По вопросам нахождения в угодьях с оружием.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: По вопросам нахождения в угодьях с оружием.

Сообщение Tim » 17 апр 2014, 23:33, Чт

Пока охочусь, и не перешел окончательно на фото и видео-охоту - буду брать бумаги везде, где нахожусь с оружием в авто\рюкзаке. В межсезонье в лесу с оружием не бываю, за исключением, если выезжаю в регион, заранее, и потом в этом регионе буду охотится с момента открытия охоты. При этом охотдокументы у меня уже оформлены заранее - до выезда и до открытия охоты.

Пока есть деньги на выезды - денег на документы мне не жаль. А если нет на первое - то отпадает и второе.

Так что выход один на сегодня - платим всем и по полной.

:ps_ih:

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 17 апр 2014, 23:46, Чт

Ильюха, не понял, почему отпадает второе?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 17 апр 2014, 23:53, Чт

Tim писал(а):буду брать бумаги везде, где нахожусь с оружием в авто\рюкзаке. В межсезонье в лесу с оружием не бываю
поступаю также, спокойствие дороже...

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 17 апр 2014, 23:55, Чт

pailot писал(а):Вопрос обсуждался. Охотинспектор составляет ад.протокол ..., по ситуации, в каждом конкретном случае.
pailot писал(а):... и помыслы, о том, что ... можно не боясь перевозить оружие по охотничьим угодьям и не нарваться на протокол, ошибочны.
pailot, вы выдали настолько мало информации, что ситуацию только усугубили, ничего не прояснив. Разъяснения законных действий нет. Четко прослеживается только одна цель "слива" - нервировать охотников перед сезоном, поставить изначально всех в позицию виноватых, непонятно перед чем и за что. А определять меру этой вины будет хотелка инспектора.
Какого взаимопонимания или помощи вы хотите тогда от охотника, изначально видя в нем только объект для составления протокола?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 17 апр 2014, 23:59, Чт

bravo
Согласен с каждым словом, правильный вывод, МОЛОДЕЦ!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 18 апр 2014, 00:06, Пт

Разъяснения законных действий нет. А составление протокола по ситуации в конкретном случае, это вообще о чём?

Maxkazak80
Охотник
Оружие: осиновый кол
Собака: нет
Любимый вид охоты: охота

Сообщение Maxkazak80 » 18 апр 2014, 08:43, Пт

Много интересного почерпнул из дискуссии. Ни есть хорошо, когда ты зависишь от настроения охотинспектора. Для себя сделал вывод: чем больше бумаги тем чище жоп...

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 18 апр 2014, 09:09, Пт

pailot писал(а):Совещание состоялось. Вопрос обсуждался.
Охотинспектор составляет ад.протокол в отношении гражданина, находящегося с зачехленным охотничьим оружием, по ситуации, в каждом конкретном случае.
Суд рассмотрит и вынесет решение.
А потому пребывание в охотугодиях у костерка с оружием (зачехленным, разряженным и в багажнике под рюкзаками) вне сроков охоты с целью утром начать охоту в скрадках в соответствии ст.57 закона об охоте уже нарушение. Охота открывается 1 мая, а потому границу охотугодий надо пересекать не ранее 24.00, и обратно не позднее 24.00 10 мая. Каково? Удачи всем.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 18 апр 2014, 09:32, Пт

Получается, что я злостный нарушитель. :ps_ih: Постоянно езжу в Масельгское о/х охотиться, через Вешкельское с оружием, да еще и собака в машине… Иногда, даже по дороге останавливаюсь «подышать свежим воздухом» или попить кофейку.
Остается только верить, что у нас инспектора люди разумные :a_g_a: и не начнут «лепить» протоколы, став случайными заложниками ситуации.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 18 апр 2014, 09:38, Пт

Виктор Иванович, мне кажется лучше говорить, что оружия нет. Без понятых все равно досматривать не имеют право. Ну, а если все, как полагается и если произведут обыск и найдут оружие, то можно предъявить нужны документы. Я, лично, в дальнейшем так и буду делать. Спросят: почему сразу не сказал? Буду объяснять, что нет четкого взаимодействия законов и т.д.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

VITR

Сообщение VITR » 18 апр 2014, 09:40, Пт

Если говорить серьезно про ст.57, то там все просто. Даже плохо зная русский язык, понять не трудно, что нарушением по этой статье нельзя считать только наличие одного оружия, ибо закон гласит: -

"2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами."

т.е. нарушитель, это физическое лицо с оружием и продукцией охоты, или продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами (даже без оружия). Как тут трактовать по тругому, мне не понятно, но наверно потому, что у всех своя система координат (если она ситема).

VITR

Сообщение VITR » 18 апр 2014, 09:42, Пт

Nikolay писал(а):Виктор Иванович, мне кажется лучше говорить, что оружия нет. Без понятых все равно досматривать не имеют право. Ну, а если все, как полагается и если произведут обыск и найдут оружие, то можно предъявить нужны документы. Я, лично, в дальнейшем так и буду делать. Спросят: почему сразу не сказал? Буду объяснять, что нет четкого взаимодействия законов и т.д.
Инспектор один не ходит, как правило в группе всегда есть представители МВД и охотпользователя, а они имеют право досмотра.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 18 апр 2014, 09:48, Пт

Природолюб писал(а): Если говорить серьезно про ст.57,
А до этого была шутка? И все же интересно, т.к. умных у нас много, то пусть они и подумают:
Природолюб писал(а):... а потому границу охотугодий надо пересекать не ранее 24.00,
Границу охотугодий где будешь охотится, или границу любых охотугодий где охота открывается с 1 мая?
Например, я въезжаю в РК со стороны Лен.обл. - должен остановится на границе с РК и ждать 24 часов? И потом иметь документы на все охотугодья, через которые я проеду транзитом?
Если так, то обозначьте АНШЛАГАМИ все точки пересечения всех автомобильных дорог границами охотугодий, в том числе и на выезде из Птз. Если граница не обозначена физически, контролировать ее пересечение невозможно.
Другой вариант: если я нахожусь в машине, машина на дороге, из машины не выхожу, дорога к охотугодьям не относится? Или?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

VITR

Сообщение VITR » 18 апр 2014, 09:51, Пт

"А до этого была шутка? И все же интересно, т.к. умных у нас много, то пусть они и подумают:"
Да какие уж тут шутки -это реалиии нашей жизни, в часноти охотничих будней - как вариант возможных ситуаций, ну и что б подумали писатели законов и их трактователи.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 18 апр 2014, 10:15, Пт

Мда, почему все так?сначала введут новые правила, куче народа устроят геморрой, а потом вдруг решат, что это неправильно, и правила поменяют, но дела пересматривать не будут..
Как пример, с 0 промилле...

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»