Подыскиваю "Вепрь-Супер"
-
- Охотник
- Оружие: Sabatti Forest 12-308; Fabarm XLR5; Rem SenderoSFII 300 wm
- Собака: Йорк
- Любимый вид охоты: На реву
Re: Подыскиваю вепрь супер
Один мой знакомый хотел продать Вепря, я правда не помню у него калибр, но если интересно могу узнать.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
вепрь-супер вепрьTim писал(а):Или не различаются?
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Крепление на оптику.Tim писал(а):А не об одном говорите? Простой 308 и супер - разные предохранители и цевье с прикладом? Или еще что? Или не различаются?хирви писал(а):вепрь 308 - не интересен?
- Вепс 01
- Друг охотника
- Оружие: ??-27, ????? ????? 308
- Любимый вид охоты: ?? ???
Ок Будте добры Ваш телефон.. Мой 8909568827дваПрохор писал(а):Есть такой, правда в пластике,показать смогу в понедельник
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ..
- Вепс 01
- Друг охотника
Пока попытаюсь поискать супера. Все-таки вес и баланс имеют немаловажное значение.хирви писал(а):вепрь 308 - не интересен?
- ORA
Re: Подыскиваю "Вепрь-Супер"
Евгений, не в обиду...Вепс 01 писал(а): баланс

