Все больше и больше хочется тебя увидеть в живую!!!!
(Наверное это будет основная причина решения посетить Карелию, ну а вторая - конечно ваши озера)
Балдею от адекватных собеседников...

Это щас самое ценное. Иногда ну очень не хватает электорату. Ибо "перелопаченная" инфа всегда доходчивей "слитой".sergecar писал(а):Всегда рад поделиться прочитанным/услышанным.
А бегунцы оне такие вечно обиженные и злые ибо по их мнению на родине не смогли понять и оценить их тонкую ранимую душу :a_g_a:Медвежьегорец писал(а):Развеселил и … одновременно огорчил наш финский коллега.
Родина как мамка ей гадят а она зла не помнитLAX писал(а):Родина тоже про таких забудет
А вообще, чем писать гадости и прятаться за монитором, съездили бы в Крым и высказали свои предложения местному населению. Хоть честно было бы. А так фуфло.headhunter писал(а): Это будет в интересах жителей Крыма (невозможно придумать худшего, чем принятия в состав РФ с её системой государсnвенного управления). Это будет в интересах жителей Украины, которым следовало бы принудительно вышвырнуть Крым пинками (и воду перекрыть).
Чей-то "финский"? Моя родина - Петрозаводск, и этого никто не изменит. Вы мою родину (и Родину в целом) захватили, заполонили и имеете как хотите. ОК, я уже сдался, уехал (хотя бы до тех пор, пока вы не очнетесь и не начнете свой майдан). Так нет - имперастические щупальца тянутся и за пределы России, государственные границы теперь значения не имеют.Медвежьегорец писал(а):Эхе-хе.
Развеселил и … одновременно огорчил наш финский коллега.
Думаю, что уже ВСЕ. Но круче - именно те, кто пострадал от действий России. То есть, страны, оккупированные Советским Союзом и десятилетия находившиеся в социалистическом рабстве.Медвежьегорец писал(а): Кто в современном мире круче всех настроен антироссийски?
Что и требовалось доказать. После попытки изменения государственного режима в России, после отпадения колоний и вывода оккупационных войск Россия не сделала ничего, чтобы установить нормальные отношения с этими странами.Медвежьегорец писал(а):Про поляков и говорить нечего. Потом прибалты – яд так и капает с языка их политиков.
Во-первых, наглая брехня. Не "русских - на ножи", этого никогда не было. А "москалей - на ножи". Русский у бандеровцев - это "кацап". А "москаль" - это сторонник Москвы, в том числе украинского этнического происхождения. То есть - не межнациональная, а политическая вооруженная борьба. Впрочем, это не открытие - что она идет в Украине.Медвежьегорец писал(а):Круче всех новые бандеровцы: – « русских на ножи».
А можно узнать - доказывать КОМУ? КТО в "новой стране" (очень надеюсь, что временной) будет это читать и будет оценивать мою "преданность"? Привычный ярлычок в Вашей голове, не более...Медвежьегорец писал(а):Но, оказывается, и наши некоторые бывшие соотечественники не отстают – надо как-то доказывать свою преданность новой стране (нет - ни Родине).
Естественно. Англосаксы живут далеко, они надежно защищены ядерным оружием, ПРО и мощными военными блоками, они не страдали от действий русского империализма, вряд ли какому англосаксу русский хотя бы печь разобрал.Медвежьегорец писал(а):Англосаксам далеко до такой злобы.
"Поняв" - это для Вас означает "приняв" и "согласившись"? Я понимаю довольно неплохо - и собирателей земель, и воров, и насильников... но я не намерен становиться никем из вас.Медвежьегорец писал(а):Огорчил тем, что родился, вырос, учился, жил и уехал из России, но так и не поняв ее,
Понимание истории вовсе не определяет её ОЦЕНОК, не определяет и ВЫВОДОВ из неё. Понимать историю и народ можно одинаково хорошо или одинаково плохо - а выводы сделать противоположные. Для Азии (в том числе, оказывается, и современной России) характерно автоматическое принятие того, во что верит какой-то там "народ" - если есть понимание, значит, сам автоматически должен думать и чувствовать так же.Медвежьегорец писал(а):ее истории (какая она есть), ее народ.
Вы здесь в основном спорите - ограбить Украину, или еще изнасиловать, или вовсе прирезать? Офигенные предметы для спора, чивоуштам - просто отжать Крым и кинуть со своими обещаниями, чтоб "бывший флот" забесплатно базировался. Или себе полностью забрать. Или захватить все Левобережье. Или вобще удавить украинскую государственность - чтобы всеми вертикально правил путлер и его преемники.Медвежьегорец писал(а):Мы ведь на форуме не воюем,а обуждаем, спорим.
