Обсуждение снегоходов и их эксплуатации

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: Обсуждение снегоходов и их эксплуатации

Сообщение Deflora » 04 фев 2014, 22:16, Вт

На снегоходах пишут почти регулярно о тросах цепочках досках с гвоздями... и устраивают все это не то что бы дачники а соседи которые избрали для своих прогулок определенный маршрут а там снегоход ездит иногда .. вот его то и ловят в свои приспособы... Что касаемо данного случая то канеш выводы делать рано и неначем они не основаны.. Но еслиб я делал какую загородку то нивкоем случае не стал бы ее оснащать электропитанием чтоб убило подвязывать гранаты и ставить столбы штырями в разные стороны.. Понимание должно быть .. и если цепь черездорогу хочеццо то как минимум должна присутствовать мысль о том какие последствия возможны.. да и на уровне головы против машины как бэ низковато...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Михаил Ф
Охотник
Оружие: МР-153, Вепрь 308
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Гусь

Сообщение Михаил Ф » 19 фев 2014, 21:03, Ср

Добрый вечер. Ребята подскажите пожалуйста. Соибраюсь летом (т.к. дешевле) заказывать снеж в Ольхе. Может у кого есть опыт в тамошней покупке. Интересует как у них производиться предпродажка, на каком уровне? Как отношение к клиентам на гарантийном сроке? Буду благодарен за объективные ответы.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 фев 2014, 21:09, Ср

Михаил Ф писал(а): Как отношение к клиентам на гарантийном сроке?
Слышал от знакомого,у него брп,что отвратительное.

Михаил Ф
Охотник
Оружие: МР-153, Вепрь 308
Любимый вид охоты: Гусь

Сообщение Михаил Ф » 19 фев 2014, 21:16, Ср

ORA :co_ol: Спасибо!

Sergun-T
Охотник
Оружие: ТОЗ-120-12
Собака: хотел бы...
Любимый вид охоты: На птичек...

Сообщение Sergun-T » 19 фев 2014, 23:37, Ср

Тема про снегоходы, поэтому расскажу про свой, может кому отзыв поможет определиться. У меня Арктик Кэт 570 ХТ, купил недавно, накатал пока всего 250 км. Итак, начнем с того, что нравится: бак 64 литра - не вожу никаких канистр, двойная удобная и довольно вместительная сидуха и ещё остается место под большой кофр. Удобный доступ к движку: снимаешь три панели и можно ко всему добраться. Большой ящик под водительской сидухой и ещё один в пассажирской, но к нему доступ только если нет кофра. Довольно таки мощный и простой двигатель 62 л.с., ничего замудреного нет, даже то, что называется коробкой передач, на самом деле обычный понижающий редуктор. Как-то поехал покататься немного и забыл взять бафины, чулки-вставки взял, а сапоги - нет... :smu:sche_nie: Так вот, гонял два часа в туфлях. Оказалось, горячий воздух из подкапотного пространства обогревает место, где стоят ноги. Гусеница 51 см, очень устойчивый, пробовал его положить на бок в повороте - бесполезно, мне моих габаритов (120 вес и 190 рост) не хватило это сделать, как ни пытался. Ещё высокое ветровое стекло, реально защищает от ветра.
Теперь по недостаткам, которые немного мешают лично мне: кот не любит ездить задом, если поверхность прямая, то сдает без проблем, но если уклон в сторону заднего бампера, то с вероятностью 90 процентов через метр он начнет запиливать снег и зарываться. Якобы подламывающаяся пятка на самом деле нихрена не подламывается, поэтому стараюсь заранее планировать траекторию движения. Ещё один момент с задним ходом, он на коте кнопочный и пока снегоход не прогреется, он не включается. Или я пока не понял, как это сделать... Иногда бывает так, что заводишь снегоход, немного прогреешь, хочешь съехать с прицепа, жмешь кнопку, а он не реагирует, приходится скатывать вручную.
Вложения
IMG_1533_новый размер.JPG

Северный
Охотовед
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки

Сообщение Северный » 19 фев 2014, 23:45, Ср

ORA писал(а):
Михаил Ф писал(а): Как отношение к клиентам на гарантийном сроке?
Слышал от знакомого,у него брп,что отвратительное.
Есть ли примеры правильного отношения дилеров других марок?
Ко всем вопрос. Справедливости ради.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 19 фев 2014, 23:50, Ср

Михаил Ф писал(а):Добрый вечер. Ребята подскажите пожалуйста. Соибраюсь летом (т.к. дешевле) заказывать снеж в Ольхе. Может у кого есть опыт в тамошней покупке. Интересует как у них производиться предпродажка, на каком уровне? Как отношение к клиентам на гарантийном сроке? Буду благодарен за объективные ответы.
Ольха канеш с Вами контактирует по гарантии но не принимает решения по оной... всегда идет согласование с Росаном.. а именно инженером по гарантии... посему насколько хороша или наоборот плоха конторка Ольха не корректен... Сама же компания Росан может задинамить даже в явной гарантии на сезон.. поэтому рассматривать гарантию не следует .. так как вск будите покупать у Они в суоми ... дешевле в половину и срок поставки неделя как правило... Что касаемо предпродажки а точнее сборки снегохода из коробки то в Ольхе все ок.. Шурыгин Александр рулит этим процесом ответственно .. как правило не допускает недочетов в работе...
Тут надо разделять где Росан а где Ольха... как то так.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 19 фев 2014, 23:55, Ср

