6 июня т.г.региональная выставка собак всех пород.

Информация интересная широкому кругу владельцев охотничьих собак: правила, нормативы, документация и т.д.
Валера
Охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ????? ??????????? ????????????

6 июня т.г.региональная выставка собак всех пород.

Сообщение Валера » 05 июн 2009, 16:45, Пт

6 июня 2009 года на стадионе "Динамо" в г.Петрозаводске состоится региональная выставка собак всех пород. Организатор-клуб любительского собаководства "Бэст". Любители и желающие - милости просим! Мы с Рашелькой примем участие.И ANVA со своими фоксиками вроде бы тоже.Жаль,наверное лайки опять не будут представлены!...Но зато будут такие "экзоты" как аляскинский маламут,сибирский хаски,американская акита...

paddler
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: ???????

Re: 6 июня т.г.региональная выставка собак всех пород.

Сообщение paddler » 05 июн 2009, 17:23, Пт

Валера писал(а):выставка собак всех пород
Валера писал(а):Жаль,наверное лайки опять не будут представлены!
Не понял, это из-за того, что заводчики не хотят своих собачек показывать?

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 05 июн 2009, 17:42, Пт

Уважаемый PADDLER! Как я понимаю,это одна из причин.А вторая,что у большинства лаек родословные Росохотрыболовсоюза,а не Российской кинологической федерации. Эти выставки проводятся под эгидой и по правилам РКФ-FCI и собаки без родословной РКФ к участию не допускаются.
А лаек на этих выставках я видел только один раз в Липецке.Но зато широко бывают представлены другие охотничьи породы:борзые,гончие,спаниели,норные и т.д.

paddler
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: ???????

Сообщение paddler » 05 июн 2009, 17:45, Пт

Валера писал(а):у большинства лаек родословные Росохотрыболовсоюза,а не Российской кинологической федерации.
Все ясно!

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 05 июн 2009, 23:53, Пт

а нашим собачкам почти 99% выдают и ту и ту, РКФ при регистрации сразу объясняют что нужно, а РОРС потом в довесок
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Сообщение Anva » 06 июн 2009, 00:09, Сб

Скорей бы уж помирились РОРС с РКФ...
Хотя понимаю - нереально...
Это как мои фоксы с моими же кошками:)
Пока я в комнате - никто друг друга "типа даже не видит"
Но только выйду из комнаты - громкий шум - лай - мяуканье - захожу - все мирно сидят по углам - морды вниз
Но шерсть по комнате кошачья клочьями!
:-.-.-.
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 06 июн 2009, 01:15, Сб

Anva
:lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 06 июн 2009, 19:33, Сб

Изображение

Спешу похвастаться! Приняли участие! Получили следующие оценки:"отлично",CW,ЛС,САС,КЧФ,ЛПП,BiG-3. Ну и еще пакет собачьей еды и сувенир.

Anva
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Anva » 07 июн 2009, 00:42, Вс

Поздравляем Всех с победами!!!
Рады за всех принявших участие!
Кстати спаниелька была первой !!!
Rincha - Вы молодцы!!!
Валера - поздравляем с закрытием титула ЧР!!!
Ну и мы тоже постарались :)
За себя конечно рады...
Мерри - Отлично, CW, CAC, ЛС, КЧФ
Шерри - Отлично, CW, CAC, ЛК, КЧФ, ЛПП, Best

Еще раз - Всех!
С Победами!!!
I(:)I
}{:}{
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 07 июн 2009, 01:06, Вс

Уважаемый ANVA! Спасибо за поздравление! Правда, титул "Чемпион России" мы закрыли еще 24 мая,на CACIBе.
Поздравляем и мы Вас! Вторая серьезная выставка подряд и такие успехи!!! Молодцы!

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 07 июн 2009, 01:32, Вс

Всех поздравляю с победами!Хотелось бы хоть раз посмотреть как проходят данные выставки,но все не получается.И в этот раз раз причина более чем уважительная.Валера Андрей поделитесь чем они отличаются от наших охотничьих,тем более вам есть с чем сравнивать.Мое мнение такое чем ждать пока федерации помиряться и найдут какой то кампромис,нам нужно стараться свои выставки проводить на должном уровне так чтобы народ потянулся.Еще вопрос кто является спонсором всех таких событий?Ведь на сколько я вижу и понимаю организация и призы более лучше чем у тех же охотников.Что смотрят в собаке?Что вообще должен делать хозяин и пес,чтобы получить мешочек Педигри? :-) Так что отвечайте,еще раз поздравляю!!!!
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Anva
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Anva » 07 июн 2009, 11:12, Вс

Спасибо за поздравления!
AVK
На самом деле отличия просто огромные - причем плюсы и минусы есть со всех сторон.
Мне больше всего понравилось в охотничьей выставке, что рингов было 4, даже при таком не очень большом количестве собак - и каждую группу пород судил отдельный эксперт. А вчера. например, при количестве собак аж в 200 - ринг был один и судья одна, соответственно и мероприятие растягивается с 10 утра до 6 вечера :(
Очень удобно, по мне, что зарегистрироваться на выставку можно в день выставки - в РКФовских по правилам за месяц заканчивается регистрация.
На охотничьей выставке, по моему, намного больше ходят по рингу, а здесь несколько кругов, подход, отход, стойка. Но зато на столе внимательно осматривают собаку, всю прощупывают, тщательно изучают строение ну и все такое. Бывает быстро - минута - а было и по 10 минут на столе стояли:)
Очень понравилось, что эксперт внятно и досконально рассказал вслух и всем свои мнения о каждой собаке - все достоинства и недостатки. Такого на экстерьерных выставках редко увидишь - получаешь листочек 10х10, иногда залитый кофе, на котором наскрябаны иероглифы и сокращения, которые понимай,как хочешь.
По поводу спонсорства - точно не скажу - но точно Роял Канин - контора, которая торгует кормами - всегда представлена. Но основная масса денег - это сборы с владельцев собак. Если на охот выставки сумма минимальная - не помню уже 150 или 200 рублей с собаки - то, например еще полгода назад, за регистрацию на САСИБ я платил по 1500 с собаки, а за месяй перед выставкой люди платили уже по 2000 рубликов. И это при таком ужасном обеспечении выставки - под открытым небом, лужи и стекла на стадионе. Приезжие товарищи были крайне удивлены. Мы в Питере, например, за 1500 рублей побывали на 2 выставках аж в Юбилейном - где на каждой из хоккейных площадках были организованы 4 ринга, а всего их было около сотни!!!
Вот оттуда то и призы :)

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 07 июн 2009, 15:17, Вс

Андрей а сколько вообще экспертов работает в ринге? Меня почему берут сомнения если это один или два человека по всем представленым породам,то для меня это не понятно.Не может один человек знать все про каждую породу и те тонкости которые написаны не в книжках он будет просто не замечать,в связи своей не опытности по данной породе.Я знаю людей опять же по лайкам которые всю жизнь посвятили работая в питомниках над созданием и улучшением породы.И при личной беседе с ними, они говорят так что у них даже у опытных бывают проколы.Я понял примерно отличие данных мероприятий из написанного,только вот опять же.Например берем хорошего породного кобеля или суку Западно Сибирской лайки, выставляем на такую выставку, получаем оценку или титул того или иного ранга,а на нашей выставке эта собачка ценности то и не представляет.И естественно не о каких титулах и званиях не может даже идти речи.Я видел фото в Венгрии,Швеции,Финляндии и других стран как лайки получают звание чемпионов мира.Но у нас в стране они просто не являются эталоном к которому должны стремиться заводчики,зачастую те собаки которые вообще не представляют ни какого интереса ни для породы ни для охоты.Я думаю вот здесь наверное разница и споры возникшие между федерациями.

Луис Сабин

Anva
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Anva » 07 июн 2009, 19:04, Вс

Очень даже может быть!
Я сам часто задумываюсь, как может эксперт понимать во всех породах!
Ну вот вчера - была Яна Гаврилова - экспертом то.
Она вообще то спец по Московским сторожевым - была в свое время даже совладелицей питомника московских сторожевых "Красная Звезда" под Москвой. Я лет 15 назад покупал у них "Москвичку".
Но вот разбираться в десятках породах пород - я думаю невозможно никому. Поэтому, наверное, самые ценные выставки - монопородки.
Вот в прошлом году были мы в Питере на монопородке фоксов, экспертом был Паласаари - финн - заводчик фокстерьеров. Он "щупал" буквально каждую косточку у собаки. Кобеля моего аж 15 минут изучал. минут 5 рассказывал, что и как. Хорошо я по английски более-менее понимаю - потом в описании переводчицы - больше половины было переврано. И Из 40 собак наша была 4! Для меня это намного приятнее оценка , чем на обычной выставке!

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 07 июн 2009, 19:59, Вс

Я думаю что верно,те достоинства и не достатки можно увидеть только когда действительно есть с чем сравнивать.Ну и не применно получить описание своей собаки от професионала по данной породе.

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Охотничье собаководство. Ветеринария и другие темы.»