Егеря судят за поимку браконьеров из МВД.

Разговоры обо всем
olduser_wns
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ?????, ?????, ?????.
Любимый вид охоты: ?? ????????

Re: Егеря судят за поимку браконьеров из МВД.

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 22:29, Пн

2. Должностные лица имеют право на применение служебного оружия при исполнении должностных обязанностей по осуществлению федерального государственного лесного надзора (лесной охраны)
Это просто пир духа. Во-первых, при чем здесь лесная охрана?
Во-вторых, даже в приведенном Вами документе - те же самые три законных основания для стрельбы на выбор."
- вы внимательно эти три пункта прочитайте несколько раз, может поймете :-)
WN-Sasha писал(а): Ни в коем случае не осуждаю его действий по задержанию брэков, но убежден, что пальба в данном случае была не уместна.
Неоднократно замечал, что люди не ощущают разницы между "неуместным" и "преступным". Если бы Вам каждый раз, когда Вы делаете что-то неуместное, три годика условно назначали... Наверно, к совершеннолетию Вы уже бы особо опасным рецидивистом считались.
headhunter, не придирайтесь к словам, подтекст здесь один, не изменяя ранее высказанного мнения считаю, что инспектор не имел права стрелять. А вообще нужно ждать апелляции.
Пользуясь свободой слова трудно удержаться от выражений. (...)
Валентин Домиль

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 дек 2013, 22:30, Пн

видимо...
Обоснованных возражений нет.

ORA

Сообщение ORA » 23 дек 2013, 22:33, Пн

WN-Sasha писал(а):не изменяя ранее высказанного мнения считаю, что инспектор не имел права стрелять.
ваше личное мнение,не подкрепленное ничем,кроме личного утверждения.

olduser_wns
Охотник

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 22:52, Пн

ORA

"если меня уличат в браконьерстве, я не буду вооружен и не буду создавать кому-либо угрозу, я могу послать всех и спокойно уехать" - получается так.

"Во время разбирательства лица пытаются скрыться. Несмотря на законные требования охотинспектора остановиться, один снегоход его пытается сбить" - где???? снегоход проехал слева от инспектора !!! он даже не отошел и не отскочил.

"А пытаться скрыться с места, несмотря на законное требования инспектора, это правомерно?" - неправомерно, но и стрелять по людям в данном случае неправомерно.

"разве не пытался инспектор остановить снегоход, требуя водителя остановиться, НО по снегоходу он не стрелял" - ага :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) )))---))) <<<<)) :-) :-) :-) :-) :-)
"он стрелял в воздух в его направлении с целью остановить его" - просто чуть-чуть перепутал небо и горизонт :smu:sche_nie:

"д) производства предупредительного выстрела[/color], подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем выстрела вверх или в ином безопасном направлении. - !!!!!!!

ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ КАКОЙ ИЗ ПУНКТОВ ВЫБРАЛ ИНСПЕКТОР, а то получается он применил свое служебное оружие отражая нападение стреляя в скрывающегося водителя на снегоходе путем подачи предупредительного выстрела в его сторону :du_ma_et:

"Выстрелы совершались для устрашения с целью остановить, задержать пытающихся скрыться. Это очевидно, а то, что там на мизинчике царапинка оказалась, то это не от выстрела явно." - не знаю уголовное дело не читал :smu:sche_nie:

"Я бы еще разделял бы точку зрения о неправомерном задержании, применении оружия, если бы инспектор проверив документы, которые оказались бы в порядке, по своим каким-то внутренним убеждениям и желаниям захотел задержать охотников или изъять у них оружие, а они вполне законно с ним попрощались и поехали" - согласен

"Но тут-то было задержание БРАКОНЬЕРОВ, которые пытались уехать, а инспектор не пошел на сговор с ними и не замял ничего, а задержал их несмотря на чины и регалии. Почему они уехали? Да чихать они на него хотели и на его требования." - тоже согласен

"Если где-то инспектор и поступил неправильно, то это не от его "царьковского" желания или некомпетентности произошло, а от незащищенности его государством перед такими вот людьми, неимением рычагов воздействия." - значит вы все таки согласны, что "где-то", "как-то" он поступил неправильно?

