Это случаем не Лой-остров у нас в губе. Если да, то классное местечко для приятного времяпровождения.Северный писал(а):До острова 4,5 км.
Фотофлуд. Флудить можно. Часть 2.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Re: Фотофлуд. Флудить можно. Часть 2.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Так APS-C как бы и намекает на размер. А мегапикселями мне мериться нет нуждыМишаня писал(а):я и про физический, тоже спросилsergecar писал(а): Имеет значение физический размер матрицы., да сам глянул :hi_hi_hi:

Камеру покупал именно как беззеркалку с приличной матрицей.
Сейчас появились и полнокадровые беззеркалки Sony Alpha a7 от 1,7 килобаксов за тушку в штатах.
Ded
Да, Лойостров.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Касательно беззеркалок - как я понял основным привлекательным фактором является компактность?
Просто лично я не вижу другого аргумента. Мне кажется что это - тоже уловка маркетологов. Все же стекло сводит "на нет" всю компактность. В карман уже не положишь, сумка нужна. А вот удобство управления на миниатюрном корпусе - вообще никакое. Т.е. моментально подстроиться под сцену - не возможно. Если использовать такой фотик в сегменте мыльницы т.е. в основном "на автомате" то цена 600-700 баксов вполне оправдана. Да и изображение на эти деньги отличное.
А вот если 1700 баксов - то это уже чужая поляна для таких моделей, на мой взгляд. Там уже зеркалки неплохие рулят.
Просто лично я не вижу другого аргумента. Мне кажется что это - тоже уловка маркетологов. Все же стекло сводит "на нет" всю компактность. В карман уже не положишь, сумка нужна. А вот удобство управления на миниатюрном корпусе - вообще никакое. Т.е. моментально подстроиться под сцену - не возможно. Если использовать такой фотик в сегменте мыльницы т.е. в основном "на автомате" то цена 600-700 баксов вполне оправдана. Да и изображение на эти деньги отличное.
А вот если 1700 баксов - то это уже чужая поляна для таких моделей, на мой взгляд. Там уже зеркалки неплохие рулят.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
Я понял что не полный, просто интересно размеры по точнееСеверный писал(а):APS-C как бы и намекает на размер.

- zombie hunter
- Охотовед
Динамику снять практически не возможно. Единственное, что если заранее все настроить, то серийную лупит он как пулемет
Как там с автофокусом я не знаю.

Как там с автофокусом я не знаю.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- Северный
- Охотовед
sergecar
Да, именно компактность при функционале и качестве снимков недорогой зеркалки. Влезает в мою обычную сумку через плечо даже со стеклом 18-200.
Есть плюсы и минусы, как и у всего. Сопоставлением сочетания этих факторов с решаемыми задачами и определяется выбор :men:
Меня вполне устраивает
Да, именно компактность при функционале и качестве снимков недорогой зеркалки. Влезает в мою обычную сумку через плечо даже со стеклом 18-200.
Есть плюсы и минусы, как и у всего. Сопоставлением сочетания этих факторов с решаемыми задачами и определяется выбор :men:
Меня вполне устраивает

Северный
это главное!Северный писал(а):Меня вполне устраивает
- zombie hunter
- Охотовед
Да я не критикую. Написал же - отличное качество фоток за свои деньги. Компактность же - относительная, а сложностей доставляет больше чем удобства, на мой субъективный взгляд опять же. Просто я привык рюкзак фотолабуды с собой таскатьСеверный писал(а):sergecar
Меня вполне устраивает

- Северный
- Охотовед
Автофокус небыстрый, это правда. На данном стекле, по крайней мере.
Рюкзак фотолабуды для меня вообще не вариант
Рюкзак фотолабуды для меня вообще не вариант

- zombie hunter
- Охотовед
Автофокус на всех незеркалках - не быстрый. Да и не на всех зеркалках он быстрый и точный.
Хотя, конечно, в разы лучше чем на мыльницах.
Вон сколько я мучался, чтоб на кончик ствола настроиться. Пока в ручной фокус не перевел, ни фига не получалось
А насчет рюкзака - это обманчивое впечатление. Все равно либо на тачке, либо в самолете. Пешком по лесам или в горы редко кто ходит чтоб ощущать тяжесть. Зато во всеоружии и на все случаи жизни. Опять же, небольшой набор фиксов весит как один зум.
Хотя, конечно, в разы лучше чем на мыльницах.
Вон сколько я мучался, чтоб на кончик ствола настроиться. Пока в ручной фокус не перевел, ни фига не получалось

А насчет рюкзака - это обманчивое впечатление. Все равно либо на тачке, либо в самолете. Пешком по лесам или в горы редко кто ходит чтоб ощущать тяжесть. Зато во всеоружии и на все случаи жизни. Опять же, небольшой набор фиксов весит как один зум.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Можно мне втиснуться в разговор?.. Про фотики и оборудования к ним сказать нечего, т.к. все, что описывается в данной теме для меня «темный лес»…
а вот по поводу нахождения в лесу и «заветного рюкзачка» с уверенностью могу сказать, что "лишний" вес быстро начинаешь ощущать, пройдя хотя бы 5 км по лесу. :a_g_a: Хотя, если физ. подготовка позволяет, то с собой можно таскать все и на все случаи жизни - это так, в принципе.
Лично я для леса, в будущем, хочу приобрести что-нибудь небольшое, как правильно сказать…
в общем как можно с большим приближением. Думаю, не для профессиональной съемки и для домашней коллекции этого будет вполне достаточно.

Лично я для леса, в будущем, хочу приобрести что-нибудь небольшое, как правильно сказать…

«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- zombie hunter
- Охотовед
Nikolay, все верно. Только идя в лес поохотиться с ружьем и поохотиться с фотоаппаратом - это 2 большие разницы. Если с ружьем, то достаточно мыльницы т.к. классный снимок - это второстепенная задача, из разряда случайности больше. Главное - добыча. Когда же вы идете в лес поснимать, то без соответствующего оборудования ничего путнего не получится, скорее всего. Тут не успел сфокусироваться, там далековато, сям темновато и пипец. Нельзя объять необъятное и иметь все в одном флаконе. В лес за фотками - зеркалка и длиннофокусный объектив, за мясом - ружбай и патроны. Про свой рюкзак я для примера написал т.к. там и для фото и для видео прибамбасы и провода-зарядки-светофильтры- ноутбуки.
Если же знаешь что тебе предстоит, то достаточно фотика и одного стекла под задачу.
Если же знаешь что тебе предстоит, то достаточно фотика и одного стекла под задачу.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Вот поиздевался немного над снимком дороги с дачи. Солнца к сожалению, не было, как прошлое воскресенье, вот тогда красота на фото просилась, а я расслабился и камеру дома забыл. :cry_ing:
- zombie hunter
- Охотовед
А в чем издевка?
- Ded
- Профессор Франкенштейн
sergecar
Пропустил через NX-2. Менял резкость, настройки контраста, яркости, shadow protection. Хорошо, что RAW, с джипегом такого бы получилось. Все-таки Сигма 18-250 мягковато работает, что видимо, совсем не удивительно для такого диапазона трансфокации. Главное, что потом исправить можно.
Пропустил через NX-2. Менял резкость, настройки контраста, яркости, shadow protection. Хорошо, что RAW, с джипегом такого бы получилось. Все-таки Сигма 18-250 мягковато работает, что видимо, совсем не удивительно для такого диапазона трансфокации. Главное, что потом исправить можно.