Где вы там баланс нашли? Это не про Вепрь :hi_hi_hi:
- Вепс 01
- Друг охотника
Да он далеко не идеален.. но сравнивая простой вепрь и вепрь супер отличие баланса ощущается особенно в 550 стволе.
Кроме этого у супера ряд других преимуществ..
Кроме этого у супера ряд других преимуществ..
http://forum.guns.ru/forummessage/56/11.html" onclick="window.open(this.href);return false;Вепрь-супер 308 против Вепрь-308.
В какой-то момент встал вопрос о приобретении винтовки для сопровождения иностранных охотников. К тому времени (с начала восьмидесятых к 94-му году) мне при разных обстоятельствах пришлось потрогать и пострелять (на охоте) из довольно большого количества различного нарезного оружия. Из нашего - на то время почти из всего, за исключением якобы выпускавшихся в то время ЦКИБовских штуцеров МЦ-09-07 и МЦ-111-07, и тройников их же производства, которые, как мне кажется, существовали только на бумаге.
Даже из такой экзотической вещи, как 'Зубр' стрелял.
По ряду причин, к основной из которых, я отношу высокую нестабильность стрельбы различными партиями патронов, я сразу же отверг 'Тигр'.
И тут на свет появились АКМоидные клоны - 'Сайги' и 'Вепри'.
В принципе, я довольно точно знал, чего я не хочу.
Я не хочу болт, потому что я голодный /дурак (цитирую Алекса). А еще потому, что в момент попадания в мои руки сперва 'Медведя', а потом СКСа все винтовки стали делиться для меня на две категории - полуавтоматы и остальные.
Я не хочу СКС, несмотря на мое глубочайшее к нему уважение. Дело в том, что проработав с ним на промысле и расстреляв его в дым, я, наряду с его замечательными качествами, обнаружил и несколько для меня неприемлемых. Это - во-первых, неотъемный магазин. Во-вторых - не очень удобное крепление оптики. В третьих - тогда довольно много говорили об изъятии оружия под патрон 7,62х39. В-четвертых - когда отвечаешь за людей, хотелось бы иметь патрон помощнее.
По этим же причинам я отверг и 'Сайгу'.
Я не хочу СВТ, несмотря на то, что экземпляр, бывший в моих руках, стрелял безотказно.
Из-за веса и из-за патрона.
Я не хочу 'Медведь', хотя тогда я его мог выкупит почти даром. Из-за невысокой настильности патрона и неотъемности магазина. А я иногда не только страхую, но и охочусь сам. На снежных баранов, сохатых и оленей. И привык стрелять на расстояния около трехсот.
Кроме того, в тот момент у 'Медведя' был очень дефицитный патрон.
И тут на прилавки выбросили 'Вепрь-308'.
И я его сразу купил.
И все проклял.
А далее - согласно предложенной классификации.
Точность - да, это был точный карабин. Он давал уверенный разброс барнаульской валовкой в 6 см, а один раз на пограничном стрельбище чешскими патронами в идеальных условиях (освещение, комфортная температура и т.д.) сделал серию в пять патронов в три см. я знаю, здесь многие так стреляют, но для меня это большое достижение - я стреляю не очень метко, но очень быстро.
Но точность для меня стояла на предпоследнем месте.
А на первом для меня стояли:
Убойность;
Надежность;
Прикладистость;
Легкость;
Стабильность стрельбы из под оптики.
С первым все было в порядке - не мне рассказывать благородным донам.
А все остальное были на откровенную двойку.
Несмотря на заявленный вес в 4,2 кг, карабин пустой весил ровно пять, баланс у него был: да я хуже не видел!
Про стрельбу с оптикой на этом карабине, наверное, тоже наслышаны все. Прицел на кронштейне с боковой планкой при стрельбе 308 патроном 'плыл' по закону Эйнштейна, но успешно сочетал это с законами Мерфи. К счастью, я быстро это понял.
Кроме того, проклятой мушкой и проклятым целиком с регулятором боковой поправки на ветер он цеплялся за каждую былинку, ветку, куст, дерево. И ходил я с ним, как советский солдат на армейской кружке - с букетом, торчащим из автомата в районе затвора.
Как идиот, словом.
Кстати, когда я увидел Вепрь-308, то я сразу решил переделать его приклад на нормальный, с пистолетной рукоятью. А купив - мгновенно стал патриотом вот этого - 'сдыркой'. Потому что сразу сообразил, что он укорачивает габариты оружия сантиметров на восемь.
Что характерно - этот карабин очень понравился начальнику тогдашней магаданской охотуправы и он купил их целую партию для охотоведов.
Ни один, повторяю - ни один! Не показал кучности ниже 7 см на 100 м барнаулом.
Вот так, прямо из коробки!
С убойностью здесь тоже было все как надо. То есть, я уже привык, что при отклонении сантиметров в пять от стопроцентно убойной зоны - ЦНС, или перелома передней лапы, в бегущего на тебя мишку, он, как правило, продолжает бежать, и поэтому требует скорострельности чуть ли не двух выстрелов в секунду, то здесь при такой же ошибке, я добивал их уже только кувыркающихся на грунте или снегу.
И когда я увидел Вепрь Супер, вскинул его к плечу, посмотрел прицел, его установку, систему крепления магазина, то решил, что карабин меня устраивает почти по всем параметрам.
Точность - наплевать, не бенчрестинг. Я даже и не пристреливал его 'на результат'. Но сантиметров в восемь укладывается. С открытого, а он там весьма своеобразен.
Прикладистость - для меня, с моими руками и глазами - на пятерку.
Прицел - стоит там, где никогда не собьется.
Предохранитель - класс! Снимается легко, удобно. Можно сделать так, чтоб без щелчка.
Тяжеловат, конечно. Но, опять же, мне после предыдущей модели, не казалось избытком. Да, вот он весит свои честные 4,2 кг. Хотя, лучше б весил 3,2, как Бенелли Арго.
Дополнительный бонус - чистый от мушки ствол, очень удобное для лазанья по кустам расположение мушки - на конце газовой каморы.
И - ура! Таконец то целик не подъемного типа, а поворачивающегося флажкового!
- Headhunter
- Охотовед
Ну, как раз баланс у короткого "супера" вполне приличный. Он просто тяжелый зверски, но именно баланс ничем не хуже современных импортных полуавтоматов. Как винтовка для стрельбы на загонных охотах он вполне хорош. Для всего остального... дануна... 

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Вепс 01
- Друг охотника
Готов посмотреть..Прохор писал(а):Есть такой, правда в пластике,показать смогу в понедельник
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: ходовая
Интересно, а вес и баланс простого Вепря и Супера сильно различаются? Два Калаша-близнеца, как мне кажется.
-
- Охотник
Мне интересен. Какова цена, состояние и пр.?хирви писал(а):вепрь 308 - не интересен?
-
- Охотник
Если автор темы не возьмет, то я втрой в очереди. Есть интерес.Прохор писал(а):Есть такой, правда в пластике,показать смогу в понедельник
- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
Сразу и наушники присматривайВепс 01 писал(а):Пока попытаюсь поискать супера. Все-таки вес и баланс имеют немаловажное значение.хирви писал(а):вепрь 308 - не интересен?

- ORA
Это точноvovan2 писал(а):Сразу и наушники присматривай

- Вепс 01
- Друг охотника
Возьму в резервеVictor_B писал(а):Если автор темы не возьмет, то я втрой в очереди. Есть интерес.Прохор писал(а):Есть такой, правда в пластике,показать смогу в понедельник