Крым. Россия вводит войска на территорию Украины?

Разговоры обо всем
Медвежьегорец
Охотник
Оружие: ????????, ???????, ????????????
Собака: ???????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Крым. Россия вводит войска на территорию Украины?

Сообщение Медвежьегорец » 21 мар 2014, 00:23, Пт

Кто-то предлагал закрыть тему! Когда задевает за живое, людей прорывает.

Действительно, раз в сто лет к нам приходят непрошеные "гости": то с мечом, по со словесным ядом. И че мы все обороняемся! А не пора ли наступать? Вот и на местном "фронте" взглянем не на русскую сторону, а на противную.

Фонтанка Fi :
«С самого начала кризиса на Украине финские политики старались держаться как можно более нейтрально, отделываясь фразами о том, что положение "тревожно" или в крайних случаях - "очень тревожно". Совсем недавно финский политический истеблишмент занял жесткую позицию по отношению к России, которой придерживается и Европейский союз. Напомним, ЕС считает, что нахождение российских войск в Крыму является "оккупацией", а еврочиновники уже пригрозили жесткими санкциями. Однако в самой Финляндии есть ряд политиков и исследователей, которые пытаются если не встать на сторону России в этом конфликте, то хотя бы понять.
Так, лидер правых из "Истинных финнов" (Perussuomalaiset) и известный критик ЕС Тимо Сойни (Timo Soini) еще в конце декабря в интервью Helsingin Sanomat намекал на несостоятельность Евросоюза как регулятора в украинском кризисе. Еще тогда господин Сойни пророчески предполагал, что революция на Украине переживет эскалацию конфликта, которая обострит непростые отношения между Россией и ЕС. Самой Финляндии же в подобной ситуации стоит действовать через двусторонние переговоры с Россией, а не следовать решениям брюссельской бюрократии.

Еще одно неожиданное мнение по поводу украинских событий совсем недавно высказал бывший полномочный посол Финляндии в России Хейкки Талвитие (Heikki Talvitie) на страницах бизнес-издания Talouselämä. Он считает, что в этой ситуации "Россия действует, как и любая другая сверхдержава". При этом он отметил, что на ситуацию нельзя смотреть однобоко: что Россия всячески вмешивается в дела Украины, а все остальные сидят, сложа руки. ЕС и США также продолжают расширение своего влияния в регионах бывшего Советского Союза, и России это движение не нравится. Но США и Евросоюз шаг за шагом повторяют те же самые ошибки, что они делали в Грузии, отметил бывший финский посол. ЕС нужно отказаться от вмешательства в дела Восточной Украины и держать все карты открытыми, чтобы иметь возможность договариваться с Россией.
Хейкки Талвитие также полагает, что Крым - это вообще отдельный момент, потому что там находятся российские военные базы. И в ситуации явной нестабильности Россия, как любая большая военная держава, действует вполне логично, настаивает господин Талвитие.
Посол заявил, что солидарность финских политиков с ЕС – это хорошо, однако Финляндия должна иметь право действовать самостоятельно, чтобы защищать свои собственные интересы. Он отметил, что не нужно быть гением, чтобы понять, как финская экономика зависит от российской, поэтому экономические санкции, которыми грозит Европейский союз, не принесут пользы никому, в том числе и Европе.

Сохранять трезвую голову и смотреть на экономическую целесообразность советует и глава исследовательского центра Bofit при Центральном банке Финляндии Илкка Корхонен (Iikka Korhonen). Господин Корхонен в первую очередь указывает, что финнам не выгоден этот кризис, потому что в перспективе проиграет финская экономика, потеряв один из главных рынков сбыта и деньги с туристического бизнеса.

Исследователь Александровского института Хельсинки Ханна Смит (Hanna Smith) полагает, что в случае Украины стоит понимать, что Россия, кажется, просто не верит в возможность решить вопрос переговорами с западными лидерами. По этой причине, считает исследователь, и случился ввод войск в Крым. Ханна Смит также напоминает, что Совет безопасности ООН был собран по просьбе России, что говорит о том, что россияне относятся к ситуации очень серьезно.»

Очень подробно и более-менее объективно. Истинные финны все прекрасно понимают. Значит пропаганде США и ЕС верят не истинные финны.

Алексей-13
Охотник
Оружие: ??-153,??-27 16
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????? ?

Сообщение Алексей-13 » 21 мар 2014, 00:24, Пт

Видел уже и ? Вы видите то что хотите видеть, я смотрю другие ролики, или это вы подкололи, дак мне все равно. Если у вас все само, то я этим в детстве переболел. Леша кто разбил вазу, она сама упала. Леша а кто кошку зеленкой намазал, она сама ее уронила.Что произошло в Косово, ничего, они сами поделились, Кто начал беспредел на Украине, ни кто, они сами вышли.

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 21 мар 2014, 00:38, Пт

headhunter писал(а):sergecar, к сожалению, Ваши мнения очень далеки от "курса общеобразовательной школы", поскольку в школе предполагается материалистический научный метод познания - а у Вас набор конспирологических мифов, религиозная вера в денежки и элитки, правящие миром.
Понятно, что брехне типа "Ленин подарил Финляндии независимость" Вас научили именно в школе - ну так это ведь советская школа была, там была своя мифологическая религиозная индоктринация.
headhunter, проблема нашего общения заключается в том, что я Вас пытаюсь подвести к конкретике, предлагаю по пунктам разобрать то или иное положение, а Вы, вместо этого, уходите в общие рассуждения, болтовню какую-то ни о чем, общие фразы, "словесный понос" (фекальные мотивы вынужден использовать т.к. это единственное, что не нарушает правила форума, другие эпитеты трут :-) )
Мой подход как раз материалистическим м является: деньги и группы интересов (классы по К.Марксу), что может быть материальнее? :-) Конспирологические мифы - это не ко мне. Тренды, скрытые причины того или иного события - это, да, интересует меня.
Значит так, давайте подытожим по Крыму. 93 процента, мой друг, ДЕВЯНОСТО ТРИ, и ни процентом меньше, высказалось за присоединение к России. И Вы там сколько хотите скрипите зубами, "хоть до корней их сотрите, мне на ваше скрипение тьфу - и растереть!" как говорил Глеб Жеглов.
На этом предлагаю наше обсуждение Крыма закончить как бесперспективное. Я заниматься пропагандой среди отщепенцев не подряжался.

А вот ежели хотите потягаться в интеллекте, то предлагаю обсудить КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а именно - приобретение Финляндией независимости. Я свою точку зрения высказал - Россия (Ленин) подарил. Это не так? :-)
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

karel78
Общественный Егерь
Оружие: есть
Собака: зсл
Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке

Сообщение karel78 » 21 мар 2014, 01:12, Пт

осторожно не цензурная речь но оно того стоит :-)
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

karel78
Общественный Егерь
Оружие: есть
Собака: зсл
Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке

Сообщение karel78 » 21 мар 2014, 01:12, Пт

немного юмора :-)
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 21 мар 2014, 01:31, Пт

sergecar, чтобы подытожить, насколько ДАЛЕКИ наши оценки по Крыму: 93% это очевиднейший "чуровский" процент, а не факт, как Вы пытаетесь представить. На настоящем референдуме за отделение от Украины и присоединение к эрэфии могло бы быть от двух третей до трех четвертей голосов (точнее не оценить). То есть, отделение бы было - но не подавляющим большинством, было бы видно, что есть заметное меньшинство, и с ним надо считаться.
Хотя, в четвертый раз: Украине следовало бы ГНАТЬ Крым, учитывая качественный состав населения.
Что касается якобы "подаренной" независимости: viewtopic.php?f=12&t=5369&start=80#p103415" onclick="window.open(this.href);return false;
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 21 мар 2014, 10:33, Пт

headhunter , давайте договоримся про итоги референдума больше не спорить. Ваши "оценочные" суждения "от двух третей до трех четвертей" безусловно имеют право на существование, но только в пределах Вашей кухни, поскольку ничем не могут быть подкреплены кроме как желанием насолить бывшей Родине. Хотя и "от двух третей до трех четвертей" - достаточно :-)
По независимости Финляндии - опять же ссылка на Ваши же измышления на форуме к историческим реалиям отношения не имеет.
Однако, я очень рад что Вы решили подискутировать на эту тему. Вы себе не представляете, какие аналогии с Крымом мы проведем в результате поэтапного разбора истории :-)
Давайте разбираться на основании фактов.
Итак, вопрос первый - каков был статус Финляндии до 18 (31) декабря 1917 года?
Ответ - Финляндия почти 600 лет была окраиной шведского королевства, а в 1809 году, по итогам мирного договора России и Швеции, «на вечные времена» стала «Великим княжеством Российской империи», сохранив за собой значительные автономные права.
Т.е. на протяжении 700 лет она не была независимым государством. Это так? Только коротко: да или нет.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 21 мар 2014, 10:39, Пт

Посвящается автосержу и головодобытчику

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.

