Обвиняю строителей и Петрозаводское ГИБДД.

Разговоры обо всем
Headhunter
Охотовед

Re: Обвиняю строителей и Петрозаводское ГИБДД.

Сообщение Headhunter » 22 янв 2014, 21:59, Ср

http://rk.karelia.ru/news/13-letnyuyu-d ... skryilsya/
Республика писал(а):Сегодня утром на перекрестке улиц Чкалова и Чапаева в карельской столице сбили 13-летнюю школьницу. Предполагаемый виновник ДТП скрылся.

Как сообщил «Республике» старший брат потерпевшей, девочка пересекала дорогу по пешеходному переходу. После того как ее сбили, она сама пришла домой в шоковом состоянии. Сейчас у нее очень болит голова, на спине — большой синяк. Родственники отвезли школьницу в травмпункт.

По сведениям очевидцев, водитель, совершивший наезд на ребенка, скрылся.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 22 янв 2014, 22:07, Ср

Nikolay писал(а): особенно под тех, которые не приводя никаких аргументов говорят, что не нравится мне, как сделали и все тут или я привык, что было раньше так и сейчас хочу, чтобы все оставалось по прежнему!
Вот за это я люблю интернет! Такое в реале редко встретишь...
Кто-то говорит: "Мне не нравится, что я не вижу знаков и пешеходов, потому что знаки повешены в обратную сторону, а пешеходов не видно из-за слишком плотного ограждения".

А кто-то другой читает и улавливает такой смысл:
"Мне не нравится, потому что я хочу как я привык, а аргументов у меня никаких нет!".

Nikolay, Вы очень старательно ссылаетесь на "нормы".
Во-первых, если нормы плохие, надо наказать тех, кто их придумал, принял и утвердил. А делать все равно разумно и безопасно, даже если нормы напрямую не требуют.
Во-вторых... а может, Вы и эти нормы так же читаете при проектировании, как посты недовольных? Там, может, что-то совсем другое написано? :-) Просто подозрение возникло такое по результатам Вашего понимания прочитанного здесь...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 22 янв 2014, 22:12, Ср

Ivanuich писал(а):Знаки стоят хреново. Желающие убедиться могут проехать сверху вниз и внимательно на них посмотреть.
Особенно не те , что на разделительной.
Они не просто хреново стоят.......это просто клиника какая-то.
их вспего-то повернуть наоборот и будет все видно.Но нет их просто приспустили как трусы в борделе. Чес слово наверно пьяный делал.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 22 янв 2014, 22:16, Ср

Александр Ш писал(а):
Иван Пашук писал(а):Поднимаю вопрос о безопасности дорожного движения по улице Чапаева, г. Петрозаводск.
Самая опасная улица во Вселенной!
Или по крайней мере, самая опасная в галактике "Млечный путь".
И скажите, что апостол Иван Пашук не прав.
Самыми аварийными улицами города за 12 месяцев 2013 года являются:
-​ Лесной проспект – 25 ДТП (26 ранено);
-​ Лососинское шоссе – 19 ДТП (2 погибло, 20 ранено);
-​ Первомайский проспект – 18 ДТП (1 погиб, 20 ранено);
-​ улица Правды – 18 ДТП (19 ранено);
-​ улица Кирова – 14 ДТП (1 погиб, 14 ранено);
-​ проспект Ленина – 13 ДТП (15 ранено);
-​ набережная Варкауса – 12 ДТП (1 погиб, 14 ранено)
-​ улица Луначарского – 11 ДТП (1 погиб, 10 ранено)
Если че-апостола Ивана Пашука не я опровергаю-статистика однако(вот бесовская наука! :-) )
Во, способность понимать статистику - удивляет меня так же, как и способность читать.
Апостол Иван Пашук проповедует нам об улице, которая в 2013 году девять месяцев ремонтировалась. Какие ДТП там могли произойти? Таджик под каток мог упасть? Катки и асфальтоукладчики - они, конечно, штуки непредсказуемые... так и шныряют на бешеной скорости...
И тут на полном серьезе сравнивается с другими улицами именно за 2013 год... :-) :ps_ih:

Tola10
Мастер на все руки
Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
Собака: съел
Любимый вид охоты: crowhanter

Сообщение Tola10 » 23 янв 2014, 00:34, Чт

Николая понять можно. Возможно, он знает лично проектировщика, возможно, сам проектировал. Все понятно, из ГОСТа не вылезешь, СНиП не загнешь... Но, все же. Когда я делал свой дипломный проект в 90 году, 15 км существующей дороги, опирался на те же ГОСТы, СНиПы.. Дык, и опирались на данные, в том числе и на грузопоток сегодня, и предполагаемый увеличенный грузопоток (!) завтра. Есстественно, на грунты, розу ветров, среднесуточную температуру, залегание грунтовых вод, толщину снежного покрова и проч., и проч., и проч. Данные были взяты в проектной конторе КарелАвтоДора. Так вот, у меня, студента, толщина АБП (асфальтно бетонного покрытия) получилась в два (!) раза толще, чем на существующем участке дороге (трасса М 18). На вопрос в конторе "А почему ТАК? Ведь вот же расчеты!", ответ: " Не твоего ума дело, так надо!" На тот момент я проходил преддипломную практику в изыскательском отряде этой самой конторы. А считали-то мы по одним и тем же формулам :-)
Ладно. Всем все понятно. Перетерта тема вдоль и поперек. У каждого свое мнение.
За сим прощаюсь. До встречи в других темах.
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 23 янв 2014, 09:37, Чт