"Потому как, если обычные мужики бы попались, был бы составлен протокол и спокойно все задержаны, потому что если уж попались обычные люди, то сопротивляться им себе дороже." - знаю несколько охотоведов, которым пришлось побывать под огнем "обычных людей" - браконьеров.
Валентин Домиль

olduser_wns
Охотник

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 22:52, Пн

ORA писал(а):Я никому своего мнения не навязываю,просто высказываю его,точки зрения на эту ситуацию естественно существуют разные,я попытался обосновать свою,как уж получилось,в живом разговоре всегда проще выразить свою мысль,чем в эпистолярном жанре,по крайней мере мне. :-):
Согласен :a_g_a: для этого и изобретен веб-форум, который в любом виде является примитивным по сравнению с личным - живым общением. Просто смотрим на сложившуюся ситуацию с разных сторон.
Валентин Домиль

olduser_wns
Охотник

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 22:54, Пн

ORA писал(а):
WN-Sasha писал(а):не изменяя ранее высказанного мнения считаю, что инспектор не имел права стрелять.
ваше личное мнение,не подкрепленное ничем,кроме личного утверждения.
Аналогично. Ваше мнение считаю не более убедительным чем мое.
Валентин Домиль

olduser_wns
Охотник

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 22:55, Пн

headhunter
"Официальный сайт дебилов здесь: http://debilnii.narod.ru , возможно, там это предложение будет уместно"

откуда ссылку знаете если не секрет :-)
Валентин Домиль

olduser_wns
Охотник

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 22:57, Пн

Reanimatolog писал(а):То есть, реально возразить нечего?
Прочитайте все мои посты, увидите мою точку зрения.
Валентин Домиль

olduser_wns
Охотник

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 22:58, Пн

ФУ-У-У-У-У!!! Вроде всем ответил. Надеюсь за отстаивание своего единичного мнения суровый(е) модератор(ы) меня не забанит. :te_ma-clo_se:
Валентин Домиль

ORA

Сообщение ORA » 23 дек 2013, 23:04, Пн

WN-Sasha писал(а):получается так.
все алес...
WN-Sasha писал(а): где???? снегоход проехал слева от инспектора !!! он даже не отошел и не отскочил.
на видео плохо видно,но снегоход ехал на него,он расценил эту ситуацию так,ткже не видно на видео,а только слышно,как он бежит останавливая и задерживая снегоход,ранее пытавшийся уехать,об этом он говорит в своем интервью на дожде- http://tvrain.ru/articles/eger_dovydenk ... ov-331457/
в интервью он приводит,что есть тому свидетели в том числе и сотрудники милиции,участвующие в рейде.
WN-Sasha писал(а): неправомерно, но и стрелять по людям в данном случае неправомерно.
правомерно,с целью задержания!С чего вы взяли,что он по людям стрелял по видео этого не видно!
WN-Sasha писал(а): ага
что ага?доказательства?
WN-Sasha писал(а):просто чуть-чуть перепутал небо и горизонт
опять домыслы...
WN-Sasha писал(а):или в ином безопасном направлении.
оно и было безопасным.
WN-Sasha писал(а):а то получается он применил свое служебное оружие отражая нападение стреляя в скрывающегося водителя на снегоходе путем подачи предупредительного выстрела в его сторону
он не отражал,а стрелял с целью остановки снегохода и заметьте у человека нет огнестрельных ранений,какое на поражение,о чем речь?
WN-Sasha писал(а):- значит вы все таки согласны, что "где-то", "как-то" он поступил неправильно?
нет,я считаю,что все правильно,я так предположил,отступил...мог конечно и не стрелять,но как мера воздействия к остановке-правомерна.
WN-Sasha писал(а): знаю несколько охотоведов, которым пришлось побывать под огнем "обычных людей" - браконьеров.
всякое бывает,во здесь и надо было охотоведам на поражение стрелять...

ORA

Сообщение ORA » 23 дек 2013, 23:04, Пн

WN-Sasha писал(а):меня не забанит.
не забанят :-)

ORA

Сообщение ORA » 23 дек 2013, 23:12, Пн

статья в мк http://www.mk.ru/social/article/2010/09 ... rogam.html
выдержка оттуда
Между тем в их распоряжении имелась видеозапись, сделанная сотрудниками экологической милиции на месте происшествия. “МК” удалось достать видео с результатами браконьерской охоты. Правда, сотрудники дмитровской милиции успели творчески поработать над ней и вырезали отдельные кадры.

