris trichiura) — круглые черви, длиной около 2—5 см. Особенность заболевания трихоцефалеза в том, что своим передним волосовидным концом он нарушает целостность стенки кишечника, питаясь преимущественно кровью хозяина. Поскольку колонизирует червь толстый кишечник, то в месте повреждения присоединяется вторичная инфекция, что может явиться причиной развития аппендицита. В качестве характерных симптомов данного заболевания также отмечают интоксикацию и анемии. Трихоцефалез широко распространен в тропиках и субтропиках и наиболее часто поражает детей из бедных слоев населения.

Гнатостомы (Gnathostoma spinigerum) личинки вызывают у человека эозинофильный менингит, мигрирующие отёки кожи, поражение глаз и поражение внутренних органов. Гнатостомоз характеризуется образованием под кожей узлов величиной с горошину, отеками, дерматитом, реже — поражением ЦНС, глаз или лёгких. Человек обычно заражается, употребляя необеззараженную воду, мясо рыб, лягушек, птиц. Заболевания выявлены в основном в Таиланде, а также в Индии, Индонезии, Мьянме, Малайзии, на Филиппинах, в Японии, Китае, Бангладеш, Израиле

Метагонима (Metagonimus yokogawai) возбудитель метагонимоза трематода длиной 1-2,5 мм, шириной 0,4-0,7 мм. Тело покрыто маленькими шипиками, брюшная присоска слита с ротовой. Взрослые паразиты локализуются в тонком кишечнике человека, собаки, кошки. Развитие происходит со сменой двух хозяев — пресноводных моллюсков и различных видов рыб (форель, уссурийский сиг, амурский лещ, сазан, карась, верхогляд и др.). Заражение человека происходит при употреблении в пищу сырой рыбы и случайном заглатывании ее чешуек. Заболевание распространено в Китае, Корее, Японии, в бассейне Амура, а также на Сахалине.

Некатор (Necator americanus). Возбудитель паразитирует в тонком кишечнике человека, чаще в двенадцатиперстной кишке. Размер самца — 7-9 мм, самки — 9-11 мм. Некатороз характеризующийся диспептическими явлениями, признаками аллергии и развитием гинохромной анемии. Распространён в Азии, Африке и Америке.

Описторх (Opisthorchis felineus) паразитирует у человека, кошек, собак, свиней и др., в печени, жёлчном пузыре, поджелудочной железе. Заболевание описторхоз встречается в Западной Сибири и Приднепровье. Переносчик (промежуточный хозяин) карповые рыбы (лещ, язь, ельц, плотва и др.).

Острица (Enterobius vermicularis) представляет собой небольшого червя белого цвета. Длина самки достигает 10 мм, самца — 5 мм. Задний конец тела самца закручен на брюшную сторону, у самки шиловидно заострен. Инфекция возникает после попадания яиц остриц в желудочно-кишечный тракт через загрязнённые руки, продукты питания, реже — через воду. Энтеробиоз самый распространённый вид гельминтозов в развитых странах мира. Чаще всего страдают дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Свиной цепень (Taenia solium) — возбудитель тениоза. Длина паразита — 1,5—2 м, число члеников от 800 до 1000. Развитие цепня свиного происходит со сменой хозяев. Окончательным хозяином является человек, промежуточным — свинья, которая заражается при поедании члеников или яиц гельминта. Источником заражения человека тениозом служит недостаточно обеззараженное мясо свиней и реже диких кабанов.

Токсоплазмы (Toxoplasma gondii) вызывают токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных. Источник глистной инвазии — различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны).

Филярии (нитчатки) — нематоды из семейства Onchocercidae. Зараженный филяритозом человек или позвоночные животные являются окончательными хозяевами; кровососущие двукрылые насекомые различных видов — промежуточные хозяева, они же являются переносчиками паразита. В организме человека зрелые гельминты паразитируют в лимфатических сосудах и узлах, в брыжейке, забрюшинной клетчатке, в различных полостях тела, в коже и подкожной клетчатке. Распространены филяриатозы во всем тропическом поясе — Африке, Азии, Южной Америке, на островах Тихого океана.

Эхинококк (Echinococcus granulosus) половозрелая форма глиста имеет длину 2-7 мм. Имеет головку с 4 присосками и двойную корону из 35-40 крючьев, шейку и 2-6 члеников. Личиночная стадия, растущая, развивающаяся и живущая в организме человека десятки лет, представлена кистой круглой или овальной формы, заполненной жидкостью. Основной источник глистной инвазии — домашние собаки. Зрелые яйца выделяются с фекалиями животных, загрязняя их шерсть и окружающую среду. Эхинококкоз - заражение человека происходит при контакте с зараженными животными, при сборе ягод и трав, питье воды из загрязненных яйцами гельминта источников.

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»