Принимаю советы опытных автолюбителей по выбору первого авто

Отдам, подарю, подвезу, попутчики, застрял и т.д.
Igor9c1
Охотник
Оружие: Mossberg 500A МЦ 21-12
Собака: Золотистый Ретривер
Любимый вид охоты: По мишеням )
Контактная информация:

Re: Принимаю советы опытных автолюбителей

Сообщение Igor9c1 » 18 янв 2014, 11:08, Сб

Nikolay писал(а):По запчастям всегда размышляю так: если деталь "неответственная" - покупаю не оригинал, если только оригинал стоит в разы дороже, если разница несущественная, то понятно лучше чуть добавить; влияет на безопасность или надежность авто - оригинал.
По поводу долговечности запчастей, с точки зрения финансов, вопрос спорный... Тратится на авто, которое скорей всего, не задержится больше 5 лет (лично у меня так обычно происходит), не вижу смысла. При продаже никто не оценит ваших вложений на оригинальные запчасти.
Да, пластик по салону. Когда узнавал цены, волосы "дыбом" становились. Помнится, что подушка безопасности на руле стоила в районе 70 т.р., направляющая бардачка в районе 11 т.р.... Купил накладку на ручку открывания дверей из салона за 1,5 т.р. - сранен***кая пластмасска и т.д.
Других немецких авто не было, но разговаривал со знакомыми, которые владели мерседесами и бмв... После первых же серьезных поломок, как правило, восстанавливали за счет б.у. или неоригинальных запчастей и скидывали по-быстрому!
В общем-то при выборе авто обязательно зондирую стоимость запчастей по подвеске, стоимость ремней, фильтров и т.п.
Т.ч. свое утверждение, что немцы дорогие по запчастям считаю верным.
А еще не дай бог кому купить микроб «Максус»! Был у тестя. Машина хороша с пробегом до 50000 км, потом начинается сыпаться… В районе 100 000 км нужно сразу рассчитывать на капиталку двигателя. Запчасти, ну просто, не реальных денеХ стоят! Заказать с доставкой за 2 дня никак не получается, в лучшем случае 1-2 недели. Для того, чтобы пришла нужная запчасть, необходимо снять поломавшуюся или сказать конкретный номер. Кстати, машина по запчастям, с тем, с чем сталкивались, собрана от разных марок авто. А еще не всегда есть запчасти, ряд приходилось «брать» с разборок в Питере. Хуже, чем «Максус», по всем позициям, авто не встречал.
:cow: Снова сранно. А вы знаете сколько стоят оригинальные подушки безопасности на Тойоту и Митцу? Японские авто по запчастям оригинала, будут такие же или дороже.
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)

Igor9c1
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Igor9c1 » 18 янв 2014, 11:19, Сб

Северный писал(а):Да, Слава, роботизированную КПП не бери!
Вот её точно мало кто и сейчас ремонтирует. И глючат они.
:cow:
Согласен, только не робот. Короллы до сих пор приезжают к нам по гарантии сцепление менять...
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)

Igor9c1
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Igor9c1 » 18 янв 2014, 11:44, Сб

Кстати советую присмотреться к Лада Ларгус. Отец мой (пенсионер), после Шевроле Лачетти искал что-нибудь не такое нежное. Выбрали Ларгус. Поясню. Когда то ВАЗ сделал копию Фиата и получились Жигули 2101. В новой истории та же ситуация с Ларгусом. В Европе есть Дачия MCV и Рено MCV, это Логан универсал. Наши перелепили шильдики, чуть изменили внешность и получились новые Жигули )))

Отец доволен как слон. Он дачник, и в лес за грибами ездит часто. У Ларгуса клиренс очень хорош, багажник... мммм.... Мечта дачника )) Движок 1.6, старый проверенный временем и таксистами. Кушает 7,7 на трассе при 100кмч, в городе 9-10 л/100км. Механика проста и надёжна. Подвеска непробиваема по грунтовкам, позади балка простецкая. Стоит новый 370-430 руб. Налог маленький.

Насчёт "плохих" немцев. Есть у меня в хозяйстве Жучок 68-го :ni_zia: немцы плохих авто не делали )
Я люблю старые машины, раньше делали машины, чтобы ещё дети могли ездить без больших проблем. Из настоящего железа. Таких уже не осталось почти. LC80 и LC100 из тех, ещё настоящих.