Кот 570 на мой сугуболичный взгляд рулиццо очень хорошо.. задом едет в большой снег отвратительно ... большая проблема боковые пластиковые крышки а именно множество ненадежных резиночек которые крышку держат.. В густых кустах при движении задом отрываюццо... очень сильно сей момент расстраивал... гонял кабанов в Псковской губернии как раз на таком снегоходике.. проехал мож км 300 не боле... впечатления не однозначные... А так то нравиццо дак и хорошо..
Берегите себя.. самое главное

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 20 фев 2014, 00:02, Чт

У соседей Финнов есть программа "Приблизь зиму", или как-то так. Она, в общем, и у нас есть... Только в Росановском исполнении она распостранена только на аксессуары, а вот братья финны при внесении 500 евро в бронь снегохода ставят допов на 1000 :) + сам снегоход на 24% дешевле, чем в России. Конечно, с учетом растаможки. Только гарантия будет финская. Росан эти снегоходы не видит: они ввезены "серыми". Все, кто у меня привез таким образом, никто не обламался. Все довольны. Так то, 460 000 против 680 000 без допов, а если с ними, то + 46 000, + если седло для второго, дак ваще как-то не очень выходит... В общем, надо считать :)

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 20 фев 2014, 02:18, Чт

Sergun-T писал(а):Иногда бывает так, что заводишь снегоход, немного прогреешь, хочешь съехать с прицепа, жмешь кнопку, а он не реагирует, приходится скатывать вручную.
Заслонку в этом случае прикрыть (в первое положение) и будет счастье.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 20 фев 2014, 10:48, Чт

Северный писал(а):Есть ли примеры правильного отношения дилеров других марок?
Ко всем вопрос.
Рома,я написал,что слышал от своего товарища.Что там конкретно произошло или происходит я не узнавал.
Обращался я в СТК к дилеру по Ямахе,когда викинг покупали.Плохого вроде ничего со мной там не случилось :ne_vi_del:
Сейчас обслуживаемся сами, у частника.

николаич
Матерый охотник
Оружие: akkar cherchil12/76,иж 27
Собака: нет
Любимый вид охоты: заяц,утка,гусь,лось.

Сообщение николаич » 20 фев 2014, 13:13, Чт

Михаил Ф писал(а):Добрый вечер. Ребята подскажите пожалуйста. Соибраюсь летом (т.к. дешевле) заказывать снеж в Ольхе. Может у кого есть опыт в тамошней покупке. Интересует как у них производиться предпродажка, на каком уровне? Как отношение к клиентам на гарантийном сроке? Буду благодарен за объективные ответы.
Брал у них лодочный мотор. Плевался год, платил бешеные деньги за гарантийное ТО, в итоге продал мотор за копейки на запчасти. Приходится с ними общаться по работе, как был бардак так и остался.
Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе.

Deflora
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 20 фев 2014, 13:48, Чт

Повторюсь ... вся гарантийная возня к самой Ольхе не относицо.. они дилеры а в головной конторе есть отдел по гарантии... и там сидит противный товарищ который решает гарантия или нет .. и это заключение не всегда пральное + даже если гарантия признана то надо понимать от начального обращения до исполнения проходит определенная работа .. вплоть до отправки предмета гарантии на исследование этому инженеру + переписка дилера с товарищем + переписка завода с товарищем ибо он отправит вопрос дальше на завод изготовитель... Поэтому я на гарантии не рассчитываю.. купил железку - поставил у Грачева и нет проблем.... как то так :)

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 20 фев 2014, 14:16, Чт

Покупателя не должны заботить отношения магазина с кем бы то ни было. Я, допустим, купил товар в «Ольхе» и спрашивать с них буду! Кто там чего ремонтирует, меня лично не волнует. Есть установленные сроки по закону, вот пусть любым путем в них и укладываются! Сделают гораздо быстрее, получат благодарного покупателя и возможно новых клиентов!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

николаич
Матерый охотник
Оружие: akkar cherchil12/76,иж 27
Собака: нет
Любимый вид охоты: заяц,утка,гусь,лось.

Сообщение николаич » 20 фев 2014, 14:23, Чт

Дело не в гарантии, а в том что у них главный механик Т. очень любит попонтица! А на деле карбюратор от бензопилы собрать правильно не могут. Взятая в позотом году тундра с провисом гусянки без груза в 15см! сказали нормально это вы нехрена не смыслите в технике.
Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе.

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»