Республика писал(а):Сегодня утром на перекрестке улиц Чкалова и Чапаева в карельской столице сбили 13-летнюю школьницу. Предполагаемый виновник ДТП скрылся.
Как сообщил «Республике» старший брат потерпевшей, девочка пересекала дорогу по пешеходному переходу. После того как ее сбили, она сама пришла домой в шоковом состоянии. Сейчас у нее очень болит голова, на спине — большой синяк. Родственники отвезли школьницу в травмпункт.
По сведениям очевидцев, водитель, совершивший наезд на ребенка, скрылся.
Обвиняю строителей и Петрозаводское ГИБДД.
- Headhunter
- Охотовед
Re: Обвиняю строителей и Петрозаводское ГИБДД.
http://rk.karelia.ru/news/13-letnyuyu-d ... skryilsya/
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Вот за это я люблю интернет! Такое в реале редко встретишь...Nikolay писал(а): особенно под тех, которые не приводя никаких аргументов говорят, что не нравится мне, как сделали и все тут или я привык, что было раньше так и сейчас хочу, чтобы все оставалось по прежнему!
Кто-то говорит: "Мне не нравится, что я не вижу знаков и пешеходов, потому что знаки повешены в обратную сторону, а пешеходов не видно из-за слишком плотного ограждения".
А кто-то другой читает и улавливает такой смысл:
"Мне не нравится, потому что я хочу как я привык, а аргументов у меня никаких нет!".
Nikolay, Вы очень старательно ссылаетесь на "нормы".
Во-первых, если нормы плохие, надо наказать тех, кто их придумал, принял и утвердил. А делать все равно разумно и безопасно, даже если нормы напрямую не требуют.
Во-вторых... а может, Вы и эти нормы так же читаете при проектировании, как посты недовольных? Там, может, что-то совсем другое написано?

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Они не просто хреново стоят.......это просто клиника какая-то.Ivanuich писал(а):Знаки стоят хреново. Желающие убедиться могут проехать сверху вниз и внимательно на них посмотреть.
Особенно не те , что на разделительной.
их вспего-то повернуть наоборот и будет все видно.Но нет их просто приспустили как трусы в борделе. Чес слово наверно пьяный делал.
- Headhunter
- Охотовед
Во, способность понимать статистику - удивляет меня так же, как и способность читать.Александр Ш писал(а):Самыми аварийными улицами города за 12 месяцев 2013 года являются:Иван Пашук писал(а):Поднимаю вопрос о безопасности дорожного движения по улице Чапаева, г. Петрозаводск.
Самая опасная улица во Вселенной!
Или по крайней мере, самая опасная в галактике "Млечный путь".
И скажите, что апостол Иван Пашук не прав.
- Лесной проспект – 25 ДТП (26 ранено);
- Лососинское шоссе – 19 ДТП (2 погибло, 20 ранено);
- Первомайский проспект – 18 ДТП (1 погиб, 20 ранено);
- улица Правды – 18 ДТП (19 ранено);
- улица Кирова – 14 ДТП (1 погиб, 14 ранено);
- проспект Ленина – 13 ДТП (15 ранено);
- набережная Варкауса – 12 ДТП (1 погиб, 14 ранено)
- улица Луначарского – 11 ДТП (1 погиб, 10 ранено)
Если че-апостола Ивана Пашука не я опровергаю-статистика однако(вот бесовская наука!)
Апостол Иван Пашук проповедует нам об улице, которая в 2013 году девять месяцев ремонтировалась. Какие ДТП там могли произойти? Таджик под каток мог упасть? Катки и асфальтоукладчики - они, конечно, штуки непредсказуемые... так и шныряют на бешеной скорости...
И тут на полном серьезе сравнивается с другими улицами именно за 2013 год...