Tola10
Я частично принимал участие в проектировании данной дороги. Честно, если бы она была сделана отвратительно, то я бы не утверждал обратного.
Что касаемо, например, дорожной одежды, то могу сказать с полной уверенностью: рассчитывалась в специализированной (лицензированной) программе, расчеты проверялись ГИПом и предоставлялись, по запросу, проверяющего в экспертизу, который в свою очередь сравнивал расчет в свой спец. программе. Дорожная одежда в т.ч. подбиралась с учетом интенсивности движения. Видел результаты обследования. В течение какого-то времени считали проходящий транспорт по Чапаева, делали прогнозы о перспективе увеличения потоков и т.п.
Как по факту выполняли дорожную одежду, честно, я не знаю.
headhunter
Есть, конечно, разночтения в нормах. Читаю так, как они написаны. Понятно, трактовать можно их по разному и то не все. Имеется определенный опыт в проектировании, поэтому всегда придерживаюсь тех норм, которые накладывают более жесткие требования. Что касаемо данного объекта, то помимо непосредственно самих специалистов работу принимает ГИП, далее рассматривает Заказчик, после этого проект проходит экспертизу, параллельно согласовывается в организациях, выдавших технические условия... Все не так просто, как вам кажется!
Ваш "подкол" в мою сторону не понятен.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 23 янв 2014, 10:45, Чт

headhunter писал(а): Во, способность понимать статистику - удивляет меня так же, как и способность читать.
Апостол Иван Пашук проповедует нам об улице, которая в 2013 году девять месяцев ремонтировалась. Какие ДТП там могли произойти? Таджик под каток мог упасть? Катки и асфальтоукладчики - они, конечно, штуки непредсказуемые... так и шныряют на бешеной скорости...
И тут на полном серьезе сравнивается с другими улицами именно за 2013 год... :-) :ps_ih:
Так лучше?
Аварийные улицы города за 12 месяцев 2012 года
- Первомайский проспект – 21 ДТП (1 погиб, 22 ранено);
- Лесной проспект – 17 ДТП (1 погиб, 22 ранено);
- улица Шотмана – 18 ДТП (20 ранено);
- Октябрьский проспект – 16 ДТП (20 ранено);
- проспект Ленина – 15 ДТП (19 ранено).
Собственно говоря и в 2013 году Чапаева полностью не закрывалась ни разу, более того все эти ремонтные работы и частичные ограничения движения как раз и создают опасные условия и "благотворно" влияют на количество ДТП. :ps_ih: :ps_ih: :)-(:
One shot, one kill, no luck, just skill.

ДИКИЙ ОХОТНИК
Охотник
Оружие: Т-34
Собака: сам как собака
Любимый вид охоты: Тетерев на чучалках, весенний вальдшнеп, рябчик

Сообщение ДИКИЙ ОХОТНИК » 23 янв 2014, 14:50, Чт

Тему увидел - сразу понял, что пишет апостол Иван из Сямозера с преподобной царицей Тамарой :-)
А Чапаева терпеть не могу, по ублюдскому сделали, особенно, когда встал вопрос как чистить тротуары.
Ну ДЭБИЛЫ, сначала строим - потом думаем :ps_ih:

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 23 янв 2014, 14:54, Чт

ДИКИЙ ОХОТНИК
Вы "пробежались" бы по теме перед тем, как что-то писать.
Причем тут "ублюдок"? Как данное слово можно отнести к ремонту улицы?
Про тротуары уже объяснял.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 янв 2014, 18:13, Чт

Nikolay писал(а):Про тротуары уже объяснял.
Коля,объясни,что это?Зачем этот разделитель тротуара?И как это теперь чистить? С помощью весны?Что там в проекте об этом? Мазды с отвалами,видимо еще не приехали :hi_hi_hi:

mara2107
Матерый охотник
Оружие: ?????? :)
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????...

Сообщение mara2107 » 23 янв 2014, 18:20, Чт

по тротуарам: да там народу столько не ходит, нафига шире-то? А по поводу "не знают как чистить" - это профанация и вброс. Там того расстояния-то тротуарного лопатой вдвоём чистить. Если не с похмелья, то и не вспотеешь :cow:

mara2107
Матерый охотник
Оружие: ?????? :)
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????...

Сообщение mara2107 » 23 янв 2014, 18:26, Чт

Претензий тут много высказано. Кто-то реально написал уже обращение в компетентные органы? Я тут ссылку на сайт ГИБДД давал,
или только все на форуме/кухне впустую бухтеть могут? Не пора ли проявлять гражданскую инициативу?
Да, не всё идеально сделано, но люди старались, строили. Не нравится что, так давайте постараемся сообща изменить.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 янв 2014, 18:28, Чт

mara2107 писал(а):только все на форуме/кухне впустую бухтеть могут ??
ухти какой инициативный форумчанин :-) :-) :-)

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 23 янв 2014, 19:12, Чт

mara2107 писал(а):да не всё идеально сделано , но люди старались строили !! не нравится что - так давайте постараемся сообща изменить .
Всю жизнь думал, что деньги платят за качественно выполненную работу, а не за то, что старались. :du_ma_et:
По поводу изменить - я согласен, но только после того, как администрация города признает, что построили плохо. Деньги, опять же, надо обратно вернуть. И тогда, только тогда, можно будет говорить о привлечении действительно профессиональных людей.
Чес слово, как в анекдоте: "Ну не смогла я, не смогла...". :-)
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Алик
Начинающий охотник
Оружие: ??
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Алик » 23 янв 2014, 19:42, Чт

по тротуарам - да там народу столько не ходит - нафига шире то ?? а по поводу "не знают как чистить" - это профанация и вброс
а если две мамы с колясками в противоположную сторону идущие встретятся на таком тротуаре?

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»