А теперь маркетинг, прибыль... тьфу, блин! Промывают мозги людям, машины уже как айфоны, каждые 2-3 года новую покупай. И ресурс всех этих турбомоторчиков на 3 года... Да и весь автомобиль сделан, так, чтобы его утилизировать проще было. Наболело.

К чему я это? К тому, что можно найти неновый автомобиль, который будет исправно возить круглый год, не трястись на наших дорогах, не чихая от бензина разбавленного, и не досаждая компьютерными проблемами.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 янв 2014, 12:12, Сб

Igor9c1 писал(а):Кстати советую присмотреться к Лада Ларгус.
Слава,только не это...

Igor9c1
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Igor9c1 » 18 янв 2014, 15:08, Сб

В чём проблема?

ORA

Сообщение ORA » 18 янв 2014, 15:42, Сб

Потому что говноваз,это одна сплошная проблема,это не автомобиль,а говно.Лучше старенький японец,чем новый вазик.

ORA

Сообщение ORA » 18 янв 2014, 15:57, Сб

Купили немцы «АвтоВАЗ» и решили выпускать «Мерседесы».
Завезли свое дорогое оборудование, проверили чертежи, запустили конвейер. На выходе – «Жигули».
Немцы в панике разогнали всех русских рабочих, завезли своих. Пробуют снова – опять «Жигули».
Еще одна попытка – тщетно.
Рядом, на бугорке у завода стоят бывший генеральный директор и главный конструктор. Матерый инженер, затягиваясь, подталкивает начальничка в бок и с улыбкой отмечает: «Я же говорил, что место проклятое, а ты все: руки из жопы, руки из жопы»
:-) :-) :-)

Igor9c1
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Igor9c1 » 18 янв 2014, 18:43, Сб

я вам так скажу, вы не в теме. Я про Ларгус, без обид. На Автовазе на эту машину только шильдики прикручивают, образно говоря. Думаю, в скором будущем локализуют процесс сборки авто в Россиии, вот тогда и будет наш родной Таз, а пока это Рено до мозга железныз костей. Можете мне поверить. Работаю в 15 метрах от ОД Рено, так что знаю, что такое Рено изнутри.

Так что развею миф. Я кстати поражаюсь, почему так мало рекламмы и информации про Ларгус. Отец уже год как ездит, а многие подходят и глаза округляют "это, что, Жигули??". Ага, блин, наши родные лоботрясы сами сделали нормальный автомобиль, где ничего не бренчит, не скрипит, не отваливается )) Я сам терпеть не могу наш родной ВАЗ, их новые Гранты и Калины не ушли от Жигулей ни на метр.

Если интересно, могу показать машину живьём, чтобы не быть пустословом. :-|-:

ORA

Сообщение ORA » 18 янв 2014, 18:47, Сб

Igor9c1 писал(а):я вам так скажу, вы не в теме.
и слава богу :hi_hi_hi:

ORA

Сообщение ORA » 18 янв 2014, 18:50, Сб

Я не верю бренду ваз уже дано,были эти какашки в моем пользовании. И этот ларгус вазовский,для меня говно, и по дизайну, и по эргономике,и по тех.данным и тд.,без обид.Пусть жестко,но честно.Обидеть вас не хочу.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 18 янв 2014, 18:57, Сб

Слава... шас тут тебе насоветуют :) ...
Крузаак.. и только Крузак :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

ORA

Сообщение ORA » 18 янв 2014, 18:59, Сб

Сань, при всем уважении ,но купить старый круйзер 90ых годов за 800 000,нужно очень любить эту машину...

Igor9c1
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Igor9c1 » 18 янв 2014, 19:00, Сб

Всё ок ) Я то тоже не куплю такую машину, так как... жена меня убьёт ))) После Вояджера, она теперь в легковую только под прицелом Моссберга сядет :-)

Но для первого автомобиля подходит вполне. Соответствует всем условиям. Не ломается. И самое главное - это не ВАЗ.

Igor9c1
Охотник
Контактная информация:

Сообщение Igor9c1 » 18 янв 2014, 19:04, Сб

ORA писал(а):Сань, при всем уважении ,но купить старый круйзер 90ых годов за 800 000,нужно очень любить эту машину...

Ценнники в России конечно ужаснут Европецев, а Американцы будут крутить у виска пальцем.
Но Крузак очень хороший автомобиль, его можно любить, в отличии от новых пластмассовых поделок...

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 18 янв 2014, 19:21, Сб

Ну да.. только крузак не теряет в стоимости с годами ... с чего бы это :) а пластмаски канеш год два - 40% :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Закрыто

Вернуться в «Взаимовыручка охотников»