Временной лаг отставания регионов от Москвы составляет 8-10 лет. Примерно по всем параметрам жизни, потребления, строительства, пробок, даже внешнего вида города, и т.д. и т.п. Всё, и расстрелы тоже, придут и к нам, подождите.Reanimatolog писал(а):Вот что интересно. Чем дальше от Москвы, ...
Расстрел людей в Москве. "Гайки закрутят?"
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Re: Расстрел людей в Москве. "Гайки закрутят?"
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Скорее занюхнул. :hi_hi_hi:Алик писал(а): пригубил?
- ORA
Борис,и у нас все было(права...),а может и осталось еще.Расскажу как нибудь тебе при встрече,пару реальных случаев.Reanimatolog писал(а):Чем дальше от Москвы...

Что касается расстрелов,то тут СМИ первоисточник,если в Москве что -то случается,так это на всех полосах,о чем им еще на всю страну писать,как не о Московских происшествиях?В регионах своего криминала хватает и не меньше его,просто его не освещают так.А школа,это на самом деле первый случай,надеюсь и последний.Про эти "штатовские расстрелы" во всех новостях трубят,вот этот ученик по "штатовскому сценарию"все и сделал.
- ORA
Вот это уж точно...юр-юрич писал(а):как у нас в городе ездЮт, то создается впечатление, что половина вод.удостоверений куплена
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Дак и что, собственно, не устраивает в поведении мальчика, поступил как учили:headhunter писал(а):То, что на страничке убитого учителя вконтактике его ученики пишут "Гори в аду сука!", а в сообществе школы 23 из 120 голосовавших одобряют действия убийцы - это глубоко третьестепенно.
headhunter писал(а):"Виноват тот, кто первый начал". онжетожечеловек... тьфу...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- ORA
Правда это или нет,я не знаю,копирую...
источник http://radulova.livejournal.com/3150502.html" onclick="window.open(this.href);return false;"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".
Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.
Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...
Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".
- ORA
источник http://lifenews.ru/news/126591" onclick="window.open(this.href);return false;Школьный стрелок заявил, что шел к учителю русского и литературы Убитый географ стал случайной жертвой: ученик хотел прийти с оружием на урок литературы - доказать педагогу, что зла в этом мире больше, чем добра
Перед началом допроса задержанного за расстрел людей и захват заложников в школе № 263 в Москве Сергея Г. следователи столкнулись с неожиданным препятствием.
Юноша замкнулся в себе и перестал отвечать на любые вопросы специалистов. Мальчик поставил перед следователями лишь два условия - увидеть любимую учительницу по русскому языку и литературе, а также получить "печеньки с чаем".
Следователи пошли навстречу школьнику, тем более что психолог посчитал, что это могло бы его раскрепостить.
Вскоре в кабинет привели учительницу русского языка и литературы Татьяну Бабкину и психолога экстренного центра МЧС.
За то время, пока Татьяна добиралась до следственного отдела, мальчику купили в ближайшем магазине его любимое печенье.
Только после того, как Татьяна Бабкина поговорила с учеником и успокоила его, Сергей начал давать показания.
- Меня вызвали на допрос, в котором участвовали следователи, психолог и адвокат. Сережа сразу сообщил так: "Татьяна Александровна, я шел к вам!" - рассказала учитель литературы и русского языка Татьяна Бабкина. - Мы с ним часто дискутировали на тему добра и зла - я учила детей милосердию, а он говорил, что его не сушествует. Когда я ему говорила, что добрых людей больше, он смеялся. И он мне вчера сказал: "Я хотел вам показать, что вы не правы". Андрей Николаевич - это случайная жертва. У него был следующий урок после меня. На мой урок он опоздал. Андрея Николаевича, по его словам, он испугался, потому что он подошел слишком близко, побоялся, что он выбьет у него оружие. А когда я спросила, зачем же ты стрелял второй раз, он ответил: "А он хрипел".
По словам учительницы, Сергей намеренно шел умирать, но не убивать.
- Сережа сообщил, что шел ко мне, но передумал и зашел к учителю географии. Также он заявил, что хотел в этот день умереть, но так, чтобы его застрелили. Сережа очень боялся сам покончить с собой, - добавила учительница. - До вчерашней встречи я его характеризовала только с положительной стороны: веселый, добрый отзывчивый, работоспособный, интересный. То есть у него своеобразное мышление.
По словам Бабкиной, Сережа - совершенно бесконфликтный подросток.
- Единственное, в прошлом году, в девятом классе, была небольшая драка. Ему не понравился ученик 8-го класса. Сергей не сдержался, достаточно в грубой форме оборвал какие-то реплики того мальчика, - рассказывает учительница. - Кто виноват - я не знаю. Как мне сказали, это его единственная драка за все время учебы в школе.
Татьяна Бабкина хорошо знает бабушку Сергея. По ее признанию, она не могла даже допустить мысли, что ребенок "столько лет живет с таким адом в душе".
- Я столько лет в школе. Всегда считала, что неплохо разбираюсь в людях. Оказывается, я ошибалась, - признается Татьяна.
По словам учительницы, Сережа, как отличник, действительно мог позволять себе какие-то вольности на уроках, но они незначительные - например, перебить учителя и начать доказывать свою точку зрения.
