Та к мож не тратить денюшка а начать собирать ? :a_g_a:SanyshSan писал(а):Миник рига по гаечкам разобранный лежит, руки не дойдут уже год, и еще неизвестно когда дойдут
Какой мопед приобрести пацану и где в Птз?
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Re: Какой мопед приобрести пацану и где в Птз?
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
ненамного дешевле выйдет. практически весь мопед по запчастям нужно покупать, окромя рамы.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
М.б. посмотреть что-нибудь из мини квадроциклов? 4 колеса устойчивее. :a_g_a: Думаю, в районе 30 – 35 тыс. руб. можно взять.
Из магазинов еще можно съездить в «Карелимпекс».
Из магазинов еще можно съездить в «Карелимпекс».
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- SanyshSan
- Охотовед
Подробнее, пожалуйста. Такая мысля в голову почему-то не приходила. Действительно, миниквадрики кто-нибудь "щупал"? Это чисто игрушка-"ниочемка", или все-таки транспортное средство? :co_ol: Господа-товарищи, варианты по брендам, магазинам, типу и т. д.. Плюсы-минусы, может я о чем и не вспомнил (как про квадрик :hi_hi_hi: )Nikolay писал(а):посмотреть что-нибудь из мини квадроциклов?
- Nikolay
- Охотовед
Мини-квадроцикла никогда не было. Думаю, ничего особенного… техника, как техника для своих задач. Смотрим на технические характеристики, цену, наличие и стоимость запчастей, качество товара. Просим прокатиться, а дальше уже станет все понятно. В бюджет 30-35 тыс руб., скорей всего, будет что-то простенькое. На более «серьезный» квадрик придется добавить.
- SanyshSan
- Охотовед
Кто где какие миниквадрики видел и почем? Вроде, в Карелимпексе видал мелкий квадр, но ни на ТТХ, ни на ценник внимания не обращал.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
SanyshSan
На сайте ККР продают подростковый квадрик IRBIS ATV 110.
На сайте ККР продают подростковый квадрик IRBIS ATV 110.
- SanyshSan
- Охотовед
Роман, спасибо. Только что такое ККР
ссылочку не кинешь? 

