Завод «Молот» банкрот.

Разговоры обо всем
zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Re: Завод «Молот» банкрот.

Сообщение zombie hunter » 15 ноя 2013, 00:45, Пт

Адама Смита и Карла Маркса почитайте про капитализм. А про социализм мне рассказывать не надо, я в нем вырос.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 15 ноя 2013, 11:07, Пт

headhunter писал(а): А тот, кто ловчее присосался к государственной сиське. В России до сих пор остался махровый социализм.
соглашусь полностью.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 15 ноя 2013, 13:01, Пт

Не надо пугаться страшных слов типа "банкрот", без этого от "государственной сиськи" не оторваться:
Под руководством госкорпорации «Ростех», при участии администрации Кировской области и государственных ведомств была разработана программа модернизации, которая реализуется на предприятии с четвертого квартала 2012 года. Ситуация пока остается сложной, но уже не кажется безнадежной. Введение на предприятии процедуры наблюдения по сути наложило мораторий на взыскание долгов и позволило сконцентрировать усилия на главных направлениях процесса финансово-экономической стабилизации. В первый этап комплекса антикризисных мер была включена оптимизация затрат по всем направлениям. Результатом стало улучшение финансовой ситуации. За первую половину этого года ОАО «Молот» показал прибыль в размере более 27 миллионов рублей, чего не наблюдалось уже на протяжении трех лет. Объем продаж гражданского оружия увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 30 процентов. Расширен и обновлен модельный ряд спортивно-охотничьего оружия. Заключены и уже выполняются контракты на поставку спецпродукции на общую сумму более 198 миллионов рублей, при непосредственном посредничестве и содействии структур госкорпорации «Ростех». На протяжении десяти месяцев предприятие не имеет задолженности перед работниками. Впервые за три года была дважды индексирована заработная плата. Фонд оплаты труда увеличился на более чем на 15 процентов. 30 октября по решению Арбитражного суда Кировской области на Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот» вводится процедура конкурсного производства - следующий шаг реализации программы по стабилизации финансово-экономического положения на предприятии, задачей которого является значительное снижение долговой нагрузки на ОАО «Молот» за счет удовлетворения требований кредиторов.Вся процедура конкурсного производства будет проходить под контролем со стороны арбитражного суда, собственника ОАО «Молот» - ГК «Ростех», правительства Кировской области, представителей профсоюза работников ОАО «Молот» и отраслевой профсоюзной организации. В ходе конкурсного производства никакой остановки производства на заводе «Молот» не произойдет. Производственная деятельность будет продолжена на ООО «Молот-Оружие».
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA

Сообщение ORA » 15 ноя 2013, 14:33, Пт

bravo писал(а): В ходе конкурсного производства никакой остановки производства на заводе «Молот» не произойдет. Производственная деятельность будет продолжена на ООО «Молот-Оружие».
тоже обратил внимание на эту фразу.Мысль промелькнула,"сменили собственника",другое юр. лицо.
теперь стало чьим то конкретно . :-):

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 16 ноя 2013, 02:13, Сб

sergecar писал(а):Адама Смита и Карла Маркса почитайте про капитализм. А про социализм мне рассказывать не надо, я в нем вырос.
Мне интересно, как делается такой вывод, что оппонент не читал божественных откровений Смита и Маркса? Только на том основании, что он описывает, как выглядит реальность, а не как она должна бы выглядеть согласно создателям старинных экономических теорий? Я вот не стану отправлять никого читать Мизеса и Хайека или даже предполагать, что лично Вы не читали. Мало ли - может, читали и не согласны (хотя эти двое, в отличие от Маркса и Смита, были современниками настоящего социализма и видели результаты этого глобального эксперимента на живых людях).
Также непонятна особая гордость за то, что кто-то вырос при социализме. Как будто я, например, вырос при царском режиме и радостей социализма недопонял.
Вообще, предлагаю неуместный для этой темы холивар про социализм и капитализм если и продолжать, то где-то еще.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 17 ноя 2013, 16:19, Вс

То, что спор неуместный, согласен. Покоробило некорректное, на мой взгляд, упоминание о социализме в ситуации с Молотом. Про австрийцев знаю, но не изучал досконально т.к. не экономист.
Про социалистический эксперимент над живыми людьми - не понял. Разве современный капитализм - это не более варварский эксперимент?
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Северный
Охотовед
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки

Сообщение Северный » 03 фев 2014, 11:35, Пн

Генеральным директором оружейного концерна "Калашников" официально назначен глава компании "Аэроэкспресс" Алексей Криворучко.
Вот грешно иронизировать по поводу фамилий, но.... :-)

Источник http://top.rbc.ru/economics/03/02/2014/902952.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

ORA

Сообщение ORA » 03 фев 2014, 11:36, Пн

Да длинны руки у аэроэкспресса. Максим Ликсутов,вот чье это детище.

Сергей Карел
Охотник
Оружие: ?? 27 -12 ? 20
Собака: ???
Любимый вид охоты: ????

Сообщение Сергей Карел » 03 фев 2014, 12:13, Пн

гордин писал(а):ПОЗОР! разорить завод производящий национальную гордость - "калаши", с которыми в преддверие 3 МВ носится пол мира, надо еще суметь.
калашников на ижмехе делают.

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 03 фев 2014, 13:00, Пн

Сергей Карел писал(а):калашников на ижмехе делают.
На ИжМаше!

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 03 фев 2014, 14:39, Пн

Сам Вятский завод вроде еще работает. Писал в середине января в "дочку" "Молота" "Молот- Оружие" по продукции, прислали ответ, что выбирайте, приобретайте. Только с Н.Г. подороже будет (про "Бекас" интересовался) Заметка с оф. сайта Молота: На «Молоте» введено конкурсное производство. 30 октября 2013 года Арбитражный суд Кировской области ввел на ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим был утвержден Виталий Шемигон.
Основной задачей конкурсного производства является удовлетворение требований кредиторов ОАО «Молот». Прохождение процедуры позволит реализовать высвободившееся в результате концентрации и изменения структуры производства имущество и рассчитаться по долгам, максимально сохранив выпуск рентабельной продукции и рабочие места.
Производственная деятельность во время процедуры конкурсного производства будет продолжена на ООО «Молот-Оружие»: туда будут переведены сотрудники, а также контракты, как по выпуску гражданского оружия, так и продукции военного назначения. Все необходимые для этого лицензии уже получены. Массовые сокращения в связи с введением конкурсного производства не планируются, выплата заработной платы будет производиться в установленные сроки. Исполнительным директором ОАО «Молот» останется Александр Спирин. Все мероприятия в рамках процедуры будут проводиться под контролем собрания кредиторов ОАО «Молот», арбитражного суда, собственника предприятия ГК «Ростех», а также региональных и местных властей.
http://www.molot.biz/news/index.php
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»