- Единственное, вот сейчас анализирую происходившее... Он раздражался, - говорит Бабкина. - Я оспаривала его мнение, и его это очень раздражало. Я воспринимала его как ребенка. Он хочет получить игрушку, а ему не дают, и он обижается. А оказывается, все было гораздо серьезнее. Его точка зрения, как правило, была необоснованна. Если я с ним спорила аргументированно, то он - нет. Я все это воспринимала как юношеский максимализм. Он просто говорил: "Я считаю, что это так". Мы изучали Некрасова: "Кому на Руси жить хорошо". Обсуждали то, что Гриша Добросклонов нашел цель своей жизни в служении людям и Родине. Сергей сказал, что это чушь. Сказал, что у каждого цель своя - та, с которой ему удобно жить.
Анализируя причины, побудившие 15-летнего Сережу на преступление, учительница говорит:
- Все началось с рождения его брата. Знаете, часто у детей бывает: они в центре вселенной, все вокруг них крутится. А тут вдруг появилось нечто, что заставило поделить эту вселенную.
Классы учителя географии и преподавателя русского языка и литературы находятся рядом на первом этаже (1-й и 2-й кабинеты). Услышав звук выстрела, Татьяна Александровна подумала, что это дети взорвали петарду. Выглянув в коридор, учительница увидела, что дверь кабинета географии открыта. Но она не восприняла все это как угрозу. И только через пару минут к ней забежала преподаватель биологии и сказала, что Андрей Кириллов лежит на полу весь в крови, его застрелил ученик.
Учительница закрыла дверь в кабинет изнутри и отвела учеников 7 "А" класса к стене - так, чтобы они не попали под обстрел, если бы Сергей начал палить через дверь.
По мнению экспертов, к мальчику еще не пришло осознание того, что он натворил. Скорее всего, позже он может попытаться покончить с собой. Для предотвращения эмоционального срыва с ним будут работать психиатры и психологи.
- На допросе он был усталым и равнодушным, - говорит Татьяна Бабкина.
После школы Сергей планировал углубиться в изучение математики и физики - точных наук. Литературу он тоже называл чушью.
Убитого учителя географии Татьяна Бабкина назвала "светлым человеком", добрее которого не встречала - добрый, отзывчивый, где-то даже наивный. Он любил детей, а дети - его, "разве что только не сидели у него на шее".
-
- Охотник
- Оружие: Mossberg 500A МЦ 21-12
- Собака: Золотистый Ретривер
- Любимый вид охоты: По мишеням )
- Контактная информация:
:cow:klimoff79 писал(а):А чего они по поводу компьютерных игр не вопят?
Походу этот отличник переиграл немного или перекурил чего нить, дебил...
Вопят ещё как. Уже вчера в думе был круглый стол по поводу запрета продажи игр в общественных местах. Идиотизм. Не игры виноваты в том, что больные ушлёпки стреляют по живым, а взрослые, которые продали ребёнку игру с предупреждением "Запрещено для детей +18" и родители, которые разрешают играть ребёнку во взрослые игры.
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Опять пальба
"9 февраля около 14:00 по местному времени 24-летний охранник одного из охранных агентств, житель Южно-Сахалинска, устроил стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате погибли монахиня и один из прихожан. Помимо этого, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинские учреждения города. Подозреваемый был задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов."
http://itar-tass.com/proisshestviya/950420" onclick="window.open(this.href);return false;

"9 февраля около 14:00 по местному времени 24-летний охранник одного из охранных агентств, житель Южно-Сахалинска, устроил стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате погибли монахиня и один из прихожан. Помимо этого, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинские учреждения города. Подозреваемый был задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов."
http://itar-tass.com/proisshestviya/950420" onclick="window.open(this.href);return false;
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
SanyshSan писал(а):В голродке у нас мини зальчик открыли, Обозвали, что то вроде "Ссемейный отдых" Микрокинозальчик,
Что за город то?
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Яровой нужно предложить немедленно лишить оружия все охранные агентства!Roman писал(а):24-летний охранник одного из охранных агентств, житель Южно-Сахалинска, устроил стрельбу
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Tallervo
С гладкого пулял охранник... вполне допустимо что из служебного.
Журналюги как всегда...
"Фашист устроил бойню в храме" http://www.mk.ru/incident/crime/article ... hrame.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А тут пишут что уже и не фашист http://www.kp.ru/daily/26189.5/3080043/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, и ружбай действительно с работы.
С гладкого пулял охранник... вполне допустимо что из служебного.
Журналюги как всегда...
"Фашист устроил бойню в храме" http://www.mk.ru/incident/crime/article ... hrame.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А тут пишут что уже и не фашист http://www.kp.ru/daily/26189.5/3080043/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, и ружбай действительно с работы.
- ORA
Что-то расстрелялся народ... :du_ma_et:
-
- Матерый охотник
- Оружие: akkar cherchil12/76,иж 27
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: заяц,утка,гусь,лось.
Так всегда,всякие укурыши с охраны и других учреждений пуляют, а охотникам оружие ...!
Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Может специально начали широко освещать, для выработки четкого мнения у населения о необходимости запрета оружия?Что-то расстрелялся народ... :du_ma_et: