Принимаю советы опытных автолюбителей по выбору первого авто

Отдам, подарю, подвезу, попутчики, застрял и т.д.
Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Принимаю советы опытных автолюбителей

Сообщение Nikolay » 17 янв 2014, 10:51, Пт

serg-32
Из личного опыта. Был владельцем опель омега В. "По мелочи", согласен, стоимость неоригинальных запчастей не отличается от жигулей, а вот если оригинал или что-то "серьезное", а особенно пластик... "плакать" хотелось!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

serg-32
Охотник

Сообщение serg-32 » 17 янв 2014, 11:26, Пт

Nikolay писал(а):стоимость неоригинальных запчастей не отличается от жигулей, а вот если оригинал или что-то "серьезное", а особенно пластик... "плакать" хотелось!
Но зато этот оригинал пепеходит не оригинал, и все равно получится дешевле, а пластик, вы наверное салон обновляли, хотели машин новый новый.

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 17 янв 2014, 11:32, Пт

Ща голова взарвёцца... :ps_ih:
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Северный
Охотовед
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки

Сообщение Северный » 17 янв 2014, 11:46, Пт

Слава
Открывай авито или авто.ру, задавай свой бюджет, год выпуска скажем от 2006, автомат или ручка и смотри что вообще есть. Потом скорректируешь параметры.
Для начала ограничь поиск Петрозаводском, у нас пока больше правдивых объявлений.
Пробег можно не смотреть - враньё по большей части.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 17 янв 2014, 11:46, Пт

По запчастям всегда размышляю так: если деталь "неответственная" - покупаю не оригинал, если только оригинал стоит в разы дороже, если разница несущественная, то понятно лучше чуть добавить; влияет на безопасность или надежность авто - оригинал.
По поводу долговечности запчастей, с точки зрения финансов, вопрос спорный... Тратится на авто, которое скорей всего, не задержится больше 5 лет (лично у меня так обычно происходит), не вижу смысла. При продаже никто не оценит ваших вложений на оригинальные запчасти.
Да, пластик по салону. Когда узнавал цены, волосы "дыбом" становились. Помнится, что подушка безопасности на руле стоила в районе 70 т.р., направляющая бардачка в районе 11 т.р.... Купил накладку на ручку открывания дверей из салона за 1,5 т.р. - сранен***кая пластмасска и т.д.
Других немецких авто не было, но разговаривал со знакомыми, которые владели мерседесами и бмв... После первых же серьезных поломок, как правило, восстанавливали за счет б.у. или неоригинальных запчастей и скидывали по-быстрому!
В общем-то при выборе авто обязательно зондирую стоимость запчастей по подвеске, стоимость ремней, фильтров и т.п.
Т.ч. свое утверждение, что немцы дорогие по запчастям считаю верным.
А еще не дай бог кому купить микроб «Максус»! Был у тестя. Машина хороша с пробегом до 50000 км, потом начинается сыпаться… В районе 100 000 км нужно сразу рассчитывать на капиталку двигателя. Запчасти, ну просто, не реальных денеХ стоят! Заказать с доставкой за 2 дня никак не получается, в лучшем случае 1-2 недели. Для того, чтобы пришла нужная запчасть, необходимо снять поломавшуюся или сказать конкретный номер. Кстати, машина по запчастям, с тем, с чем сталкивались, собрана от разных марок авто. А еще не всегда есть запчасти, ряд приходилось «брать» с разборок в Питере. Хуже, чем «Максус», по всем позициям, авто не встречал.

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 17 янв 2014, 16:04, Пт

Северный писал(а):Слава
Открывай авито или авто.ру, задавай свой бюджет, год выпуска скажем от 2006, автомат или ручка и смотри что вообще есть. Потом скорректируешь параметры.
Для начала ограничь поиск Петрозаводском, у нас пока больше правдивых объявлений.
Пробег можно не смотреть - враньё по большей части.
еще вбей кузов - внедорожник 5d. получишь минимум паркетник - клиренс повыше -это то, что надо. как выберешь машину - отпишись. у многих есть нюансы. например паджеро 3 ни в коем случае нельзя брать дизель 3,2. вернее брать можно, но если нае...вернется ТНВД, то за оригинальный новый отдашь около 200 килорублей. а с переборки б/у встанет всего в какие-то несчастные 70-80 тыщ :-)
тока не бери легковушку. всплакнешь по дороге на стрельбище не раз. бери что-нибудь импортное и желательно повыше.
З.Ы. как мне неоднократно самому говорили - главное в автомобиле кузов (рама), потом уже мотор, КПП, ну и самое незначительное и легко (недорого) ремонтируемое - подвеска.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 17 янв 2014, 16:08, Пт

Nikolay писал(а):Немецкие машины дороги в обслуживании и по запчастям!
неправда!
У меня в пользовании был мерседес 124,320й,ваще не убиваемый автос.У друзей и лупатые 210й кузов были,потом 211.С кем из них говорил,никто мерен не собирался менять.Да,есть дорогие запы,но в основном совершенно не дорого.У друга в Москве s-класс,второй уже.Говорил с его водителем,тот сказал,что 3й год ездит по Москве и тд,ваще кроме регламента ничего не делали.
Были у меня и бумеры- 525Я в 34ом кузове,520Я в 39ом.Вот 39ка подороже была в обслуге,но и доход у меня был небольшой,а так вполне я тянул ее по запчастям и ремонтно пригодности- нормальные автосы.
Был у меня фольксваген гольф 4й,тоже без проблемный авто.У меня вообще любимая марка БМВ,и считаю,что все японские прокладки,немцам не чета.Ну круйзер еще ладно,кстати гелик,также очень надежный автос,все эти камри итд,по сравнению с немцами отстой!
У кореша х5м,555 л.с.Да иногда по электорнике приходится подремонтировать,в подвеске не дешев,но у него и доход соответствующий и его это не парит,ездит и получает кайф,я катался на ней,вот это авто,какие нах японцы...
Также у него и х3 есть,в нем почти ничего не делалось,по подвеске немного...Покупался новым,щас лет 5,отличный аппарат,денег не требует.
Немцы,сделаны намного богаче и комфортнее и езда на марках мерседес и бмв,это настоящий кайф.
Это лично мое мнение,я его не навязываю,просто высказал в русле обсуждения в этой теме.
Каждый выбирает себе то,что ему нравится,мне нравятся немцы!
serg-32 писал(а):порвали попу" для покупки супер пупер дорогой для них автомашины, а денег для ее содержания, ремонта, эксплуатации нет, и потом плачут,
вот подпишусь под каждым словом.
а это так поржать:
phpBB [video]

ORA

Сообщение ORA » 17 янв 2014, 16:16, Пт

В Славин бюджет для первого автоса в 400рэ,надо брать иномарочку,легковушку на ручке.Если паркетник,то митек аутлендер под эти деньги найти можно.Пусть порулит на ручке и научится нормально ездить,как мужик.А потом за 800-900рэ возьмет нормальный кроссовер на автомате и поймет его,автомата, прелесть,но сначала ручка!
ну а выбор марки и модели,это Слава по своим предпочтениям сам пусть выбирает.

serg-32
Охотник

Сообщение serg-32 » 17 янв 2014, 16:32, Пт

ORA писал(а):а это так поржать:
:-) , Рома, тут же дети :-) , а поржать там есть над чем :-)

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 17 янв 2014, 16:40, Пт

Tallervo

Мое авто в твой бюджет укладывается если что :-):, заметь на полном фарше, с реальным пробегом и полной историей ремонтов и замен из СТК :mi_ga_et: , но не продаю пока...

А гоняться за высоким клиренсом с таким бюджетом я бы не стал, выше головы не прыгнешь, сэкономишь здесь - доплатишь там, чудес не бывает...

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 17 янв 2014, 17:28, Пт

ORA
Роман, да не поспоришь с человеком, который владел таким количеством немецкого автопрома. :uch_tiv: :-): Я, когда писал, то излагал, как мне рассказывали... :a_g_a: Про VW совсем забыл... :smu:sche_nie: Отличные машины. У брата было 3-и подряд разных марок. По комплектации, конечно, бедноваты и стоимость, по сравнению с другими машинами такого же класса больше, но вот надежность на высоте и стоимость запчастей отличная.

Северный
Охотовед
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки

Сообщение Северный » 17 янв 2014, 18:33, Пт

Не поспорить ради, а свои впечатления.
ORA писал(а):У друзей и лупатые 210й кузов
Эта машина приучила меня возить в багажнике лопату :-) Застревала на ровном месте. Подвеска не жила вообще - хоть оригинал ставь, хоть что. Это с моей аккуратной ездой. Благо ценник на запчасти вменяемый. А так, конечно, комфортно и быстро (мотор 430)
ORA писал(а):У друга в Москве s-класс,второй уже. Говорил с его водителем,тот сказал,что 3й год ездит по Москве и тд,ваще кроме регламента ничего не делали.
был такой в поле зрения в 220 кузове. Вообще туши свет по надёжности и расходам. Изображение А так отличный жирный автос.
ORA писал(а):У кореша х5м,555 л.с.Да иногда по электорнике приходится подремонтировать,в подвеске не дешев,но у него и доход соответствующий
Поясню - подремонтировать х5 по электронике, это тысяч 40-50. Опыт есть. 5 лет ездил на х5 4,4. Вроде не вставал намертво ни разу, но постоянно ездишь с мыслью что вот-вот застучит подвеска. И через каждые 10-15 тыс км стабильно её ремонтируешь. Коробка косячила, дверные ручки ломались, в общем типичный экземпляр, бывают гораздо хуже :-):
Когда искал следующую машину, решил почитать форумы владельцев. С БМВ к тому времени было всё понятно, сам на этом форуме жил. Даже перегонщики меня отговаривали от следующего х5. Любители мерседеса были так же в ужасе от гемора на новых машинах. И только у японцев на форуме тишь и спокойствие - из серии какие лучше коврики, как правильно прогреть гибрид, как поменять дворник и какую следующую машину взять.
Уже год езжу на лехусе. Да, не так быстро. Да, не так круто, как на бмв. Да, полный привод на иксе лучше. Но в лехусе всё работает, хоть и не новая машина, подвеска не гремит и зад почти не чувствует прелестей наших дорог. Надёжная, комфортная и приличная машина. Немца больше не хочу.
Совет для Славы.
Изучи отзывы владельцев на авто.ру или по ссылкам
http://www.autonews.ru/opinions/
http://www.drive2.ru/experience
И в форумы загляни, там реальные владельцы и реальные проблемы.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 17 янв 2014, 18:50, Пт

У Иксов многие проблемы возникают по 2-м причина - народ зажигает на них от души и не любит вкладывать в сервис или берут "загнанную" машину из-за бугра на которой перегонщики скрутили спидометр т.к. на таких машинах перегоны меньше 10 штук. долл зарабатывать не хотят.
Первые Иксы имели ряд детских болячек. Почти все вылечили впоследствии. Но наш климат и дороги убъет любое авто.
В России 95% машин ввезенных из-за бугра - "кривые" в той или иной степени. У меня несколько друзей ездят/ездили на Х5/6 купленными либо новыми либо от оф. дилера за бугром. Проблем особых не было. Сам очковал год примерно, пока купил. 2 года уже - ноль вопросов. Пробег под 80 уже.
S-класс у одного товарища был. Из Германии через перегонов, пробег (на часах) около 50 тыс был.
Тоже ездил какое-то время (лет) без проблем, потом в сервисе насчитали то ли 400 то ли 500 штук за все про все.
Сейчас на Хайландере катает новом, больше Жирного не хочет :-)

Не надо гнаться за дешевым б\у авто представительского класса.
Сервис таких машин очень дорог т.к. рассчитан на людей (а чаще компании) с серьезными возможностями.

Машина должна быть такой стоимости, потерю которой (разбил, украли) человек даже не заметит, мое мнение.
Ножки надо протягивать по одежке.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 17 янв 2014, 18:59, Пт

ORA писал(а):В Славин бюджет для первого автоса в 400рэ,надо брать иномарочку,легковушку на ручке.Если паркетник,то митек аутлендер под эти деньги найти можно.Пусть порулит на ручке и научится нормально ездить,как мужик.А потом за 800-900рэ возьмет нормальный кроссовер на автомате и поймет его,автомата, прелесть,но сначала ручка!
ну а выбор марки и модели,это Слава по своим предпочтениям сам пусть выбирает.
Я категорический противник ручки для новичка. Учится пусть на ручке, ездить - ни за что и никогда. Объясню - пока водитель не "сросся" с авто, не поборол волнение и неуверенность в потоке машин, при маневрировании и т.д. нафиг ему отвлекаться на 3 педали, дергать эту ручку, глохнуть при трогании, нервничать и суетиться. Сел, поставил в драйв автомат и плавно поехал. Причем что в горку, что с места. Только по сторонам смотри и поворотник включай вовремя. Красота!
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

ORA

Сообщение ORA » 17 янв 2014, 19:24, Пт

Северный писал(а):Поясню - подремонтировать х5 по электронике, это тысяч 40-50. Опыт есть
я ее неоднократно гонял в сервис.какие 40-50?Первый раз что- то около турбины поменяли по моему 15000руб отдали,второй раз какие- то штуки на двигле поменяли 7000.все!За подвеску не помню сколько,сервис не дешевый в Москве.
Северный писал(а):был такой в поле зрения в 220 кузове. Вообще туши свет по надёжности и расходам
Друг брал новый в салоне 221 кузов идет 3й год,ничего не делал.
Северный писал(а):Подвеска не жила вообще - хоть оригинал ставь, хоть что.
странно,вроде таких отзывов от своих другов не слыхивал.У одного ваще дизель такой служебный был,дак он где только по России на нем не был,говорил,что подвеска просто на ура.
Северный писал(а): И через каждые 10-15 тыс км стабильно её ремонтируешь. Коробка косячила, дверные ручки ломались, в общем типичный экземпляр,
может вам какой-то неудачный попался?

Закрыто

Вернуться в «Взаимовыручка охотников»