- Tola10
- Мастер на все руки
- Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
- Собака: съел
- Любимый вид охоты: crowhanter
Николая понять можно. Возможно, он знает лично проектировщика, возможно, сам проектировал. Все понятно, из ГОСТа не вылезешь, СНиП не загнешь... Но, все же. Когда я делал свой дипломный проект в 90 году, 15 км существующей дороги, опирался на те же ГОСТы, СНиПы.. Дык, и опирались на данные, в том числе и на грузопоток сегодня, и предполагаемый увеличенный грузопоток (!) завтра. Есстественно, на грунты, розу ветров, среднесуточную температуру, залегание грунтовых вод, толщину снежного покрова и проч., и проч., и проч. Данные были взяты в проектной конторе КарелАвтоДора. Так вот, у меня, студента, толщина АБП (асфальтно бетонного покрытия) получилась в два (!) раза толще, чем на существующем участке дороге (трасса М 18). На вопрос в конторе "А почему ТАК? Ведь вот же расчеты!", ответ: " Не твоего ума дело, так надо!" На тот момент я проходил преддипломную практику в изыскательском отряде этой самой конторы. А считали-то мы по одним и тем же формулам
Ладно. Всем все понятно. Перетерта тема вдоль и поперек. У каждого свое мнение.
За сим прощаюсь. До встречи в других темах.

Ладно. Всем все понятно. Перетерта тема вдоль и поперек. У каждого свое мнение.
За сим прощаюсь. До встречи в других темах.
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Tola10
Я частично принимал участие в проектировании данной дороги. Честно, если бы она была сделана отвратительно, то я бы не утверждал обратного.
Что касаемо, например, дорожной одежды, то могу сказать с полной уверенностью: рассчитывалась в специализированной (лицензированной) программе, расчеты проверялись ГИПом и предоставлялись, по запросу, проверяющего в экспертизу, который в свою очередь сравнивал расчет в свой спец. программе. Дорожная одежда в т.ч. подбиралась с учетом интенсивности движения. Видел результаты обследования. В течение какого-то времени считали проходящий транспорт по Чапаева, делали прогнозы о перспективе увеличения потоков и т.п.
Как по факту выполняли дорожную одежду, честно, я не знаю.
headhunter
Есть, конечно, разночтения в нормах. Читаю так, как они написаны. Понятно, трактовать можно их по разному и то не все. Имеется определенный опыт в проектировании, поэтому всегда придерживаюсь тех норм, которые накладывают более жесткие требования. Что касаемо данного объекта, то помимо непосредственно самих специалистов работу принимает ГИП, далее рассматривает Заказчик, после этого проект проходит экспертизу, параллельно согласовывается в организациях, выдавших технические условия... Все не так просто, как вам кажется!
Ваш "подкол" в мою сторону не понятен.
Я частично принимал участие в проектировании данной дороги. Честно, если бы она была сделана отвратительно, то я бы не утверждал обратного.
Что касаемо, например, дорожной одежды, то могу сказать с полной уверенностью: рассчитывалась в специализированной (лицензированной) программе, расчеты проверялись ГИПом и предоставлялись, по запросу, проверяющего в экспертизу, который в свою очередь сравнивал расчет в свой спец. программе. Дорожная одежда в т.ч. подбиралась с учетом интенсивности движения. Видел результаты обследования. В течение какого-то времени считали проходящий транспорт по Чапаева, делали прогнозы о перспективе увеличения потоков и т.п.
Как по факту выполняли дорожную одежду, честно, я не знаю.
headhunter
Есть, конечно, разночтения в нормах. Читаю так, как они написаны. Понятно, трактовать можно их по разному и то не все. Имеется определенный опыт в проектировании, поэтому всегда придерживаюсь тех норм, которые накладывают более жесткие требования. Что касаемо данного объекта, то помимо непосредственно самих специалистов работу принимает ГИП, далее рассматривает Заказчик, после этого проект проходит экспертизу, параллельно согласовывается в организациях, выдавших технические условия... Все не так просто, как вам кажется!
Ваш "подкол" в мою сторону не понятен.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Так лучше?headhunter писал(а): Во, способность понимать статистику - удивляет меня так же, как и способность читать.
Апостол Иван Пашук проповедует нам об улице, которая в 2013 году девять месяцев ремонтировалась. Какие ДТП там могли произойти? Таджик под каток мог упасть? Катки и асфальтоукладчики - они, конечно, штуки непредсказуемые... так и шныряют на бешеной скорости...
И тут на полном серьезе сравнивается с другими улицами именно за 2013 год...:ps_ih:
Аварийные улицы города за 12 месяцев 2012 года
- Первомайский проспект – 21 ДТП (1 погиб, 22 ранено);
- Лесной проспект – 17 ДТП (1 погиб, 22 ранено);
- улица Шотмана – 18 ДТП (20 ранено);
- Октябрьский проспект – 16 ДТП (20 ранено);
- проспект Ленина – 15 ДТП (19 ранено).
Собственно говоря и в 2013 году Чапаева полностью не закрывалась ни разу, более того все эти ремонтные работы и частичные ограничения движения как раз и создают опасные условия и "благотворно" влияют на количество ДТП. :ps_ih: :ps_ih: :)-(:
One shot, one kill, no luck, just skill.
-
- Охотник
- Оружие: Т-34
- Собака: сам как собака
- Любимый вид охоты: Тетерев на чучалках, весенний вальдшнеп, рябчик
Тему увидел - сразу понял, что пишет апостол Иван из Сямозера с преподобной царицей Тамарой
А Чапаева терпеть не могу, по ублюдскому сделали, особенно, когда встал вопрос как чистить тротуары.
Ну ДЭБИЛЫ, сначала строим - потом думаем :ps_ih:

А Чапаева терпеть не могу, по ублюдскому сделали, особенно, когда встал вопрос как чистить тротуары.
Ну ДЭБИЛЫ, сначала строим - потом думаем :ps_ih:
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
ДИКИЙ ОХОТНИК
Вы "пробежались" бы по теме перед тем, как что-то писать.
Причем тут "ублюдок"? Как данное слово можно отнести к ремонту улицы?
Про тротуары уже объяснял.
Вы "пробежались" бы по теме перед тем, как что-то писать.
Причем тут "ублюдок"? Как данное слово можно отнести к ремонту улицы?
Про тротуары уже объяснял.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Коля,объясни,что это?Зачем этот разделитель тротуара?И как это теперь чистить? С помощью весны?Что там в проекте об этом? Мазды с отвалами,видимо еще не приехали :hi_hi_hi:Nikolay писал(а):Про тротуары уже объяснял.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
по тротуарам: да там народу столько не ходит, нафига шире-то? А по поводу "не знают как чистить" - это профанация и вброс. Там того расстояния-то тротуарного лопатой вдвоём чистить. Если не с похмелья, то и не вспотеешь :cow:
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
Претензий тут много высказано. Кто-то реально написал уже обращение в компетентные органы? Я тут ссылку на сайт ГИБДД давал,
или только все на форуме/кухне впустую бухтеть могут? Не пора ли проявлять гражданскую инициативу?
Да, не всё идеально сделано, но люди старались, строили. Не нравится что, так давайте постараемся сообща изменить.
или только все на форуме/кухне впустую бухтеть могут? Не пора ли проявлять гражданскую инициативу?
Да, не всё идеально сделано, но люди старались, строили. Не нравится что, так давайте постараемся сообща изменить.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
ухти какой инициативный форумчанинmara2107 писал(а):только все на форуме/кухне впустую бухтеть могут ??

- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Всю жизнь думал, что деньги платят за качественно выполненную работу, а не за то, что старались. :du_ma_et:mara2107 писал(а):да не всё идеально сделано , но люди старались строили !! не нравится что - так давайте постараемся сообща изменить .
По поводу изменить - я согласен, но только после того, как администрация города признает, что построили плохо. Деньги, опять же, надо обратно вернуть. И тогда, только тогда, можно будет говорить о привлечении действительно профессиональных людей.
Чес слово, как в анекдоте: "Ну не смогла я, не смогла...".

-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ?????
а если две мамы с колясками в противоположную сторону идущие встретятся на таком тротуаре?по тротуарам - да там народу столько не ходит - нафига шире то ?? а по поводу "не знают как чистить" - это профанация и вброс