Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
-
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
Re: Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
для НИКОЛАЯ.с иж 27 но с самодельным винтовочным прицелом, он настроен по среднему 80м. после нескольких выстрелов подряд происходит нагрев ствола, это может влиять на дальнейшую пристрелку, так как стволы СПАЯНЫ! пристреливать необходимо ТОЛЬКО ОДИН СТВОЛ!!! в двухствольных ружьях конструктивно сведены стволы, они никогда не дадут стабильной одинаковой кучности на дистанции более 45м.
-
- Охотник
если ствол нормальный, то из мр 153 можно очень хорошо стрелять и на дальние дистанции(от 80 и до 150м), но только с оптическим прицелом, калематером или винтовочным хотя бы.Nikolay писал(а):Мое ружье (мр-153) никакие пули "не спасут".Пробовал разные. Предельная дистанция для более менее уверенной стрельбы 75м. Единственное, не пробовал стрелять с удлиняющими насадками. Жаба душит 2000 р. отдавать за эту штуковину...
Сергей Карел
Какие результаты за 4 года?
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Была мысль поставить коллиматор, но подумав, решил, что он мне не нужен…
В пулевой стрельбе, на данный момент, на такие дистанции нет необходимости.
В пулевой стрельбе, на данный момент, на такие дистанции нет необходимости.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
-
- Охотник
НИКОЛАЙ. если охотиться коллективно, как сейчас общепринято, то может и нет надобности. А если с собаками, в одиночку скрадыванием, на реву, то точная стрельба и на средние и дальние дистанции-очень важна. ОСОБЕННО ТОЧНАЯ И УВЕРЕННАЯ! вот по этому нужно знать своё оружие и выбирать пули по нему и знать как они летят и работают.
- Nikolay
- Охотовед
До копыт я еще пока не дорос.
Кто бы взял в коллектив… 

-
- Охотник
НИКОЛАЙ. Нет необходимости примыкать к какому либо коллективу, чтоб охотиться на крупного зверя, там более, что в коллективе сам по себе не познаёшь тонкостей охоты и не набираешься профессионализма. Рассчитывай на себя и не на кого более. не привыкай к охоте толпой, это не охота в корне, хоть со мной многие и не согласятся по ряду причин...
- Nikolay
- Охотовед
Мне важен сам процесс. Добыча на втором плане. В коллективе не охотился, поэтому про тонкости и нюансы, которые могут происходить в нем, не знаю.
Лес, хорошая компания или верный друг
рядом, все, что нужно для меня от охоты! 
Лес, хорошая компания или верный друг

-
- Охотник
НИКОЛАЙ. Сам процесс познаётся в основном в одиночку, так он будет более чище и достоверней. Охотники собака-ЭТО КЛАССИКА ОХОТЫ и нахождение человека в тайге.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Как уже писалось выше, среди форумчан есть успешный опыт стрельбы пулей даже на 240 м. Правда на такой дистанции уже встаёт вопрос о достаточной убойности. Будем проверять. Результаты выложим.Сергей Карел писал(а):можно очень хорошо стрелять и на дальние дистанции(от 80 и до 150м)
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
СТранно .. у меня такая же водопроводная труба .. Заехал тут недавно перед охотой проверить ствол.. думал погнул на квадрике при падении .. стоит мешень ростовая зеленая такая.. Спасибо добрым людям... оставили.. Пасатрел в дальномер 107 метров.. стрельнул пару раз без упоров и разных рогатин.. просто с рук как будто на охотеNikolay писал(а):Мое ружье (мр-153) никакие пули "не спасут".Пробовал разные. Предельная дистанция для более менее уверенной стрельбы 75м. Единственное, не пробовал стрелять с удлиняющими насадками. Жаба душит 2000 р. отдавать за эту штуковину...
Сергей Карел
Какие результаты за 4 года?

Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Nikolay
- Охотовед
Есть свидетельСамое интересное, что из первых 5-ти выстрелов 3-и в цель, а потом, при следующих тренировках, ни одного попадания. В чем загадка, не знаю.

-
- Охотник
Попасть можно,лось -туша большая,вот только КУДА?! Убойные места небольшие. Вот в это все разногласия о применяемых боеприпасов и упираются, вот по этому и споры о 7.62-39 и всевозможных пулях и зарядах. ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ТОЧНОСТЬ.Без этого никуда не деться.Deflora писал(а):СТранно .. у меня такая же водопроводная труба .. Заехал тут недавно перед охотой проверить ствол.. думал погнул на квадрике при падении .. стоит мешень ростовая зеленая такая.. Спасибо добрым людям... оставили.. Пасатрел в дальномер 107 метров.. стрельнул пару раз без упоров и разных рогатин.. просто с рук как будто на охотеNikolay писал(а):Мое ружье (мр-153) никакие пули "не спасут".Пробовал разные. Предельная дистанция для более менее уверенной стрельбы 75м. Единственное, не пробовал стрелять с удлиняющими насадками. Жаба душит 2000 р. отдавать за эту штуковину...
Сергей Карел
Какие результаты за 4 года?... попал в 7 и 4 ... подумалось что в лося папал бы лехко засим и уехал доволен собой ...
-
- Охотник
Не спорю, пуля полева отлично работает.Tallervo писал(а):Как уже писалось выше, среди форумчан есть успешный опыт стрельбы пулей даже на 240 м. Правда на такой дистанции уже встаёт вопрос о достаточной убойности. Будем проверять. Результаты выложим.Сергей Карел писал(а):можно очень хорошо стрелять и на дальние дистанции(от 80 и до 150м)
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Покажу мишЕньку.
Benelli Vinci
Расстояние 100м
Температура -19
Пуля Полева-2
Сидя со стола и мешков
Прицел обычный для гладкого: планка+мушка
Точка прицеливания на уровне "плеч", т.к. со 100 м виден только силуэт. Без корректировок по вертикали.
Разброс 165мм, т.е. 5,6 МОА
Benelli Vinci
Расстояние 100м
Температура -19
Пуля Полева-2
Сидя со стола и мешков
Прицел обычный для гладкого: планка+мушка
Точка прицеливания на уровне "плеч", т.к. со 100 м виден только силуэт. Без корректировок по вертикали.
Разброс 165мм, т.е. 5,6 МОА

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Подтверждаю. Т.е. прицела как такового на стволе нет. Пимпочка какая-то красная и все. Как он это делает, я не понимаю :co_ol:
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"