Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Да, итересно то, что крылья были целые, а не взлетал. Обоих на взлёте сняли. Видать больно было. А может от страху летать разучился.
Вот ещё одна фота.
Енто весна. Шуя. Падас.
Вот ещё одна фота.
Енто весна. Шуя. Падас.
Live to hunt - hunt to live!!!
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Вот нашел фоту где один из них уже готовый к употреблению.
Live to hunt - hunt to live!!!
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
HunterM
Далюсь слюной!
Далюсь слюной!

В лесу!!!На диковке!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Рецепт в студию!HunterM писал(а):В новый год моё коронное блюдо.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Спасибо за похвалу и вот вам рецепт.
В принципе ни чего особенного.
Главное выбрать гуся не очень калеченого и пожирнее.
Я внутренний жир не снимаю, потрошу через живот, сердце и желудок оставляю, если любите печень можно тоже оставить.
После раморозки хорошенько промываю, разрезаю желудок на 4 части(лучше пропекётся), серце просто надрезаю, затем натираю солью изнутри и снаружи, главное не переборщить, можно чуть перчику но совсем чуть, после нарезаем на 4 - 6 частей яблоки (обязательно "антоновку", они кисленькие и не развалятся). Яблок влазит около кило.
Далее - укладываете всё приготовленое в гуся, набивать плотно. А после берёте иголку и нитку покрепче и сшиваете тушку. Привязать нужно и крылья, а то высохнут не разгрызёшь. Ложим на протвень и в духовку, сначала её надо разогреть до 300 гр. и через 30 минут снизить до t-150 или 200 гр. на 1,5 - 2 часа. Время от времени нужно доставать и поливать жиром из протвиня, его будет придостаточно.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
В принципе ни чего особенного.
Главное выбрать гуся не очень калеченого и пожирнее.
Я внутренний жир не снимаю, потрошу через живот, сердце и желудок оставляю, если любите печень можно тоже оставить.
После раморозки хорошенько промываю, разрезаю желудок на 4 части(лучше пропекётся), серце просто надрезаю, затем натираю солью изнутри и снаружи, главное не переборщить, можно чуть перчику но совсем чуть, после нарезаем на 4 - 6 частей яблоки (обязательно "антоновку", они кисленькие и не развалятся). Яблок влазит около кило.
Далее - укладываете всё приготовленое в гуся, набивать плотно. А после берёте иголку и нитку покрепче и сшиваете тушку. Привязать нужно и крылья, а то высохнут не разгрызёшь. Ложим на протвень и в духовку, сначала её надо разогреть до 300 гр. и через 30 минут снизить до t-150 или 200 гр. на 1,5 - 2 часа. Время от времени нужно доставать и поливать жиром из протвиня, его будет придостаточно.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 04:30, Пт
- Оружие: ?? - 12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ????
- Откуда: Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
HunterM
Издевательство просто! Слюной можно подавиться!!!
Издевательство просто! Слюной можно подавиться!!!
Tale quale...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Как вы думаете, гусь, пролежавший в морозилке полтора года - съедобен? Не спрашивайте, как так вышло. Просто вышло
А тут такой повод потестить.

-
- Администратор
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 04 фев 2008, 23:50, Пн
- Оружие: клавиатура
- Собака: мышка
- Любимый вид охоты: в Интернете
- Имя: Всегда Ваш, Модератор.
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Может можно перенести из "Секретного раздела" в "Кулинарию"? HunterM - ты не против?
"Мнение редакции всегда не совпадает с мнением авторов".
-
- Матерый охотник
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 04:30, Пт
- Оружие: ?? - 12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ????
- Откуда: Петрозаводск
- Контактная информация:
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Tim
Потестишь, потом напиши - можно, или нет
Я думаю можно, если был в глубокой заморозке




Потестишь, потом напиши - можно, или нет


Я думаю можно, если был в глубокой заморозке


Tale quale...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Ок. Еще послушаю мнения, а потом будет тестинг. Правда написать - не факт. Ботулизм не спит.IGAN писал(а):Потестишь, потом напиши
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Не полтора года, а с мая по декабрь. Дольше не нужно жир портиться начирает, хотя братец двоюродный доставал весеннего гуся из морозилки в апреле следующего года, на день рожденья.
Про кулинарию не против.
Про кулинарию не против.
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
HunterM
Я про своего гуся
У меня осенний гусь с Белого моря 2006 года в морозилке мерзнет у родственицы. Неразмораживался. Просто родственица его не съела, а сейчас напомнила, что мой гусь у нее живет. Приехал, дичь родне раздавал... Вот и думаю теперь - полтора года - опасно или нет?
Я про своего гуся

- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Я думаю не безопасно, ведь жир полюбому портится. Разморозить и если не пахнет то можно попробовать.
Если гусь выдерживает температуру -60 и ниже, значит жир почти не замерзает, соответственно и портится, даже в морозилке.
Пусть приготовит, даст тому кого нижалко на пробу, а потом можно и приступать самим (шутка), хотя...
Хотя согласен выкидывать жалко.
Если гусь выдерживает температуру -60 и ниже, значит жир почти не замерзает, соответственно и портится, даже в морозилке.
Пусть приготовит, даст тому кого нижалко на пробу, а потом можно и приступать самим (шутка), хотя...
Хотя согласен выкидывать жалко.
Live to hunt - hunt to live!!!
- Headhunter
- Охотовед
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 12:26, Пт
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Давненько я гуся не ел. HunterM раздразнил! Придется на весенней попыхтеть и гусика взять 

- Headhunter
- Охотовед
- Сообщения: 3324
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 12:26, Пт
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Это живой гусь выдерживает такую температуру, так как подгоревается своим теплом. А если в морозилке - то там все промораживается. К примеру на армейских складах мясо храниться может 20 лет...HunterM писал(а):Если гусь выдерживает температуру -60 и ниже, значит жир почти не замерзает
Так что, если разморозки не было, и стабильные минус 18 - скорее всего есть можно!