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Клуб Карельских Рыбаков.
Ссылку в наш форум не скопировать, она некорректно отображается. Через яндекс найди сайт.
Но в объявлении продавец контактов не указал, как связаться с ним не знаю, только писать там, на форуме...
Ссылку в наш форум не скопировать, она некорректно отображается. Через яндекс найди сайт.
Но в объявлении продавец контактов не указал, как связаться с ним не знаю, только писать там, на форуме...
- SanyshSan
- Охотовед
Спасибо, нашел. Но машинка, по ходу, в Калевале.ORA писал(а):Клуб Карельских Рыбаков.
- SanyshSan
- Охотовед
Ну вот мы на двух колесах. Рытье инета, две целенаправленных поездки в Птз, изучение предложений и ценников, Выбор пока не особо широкий. Изначальная задумка была взять 110 кубиков с бумажками на 50. И нашли такой вариант, правда бумажкаэта- просто книжка- инструкция по эксплуатации, а ттх от руки вписываются и пришлепываются печатью магазина и кассовым чеком. Цена вопроса 32 рубля. Честный 110 с договором и ПТС нашли на заводской в мотомагазине за 29 рублей. В Силе аналогичный уже 33рубля, в Стелсе тоже не самый гуманный ценник. В первую поездку вернулись из Птз ни с чем. В первую очередь заехали на Комсомольский, стоит за 25 орион 50 кубиков, а в комплекте к нему, как я понял поршневая на помошьней, но выставочный вариант. Говорят 10.04. будет привоз, записали тел. Позже на авито набрел на объяву про мопеды- магазин, ценник тоже не высокий. Позвонил, ответили, что "на следующей неделе" (на настоящий момент прошлая) будет привоз. В день космонавтики стартуем с сыном столицу к с намерением обзавестись наземной техникой. Первая очередь Комсомольский- фигвам сегодня только привезли, еще не разгрузили- разобрали, приезжайте в понедельник. Ага, приедем, после дождичка в четверг. Рулим в Карел импекс. Там нет, один продавец говорит что еще не разобрали, другой, что уже продали. Ладно, прокатившись еще разок по городу, едем на Заводскую, изъявляем прикупить чудо китайского мотопрома Ирбис Вираго 110 кубиком. И шлем к нему. Пощупать- прокатиться можно? Не, вначале покупаем, че там кататься, все зашибись. Сейчас покупку оформим, а сборщик еще раз все проверит, потом принимаете технику и расстаемся довольные друг другом. Примерно такой диалог. Оформили, выкатывают мопед принимать. Переспрашиваю, уточняю у продавца, что, мол, я приехав домой, сажусь на мопед и наслаждаюсь ездой, ничего крутить, вертеть, настраивать не надо? - Так точно, честно заявляют продавцы. Ну ладно идем принимать технику к сборщику. Сборщик заводит, включает световую, все работает. Замечаю, что переднее колесо почти спущено, накачали, сел на мопед, так руль приподнять надо будет, низко расположен. Опа а руль и не затянут толком, небольшое усилие и руль вверх, слегка нажал- вниз. Рукоятки с небольшим усилием (обе) на руле проворачиваютя. На замечания мне заявляется, что "не знали что ли что покупаете", и дальше тянуть нельзя- резбу сорвать можно и т.д. зеркало не затянуто. И все эти мелочи даже не проверяя, а просто на виду. Еще пару гаечек не притянуты. Одна фраза "порадовала" - Я тут каждый день эти мопеды собираю, что я с каждой гайкой возиться должен? Завел, прокатился 50 метров у крыльца. Передний тормоз не отрегулирован, сцепление не отрегулировано. Интересно, гарантия на мопед есть при условии, что ТО будут делать в их магазине. ТО включает замену свечи, масла, и протяжку всех резьбовых соединений. Стоит 800 руб + расходники (еще ок 500 руб) Только как можно доверять такому ТО, просто выкинуть восемь сотен, и после самому все прверить только для гарантии? В Общем дома с сыном, вооружившись инструментом и потратив сорок минут времени, все осмотрели, протянули, отрегулировали тормоза и сцепление. К слову, протяжка нормальная только на движке. Крылья, амортизаторы, поворотники, сиденье, бардачек, оптика, практически везде были хоть одна гайка- болтик незатянуты, либо даже недозакручены. ОГО, эт я разогнался
Да чето как то негативно все. Хотя на самом деле все фигня, кроме пчел, а если подумать, то и пчелы фигня (это я вроде как пошутил
) В общем настроили аппарат, и даже маленько прокатились, сына на седьмом небе, а это и есть главное, а остальное пустяки. Позже немножечко еще напишу про первые покатушки и впечатления от мопеда. Обещаю, будет позитив. И фотки, правда с китаетелефона за полтора рубля и соответствующего качества (да простят меня Мишаня и остальные корифеи фотодела)
:hi_hi_hi:

- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Начните с мапеда.. квадрик чуть пожже когда поймет что такое колеса расстояния и управление .. Квадрик немного сложнее хотя выглядет все просто .. ушатаццо нанем прощще и травматичней.. квадрик не прощает ошибок пилотирования .. более непредсказуем ... всеж велосипед с моторчиком будет безопасней...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- SanyshSan
- Охотовед
Так это, ...Deflora писал(а):Начните с мапеда..
SanyshSan писал(а):Ну вот мы на двух колесах.

-
- Охотник
- Оружие: ????????, ???????, ????????????
- Собака: ???????
Успехов в освоении техники!
Ну, а качество... Свой первый мото - "Восход", сев на него в 15 лет, я, например, научился разбирать-собирать практически с закрытыми глазами. Сначала накрылся шатунный подшипник коленвала (заказывал в посылторг - был в советское время такой "интернет"-магазин (для молодежи)), потом цепь растянулась и понеслось. И все не один раз. Зато научился.
Как гласит поговорка, любишь кататься - люби и саночки возить.
Ну, а качество... Свой первый мото - "Восход", сев на него в 15 лет, я, например, научился разбирать-собирать практически с закрытыми глазами. Сначала накрылся шатунный подшипник коленвала (заказывал в посылторг - был в советское время такой "интернет"-магазин (для молодежи)), потом цепь растянулась и понеслось. И все не один раз. Зато научился.
Как гласит поговорка, любишь кататься - люби и саночки возить.
- Nikolay
- Охотовед
СУрьезный мопед! У сына приятеля, вроде, такой же. Двоих подростков спокойно тянет, а одному и до 80-90 км/ч можно разогнаться. К шлему еще бы, на первое время, не мешало купить налокотники и наколенники.