
"Представляемый Вам минивездеход-амфибия "МАКС" способен в условиях полного бездорожья заменить джип, гусеничный транспортер, трактор, снегоход и лодку, благодаря следующим конструктивным особенностям:
1. Постоянный привод на все 6 колес с шинами сверхнизкого давления со специальным агрессивным рисунком протектора высотой до 2 см.
2. Амфибия - входит в воду без особой подготовки. По спокойной воде скорость не менее 7 км/час. При минимальном дооснащении способен с ходу выбираться из воды на лед и обратно.
3. Оригинальная трансмиссия, в состав которой входит клиноременный вариатор и двусторонний планетарный редуктор, без дифференциалов - существенно важная конструктивная особенность. Управление машиной - сугубо ручное (педаль только одна - стояночный тормоз)- "правый рычаг на себя - поворот вправо..." Независимое управление колесами правого и левого бортов обеспечивает точность поворота и полностью контролируемое распределение мощности при движении по льду или очень слабому грунту (болото, песок, снег).
4. Нулевой радиус разворота - благодаря запатентованной бортовой передаче при торможении колес одного борта МАКС способен совершить полный оборот в пределах своей длины. Развороты возможны те только на переднем и заднем ходу, но даже на месте - без движения.
5. Преодолеваемый подъем - 45 градусов. При затяжных подъемах предел для большинства людей без специальной физподготовки - 30-35 градусов. Однако привод на все 6 колес и высокие тяговые характеристики трансмиссии и двигателя обеспечивают МАКСам способность уверенно и длительно передвигаться по сильнопересеченной местности.
6. Давление на грунт меньше 150 Грамм / кв.см при полной нагрузке. Этот показатель для человека нормального веса - примерно 300 Гр / кв.см, а для обычного джипа - 1700 Гр / кв.см и более.
7. Безопасность. Максимально соответствует самым строгим требованиям безопасности. В отличие от трех- и четырехколесных мотоциклов-вездеходов (квадроциклов), а также мотосаней (снегоходов), пассажиры размещены внутри корпуса, а не на нем. Устойчивость на суклонах достигается за счет практически квадратной опорной площади - при ширине корпуса 142 см колесная база 147 см. Заднее расположения двигателя способствует правильному распределению веса. Тем не менее, при эксплуатации в горных районах, настоятельно рекомендуется оснастить МАКС дополнительным предохранительным каркасом в комплекте с ремнями безопасности.
8. Корпус всех моделей формуется штампованием из морозостойкого полиэтилена высокой плотности, который сочетает в себе легкость, прочность и долговечность.
На вездеходах установлены двухцилиндровые четырехтактные двигатели воздушного охлаждения мощностью от 14 до 25 л.с., рассчитанные на применение бензина АИ-92 и выше. Надежный электрозапуск и эксплуатация предусмотрены при температурах до 35 градусов мороза.
Для эксплуатации таких машин не потребуется наличие водительских прав и регистрация в ГАИ, т.к. максимальная конструктивная скорость - до 40 км/час. Управление настолько простое, что, после 5 минут знакомства, доступно практически любому человеку, от детей младшего школьного возраста до людей преклонного возраста.
За 34 года, прошедших с момента выпуска первой серийной машины, выпущено уже более 50 тысяч таких вездеходов- амфибий трех основных модификаций -MAX 2 (двухместная) , MAX 4 (четырехместная) и Buffalo (грузовой самосвал).
"
Взято с http://www.maxatvs.spb.ru