Неожиданный гость на тетеревинном току.
-
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ??? 3??
- Любимый вид охоты: ??????? ? ??????
Неожиданный гость на тетеревинном току.
Сидим с приятелем в шалаше и наблюдаем за токованием. И вдруг птицы срываются. Смотрим, прямо на шалаш идет спокойной походкой здоровенный лось. Еще немного и наступил бы прямо на шалаш. Ощущение было не передать словами! Стоит около нас, голову наклонил и принюхивается.
Даже пошевелится боялись. Может у кого были какие случаи?

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Неожиданный гость
Вот бы фотокамера у вас была!
Ведмед по краю болота ходил. Было. Но чтобы близко подошел - кроме глухарей на косачинном току - ничего не было.
Ведмед по краю болота ходил. Было. Но чтобы близко подошел - кроме глухарей на косачинном току - ничего не было.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Re: Неожиданный гость на тетеревинном току.
Мне только на шапку какали в шалаш ...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
-
- Охотник
Re: Неожиданный гость
Мы даже пошевелиться боялись. Подошел, как мышь, здоровенный бык.Tim писал(а):Вот бы фотокамера у вас была!
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
А вы в шалаше ничего не курили? 

Жить нужно так, что бы стыдно не было.
-
- Охотник
Вот так и знал, что такой вопрос зададут. Нет.
-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
К приятелю на один и тот же ток дважды лось приходил. Честно говоря, я не сразу поверил.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Не какали, но на шалаш садился петушок. 1982 год, с мужичком шли с тока и в рюкзаке было по паре косачей, и где-то с километр от тока на дорогу выскочил медвежонок. Миша с мелкана тут же в него попытался выстрелить, но СЧАСТЬЕ - осечка (я тоже был с соседским мелканом, сразу увидел медвежонка и даже не думал стрелять.). Дистанция метров 40. И тут вышла мама. Ревела, гребла землю, вставала на задние лапы и делала боком подскоки к нам. Мы в этот момент уже лежали на грязной дороге стараясь не дышать. Не знаю, что старался делать Миша, но я вспомнил миг как родился :a_g_a: Медведица подошла на 15 метров, но наше счастье, что мелкий не заинтересовался нами и косачами и ушел с дороги, а мама ушла за ним. Никому не желаю испытывать это оЧучениеDeflora писал(а):Мне только на шапку какали в шалаш ...

- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
:a_g_a: Наблюдал как стадо мужиков с ружьем бежали от медведицы остановила их тольколамбаюр-юрич писал(а): Вот так-то, уж лучше дробовичек и пару пуль про запас. После того случая на ток только с гладким.

- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Я бы в такой ситуации, наверное, потом шел и вытряхивал из штанов… :hi_hi_hi: Видел мишек в природе, но, слава Богу, не так близко (тьфу-тьфу-тьфу). Достаточно неприятные ощущения и на расстоянии в 100-150 м.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
- Собака: Голден-Ретривер
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
юр-юрич
Жесть
Дык у тебя теперь два дня рождения?

Жесть

Дык у тебя теперь два дня рождения?

- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
foxx писал(а):. Может у кого были какие случаи?
Года четыре назад видел облезлого лисовина на косачином току. Ну а про зайца на глухарином писал уже в теме "Посмеемся над собой"
One shot, one kill, no luck, just skill.
- vertel-lv
- Охотник
- Оружие: ??? 34
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ????? ? ?????
Столько раз хотел написать рассказ, да всё как-то не доходили руки. А историю эту мне рассказал один из моих первых незабываемых учителей-лесовиков, когда я работал первые годы лесничим в поселке Летнеречинский Беломорского района. Звали его -- Озеров Виктор Родионович, не знаю, жив ли ещё...
Он рассказал, как ушел однажды 9 мая за канал (ББК) на косачиный ток. Будучи в прошлом фронтовиком, закончившим войну в Берлине, такой праздник не мог не отметить из фляги, сидя в шалаше на болоте. Поднимать граммулик за Победу и однополчан он начал с вечера восьмого, и уже в сумерках (астрономических и алкогольно-хмельных) заметил, что вдали бродили по болоту два журавля. Надо сказать, что болота в тех прибеломорских низинах преогромаднейшие.
Помянув всех, кого надо было, Виктор Родионович благополучно закемарил, находясь одной частью своего сознания на прошейдшей войне, а второй по эту сторону -- на клюквенном болоте.
И приснился ему сон, будто он снова в поверженном Берлине, в том самом победном мае 45 года, молодой и красивый морской офицер при орденах и медалях! И снова почему-то напротив него в чудом уцелевшем ресторанчике сидит всё тот-же наглый американский интендантишко, и снова, смотрит масляными глазами на молоденькую беззащитную официонтку.
В этот раз Виктор Родионович уже знал, как будут развиваться события. Он знал, что америкашка, забыв, что он не в своей пиндосии, нахально начнет лапать молоденькую немочку. Как и тогда, сделав шаг навстречу заокеанскому вояке, он врезал в холёное рыло правой снизу и понеслось...!
Потом откуда-то появилась военная полиция, его скрутили, порвав парадный китель, затем воентрибунал, срок и... здравствуй Карело-Финская ССР с ее глухарино-косачиными угодьями!
Как и тогда, в 45 ом, Виктор Родионович не поддавался полицейским, упирался изо всех сил, но они на него навалились сверху и что-то орали не по-нашенскому.
Очнулся бывший моряк в своем шалаше среди болота оттого, что вмерзшие жерди-плицейские не давали встать в полный рост. А два серых журавля, преисполненные любопытства, заглянув в шалаш к охотнику-мореману, от увиденного громко закричали не по-нашенски, выказав тем самым свое немалое удивление.
А лось если и был где-то рядом, услышав такой шум, благорозумно решил обойти опасное место, мало ли что...
Он рассказал, как ушел однажды 9 мая за канал (ББК) на косачиный ток. Будучи в прошлом фронтовиком, закончившим войну в Берлине, такой праздник не мог не отметить из фляги, сидя в шалаше на болоте. Поднимать граммулик за Победу и однополчан он начал с вечера восьмого, и уже в сумерках (астрономических и алкогольно-хмельных) заметил, что вдали бродили по болоту два журавля. Надо сказать, что болота в тех прибеломорских низинах преогромаднейшие.
Помянув всех, кого надо было, Виктор Родионович благополучно закемарил, находясь одной частью своего сознания на прошейдшей войне, а второй по эту сторону -- на клюквенном болоте.
И приснился ему сон, будто он снова в поверженном Берлине, в том самом победном мае 45 года, молодой и красивый морской офицер при орденах и медалях! И снова почему-то напротив него в чудом уцелевшем ресторанчике сидит всё тот-же наглый американский интендантишко, и снова, смотрит масляными глазами на молоденькую беззащитную официонтку.
В этот раз Виктор Родионович уже знал, как будут развиваться события. Он знал, что америкашка, забыв, что он не в своей пиндосии, нахально начнет лапать молоденькую немочку. Как и тогда, сделав шаг навстречу заокеанскому вояке, он врезал в холёное рыло правой снизу и понеслось...!
Потом откуда-то появилась военная полиция, его скрутили, порвав парадный китель, затем воентрибунал, срок и... здравствуй Карело-Финская ССР с ее глухарино-косачиными угодьями!
Как и тогда, в 45 ом, Виктор Родионович не поддавался полицейским, упирался изо всех сил, но они на него навалились сверху и что-то орали не по-нашенскому.
Очнулся бывший моряк в своем шалаше среди болота оттого, что вмерзшие жерди-плицейские не давали встать в полный рост. А два серых журавля, преисполненные любопытства, заглянув в шалаш к охотнику-мореману, от увиденного громко закричали не по-нашенски, выказав тем самым свое немалое удивление.
А лось если и был где-то рядом, услышав такой шум, благорозумно решил обойти опасное место, мало ли что...
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Слава Богу обошлось, но потряхивало крепко. У меня есть ещё не одна встреча с медведем, но это было не на току и немного ближе. Но там расходились более спокойно, без нервов :a_g_a:Nikolay писал(а):Я бы в такой ситуации, наверное, потом шел и вытряхивал из штанов…
А по этому поводу, как в анекдоте, когда мужик проснулся весь в поту и говорит жене, что во сне на него напала акула и он аж обосрался. А жена говорит, что она бы умерла со страху, на что муж сказал:"Но я ж мужик!" :hi_hi_hi:
- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
03 мая в 20.00 подъехал к месту дислокации авто откуда выхожу на глухариный ток,только остановился,а из кювета 3 медвежёнка через бугор и в сторону тока,мамашку не видел,но потом долго решался пойти на ток,но всё-же сходил удачно и результативно.