Меж ними все рождало споры
И к размышлению влекло:
Племен минувших договоры,
Плоды наук, добро и зло,
И предрассудки вековые..

P.S. Примите за юмор. :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Pthelovod
Общественный Егерь
Оружие: Сайга, ТОЗ-63, ТОЗ-25
Собака: два немца
Любимый вид охоты: фото
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 21 мар 2014, 10:43, Пт

headhunter писал(а):Пущай скажет, как тамошние жители воспринимают Китай.
Я скажу честно (в отличие от людей другой местности страны, иногда даже прискорбно сознавать) - Китай - величественная ДЕРЖАВА не только Востока, но и вшивого запада...
Что бы это осознать - надо Китай знать, надо в нем побывать, но не там куда запускают засранцев туристов, а там где живу настоящие китайцы... В Шанхае, Харбине, Пуссане, Пекине, и иже подобных местах. Китай давно уже сделал всех и во всем...Ток мы в этом признаваться не хотим. Нас гордяк за Державу давит. Державу? страна с продажной системой судов - это уже не страна... Это уже не Держава. К счастью что продали ее без моего участия. Но с моего молчаливого согласия. вот это угнетает.
В последнее время все больше и больше поражают разговоры о великой России и подобное - страшно что люди все таки купились на всю лжепропаганду последних лет и всему этому верят. Жаль. А подумать и трезво рассудить: ЧТО У НАС ЗА СТРАНА - или лень или не позволяет мозг. Жаль. Мне противно что меня называют менталит, электорат и прочими гадкими и унижающими меня словами. Если кому-то они нравятся - величайте эту страшную и фальшиво-всенормальную страну дальше.
На этом замолкаю.
Извините...накипело...
За прислужника антанты прошу не считать... Я по делу и от лица , который об этом дерьме слишком много знает.

ПыСы...на счет изречений господина Фина, выше все пишет... Все ж на процентов 70 во многом он прав...Но в остальном - ошибается. При этом истинные причины его ошибок он просто не поймет. Не стоит ради этого тратить время. Почему не поймет? Потому что он хоть и бывший, но наш. А там, где он живет есть и свои методы зомбирования народа и даже по отношению к России.
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.

Pthelovod
Общественный Егерь
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 21 мар 2014, 10:46, Пт

sergecar писал(а):давайте договоримся про итоги референдума больше не спорить.
Да весь то референдум - цирк показанный и проигрынный вовремя и к месту. И цирк был тока ради поэкономить и заиметь. Чего тут не понятно?
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 21 мар 2014, 10:49, Пт

Pthelovod , референдум это не цирк. Это историческое событие, осуществленное ОЧЕНЬ умными и влиятельными людьми ради других целей. Экономить - это не в их стиле. Они сами печатают деньги :-)

Pthelovod
Общественный Егерь
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 21 мар 2014, 10:51, Пт

Значит и ты ничего не понял. Последние выборы тоже были не цирком??? :hi_hi_hi: Я щас умру. :hi_hi_hi:
Порядок прежде всего...

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 21 мар 2014, 11:05, Пт

Чего "ничего" я не понял? Я офигеваю от любителей тонких намеков в стиле "ну я то знаю" или "ну вы же понимаете"
Напишите по-русски как все дело было. Вместе посмеемся :-)

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 21 мар 2014, 11:17, Пт

Уже через "силу" пишу и открываю в форуме "Охота и рыбалка В Карелии" по интересующим охотников темам .
Заходя на форум, каждый раз натыкаюсь на эту хххх Может хватит политики.
Если ситуация не измениться на форуме, лично вынужден буду общаться посредством телефона и предоставлять необходимую информацию на сайте Карелохота.
Если это угроза форумчанам - то делайте так как считаете нужным, но готовьтесь к адекватному ответу.
Если угроза модераторам - то устное предупреждение. Читаем правила и знаем, "Мнение редакции ВСЕГДА не совпадает с мнением читателей".

(с) Модераторы.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 21 мар 2014, 11:26, Пт

sergecar писал(а): Что-то не так....
:-) :-)
pailot писал(а):Заходя на форум, каждый раз натыкаюсь на эту "хххххххх". Может хватит политики.
Забейте, Пайлот, не читайте просто эту тему. Лучше в инете поспорить, чем на баррикадах.
One shot, one kill, no luck, just skill.

Закрыто

Вернуться в «Поболтаем»