Численность беженцев по результатам Зимней войны - 440 тысяч человек. Потерявших печи, дома вокруг них, землю (реально СВОЮ землю, собственную, а не "нашустрану")... у них сейчас наберется пара миллионов внуков, наверное. Войну начал СССР. С целью "защиты интересов" угнетенного пролетариата Финляндии.Медвежьегорец писал(а):У меня,например, может тоже есть претензии к финнам: когда в 41-44 гг. жили в Медгоре в доме моего деда, разобрали русскую печь (после войны пришлось восстанавливать). За постой, правда, заплатили (стране). А за печь? Она ведь русская.
Что-то непохоже, чтобы не забывалась история.Медвежьегорец писал(а):А если серьезно - мы говорим о сегодняшнем дне, не забывая истории своей Родины, в том числе - и недавней.
А по этому топику такого не скажешь. Особенно по Вашим постам.Медвежьегорец писал(а):Наш народ прекрасно понимает, что происходит на Украине, в Крыму и в России тоже.
Рассуждения о "европейских холопах США" полностью исключает понимание не только ситуации в Украине, но и здравого представления о мире вообще. Марс отакуэ, ога.Медвежьегорец писал(а):Понимает роль и США, и ее европейских холопов.
Российский народ тотально обманут и сам себя усердно обманывает. Это основное занятие на протяжении долгих лет.Медвежьегорец писал(а):Народ ведь не обманешь.
Великая Финляндия до Урала никогда не была не только официальной государственной политикой, но и сколько-нибудь популярной идеей. Это всегда был лозунг кучки маргиналов, не имеющих никакой власти и никакого политического влияния. Но Вы же "понимате историю", ага... Вас в школе про "до Урала" учили очень честные советские учителя. Как сейчас про "в Украине власть фашистов".Медвежьегорец писал(а):А финнам, думаю, один раз хватило Великой Финляндии до Урала.
Никакой войны не будет. К сожалению, в США слишком трусливое, некомптетентное и подлое правительство на данный момент.Медвежьегорец писал(а):И они мудро будут стоять в сторонке от этой войны США за "демократию" на Украине против России чужими руками, а главное - чужими душами.
Насколько мне известно, Маккейн во Вьетнаме был пилотом штурмовика. Совершив более 20 боевых вылетов с палубы авианосца (что само по себе "явная трусость и безнаказанность"), в ходе этого "безнаказанного убийства беззащитных" он пробивался сквозь такой зенитный огонь, что приводил свой самолет назад в виде чайного ситечка. В конце-концов этот жалкий жесткой трус был сбит советской зенитной ракетой и захвачен в плен. В плену он проявил свое зверство тем, что подвергался пыткам, в результате которых остался инвалидом.Медвежьегорец писал(а):Пиндосы привыкли безнаказанно убивать беззащитных людей на чужой территории. Посмотрел по дискавери их хвалебные фильмы о их войнах во Вьетнаме и Индокитае. Зондеркоманды СС позавидовали бы зверствам этих маккейнов.
Медвежьегорец писал(а):Эхе-хе.
Развеселил и … одновременно огорчил наш финский коллега.
Кто в современном мире круче всех настроен антироссийски? Про поляков и говорить нечего. Потом прибалты – яд так и капает с языка их политиков. Круче всех новые бандеровцы: – « русских на ножи». Но, оказывается, и наши некоторые бывшие соотечественники не отстают – надо как-то доказывать свою преданность новой стране (нет - ни Родине). Англосаксам далеко до такой злобы.
Огорчил тем, что родился, вырос, учился, жил и уехал из России, но так и не поняв ее, ее истории (какая она есть), ее народ. Мы ведь на форуме не воюем,а обуждаем, спорим. У меня,например, может тоже есть претензии к финнам: когда в 41-44 гг. жили в Медгоре в доме моего деда, разобрали русскую печь (после войны пришлось восстанавливать). За постой, правда, заплатили (стране). А за печь? Она ведь русская.
А если серьезно - мы говорим о сегодняшнем дне, не забывая истории своей Родины, в том числе - и недавней. Наш народ прекрасно понимает, что происходит на Украине, в Крыму и в России тоже. Понимает роль и США, и ее европейских холопов. Народ ведь не обманешь. А финнам, думаю, один раз хватило Великой Финляндии до Урала. И они мудро будут стоять в сторонке от этой войны США за "демократию" на Украине против России чужими руками, а главное - чужими душами.
Пиндосы привыкли безнаказанно убивать беззащитных людей на чужой территории. Посмотрел по дискавери их хвалебные фильмы о их войнах во Вьетнаме и Индокитае. Зондеркоманды СС позавидовали бы зверствам этих маккейнов.
Кто такие "бегунцы"? Если у человека в семье большинсмтво родных - алкаши, наркоманы, преступники и бездельники, и он не желает жить в притоне - он "бегунец"?александр 70 писал(а): А бегунцы оне такие вечно обиженные и злые ибо по их мнению на родине не смогли понять и оценить их тонкую ранимую душу :a_g_a: