Анатолий:
По поводу Оленьпиады - про финансовый кризис (ну или какое-то действо негативное с рублем) говорят уже не только журналюги и те, кто "жопой чую!", но и специалисты по экономике. А по поводу Сирийского варианта развития событий - насколько мне известно из уст одного источника (я уж извольте фамилию указывать не стану), периодически "отдыхающего" за счет Родины на Сев.Кавказе - там идет война - там убивают и похищают людей, там взрывают колонны с бойцами, там производят терракты против мирных граждан - сейчас это умалчивают перед оленьпиадой, после там что-то будет (что - товарищ не сказал). А проводить перевороты по Сирийскому варианту - дык а кто будет переворачивать? Навальный? Собчачка? Может Явлинский? - да они сами у этой кормушки пасутся, иначе пошли бы по стопам Квачкова, Лебедя и Трошева. То, что они оттачивают эти перевороты для нас - звучать и писаться должно иначе - Они оттачивали схему переворота НА нас в 91 - 93 годах прошлого столетия, когда эти два "резиновых изделия№2" развалили союз... Потом пошли уже и оранжевые, голубые, розовый революции, а на востоке им интересны полезные ископаемые и наличие нестабильного региона на территории Европы. Единственное, на что стоит обратить вниминие: "Русский человек долго заправляет, но ...", и еще у Пушкина есть: "Не приведи Бог увидеть русский ..., бессмысленный и беспощадный!"
P.S.: по поводу газеты "ВСЕ" - хотел высказать сие мнение уже давно - вношу предложение все продажи и покупки, не относящиеся к охоте и ко всему, что с ней связано (типа продам нубук) - публиковать на форуме рыбаков - им уже ВСЁ равно, там и так уже крупный форум купи-продай...

Pro P.S.: касаемо политических тем и обсуждений их - не совсем хорошая идея для места, где общается приличное количество прилично вооруженный (а кто-то и до зубов) людей... и, на сколько я в курсе, у рыбаков по политическим взглядам там чего-то не срослось, и кто-то даже "ушел не попрощавшись, громко хлопнув дверью..."