ORA

Сообщение ORA » 23 дек 2013, 23:14, Пн

СК завершил следствие в отношении охотоведа Александра Довыденко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением оружия во время задержании группы браконьеров. Сам защитник природы утверждал, что среди охотников были высокопоставленные чиновники, однако в СК эту информацию опровергают.
Завершено расследование уголовного дела в отношении подмосковного охотоведа Александра Довыденко, обвиняемого в превышении полномочий с применением оружия при задержании браконьера, без лицензии убившего лося. Как сообщили в Следственном комитете (СК), обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 286 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет.
Охотовед Мособлохотуправления Довыденко 6 февраля 2010 года пытался задержать нескольких браконьеров около деревни Высоково Дмитровского района Подмосковья. По словам обвиняемого, охотники на снегоходах с санями перевозили туши двух лосей, охота на которых разрешена только до 31 декабря. Снегоход с браконьерами, по словам Довыденко, сбил его и не остановился даже после выстрелов егеря. По словам охотоведа, среди «VIP-браконьеров» были топ-менеджер одного крупного государственного холдинга, высокопоставленные сотрудники МВД, в том числе генерал милиции. После их задержания к месту ЧП, по словам охотоведа, съехались шесть милицейских машин. Довыденко заявлял, что одним из охотников был Геннадий Кучеров, который занимал должность начальника управления геологии ОАО «Газпром» (официально «Газпром» никак не комментировал предположительное участие своего высокопоставленного сотрудника в незаконной охоте).
Сам Довыденко заявлял, что от него требовали забрать заявление, угрожая посадить. Дело Довыденко получило общественный резонанс и было передано на расследование в областное управление СК. Защитника природы оставили на свободе под подпиской о невыезде.
Тем не менее в СК заявления охотоведа о высокопоставленных чиновниках, причастных к браконьерству, считают несостоятельными. «Неоднократно через средства массовой информации Довыденко выдвигал различные версии в свою защиту, пытаясь дискредитировать следствие, однако все они были опровергнуты», — заявили в СК в пятницу. Кроме того, по версии СК, обвиняемый затягивал ознакомление с материалами уголовного дела, в связи с чем по ходатайству следствия был ограничен судом в сроках ознакомления с делом.
В СК утверждают, что в лесу в тот момент помимо Довыденко и прибывшего с ним сотрудника милиции находились егерь Дроздов, безработный местный житель, электросварщик, индивидуальный предприниматель, а также потерпевший Киселев, работающий водителем на одном из предприятий Московской области.
«Если господин Довыденко считает этих людей высокопоставленными чиновниками, это его право, и следствие не намерено его в этом разубеждать. Однако при этом необходимо отметить, что даже если бы в тот момент там находились высокопоставленные чиновники, то это бы никоим образом не повлияло бы на ход расследования уголовного дела», — заявляли ранее в Следственном комитете. По версии следствия, Довыденко находясь при исполнении своих должностных обязанностей, не менее пяти раз выстрелил в движущегося на снегоходе мужчину, «осуществлявшего по указанию егеря перевозку туши мертвого лося». Потерпевший Киселев был ранен плечо и сломал палец.
Дело в отношении Довыденко расследовалось больше двух лет. В июле прошлого года, когда оно было передано в прокуратуру Московской области, в надзорном ведомстве нашли «серьезные нарушения законности» в материалах следствия. Заместитель прокурора области Виктор Наседкин вынес постановление вернуть дело на доследование.
По версии охотоведа, в тот день он выехал с коллегами и сотрудниками МВД патрулировать лес. Сначала, как рассказал ранее Довыденко «Газете.Ru», они на машинах приехали в Ильинское охотничье хозяйство. Там патруль обнаружил браконьеров, но задержать их не удалось.
В это время поступила информация, что близ населенного пункта Высокое в Дмитровском районе замечена еще одна группа браконьеров. По словам Довыденко, когда он прибыл на место вместе с коллегой и двумя милиционерами, у кромки леса стоял автомобиль. Охотовед услышал четыре выстрела, и остановился вместе с сопровождающими ждать нарушителей возле припаркованной автомашины. Через некоторое время из-за деревьев показались два снегохода с санями, на которых лежала туша убитого лося. Всего браконьеров, по его словам, было семь-восемь человек.
Когда охотники сложили в припаркованный у леса автомобиль оружие, к ним подошли Довыденко и милиционеры. У одного из милиционеров была камера, и он снимал дальнейшие события. Разрешения на охоту компания предъявить не смогла. Один из нарушителей попытался уехать на снегоходе — Довыденко пришлось броситься на него и отобрать ключ зажигания.
Потом охотовед «блокировал второй снегоход». Еще один охотник попытался скрыться на машине, но егеря перекрыли ему дорогу своим автомобилем. Из леса в это время выехал еще один снегоход, водитель которого, завидев представителей охотинспекции, тоже попытался скрыться. Довыденко смог остановить и этот снегоход и узнал в водителе егеря из Дмитровского района Виктора Дроздова. Задержанный, как сообщил Довыденко, начал уговаривать коллегу замять дело. Попутчики Дроздова якобы начали угрожать Довыденко.
Тогда из леса выехал четвертый снегоход. На перегородившего ему путь охотоведа водитель не обратил внимания, сбил Довыденко с ног и умчался в сторону трассы. Позже на место происшествия приехали сотрудники ДПС, сообщившие, что ускользнувший от патруля снегоход (как оказалось, им управлял некий Киселев, написавший потом заявление на Довыденко) попал в ДТП и разбился.
Несмотря на поданное Довыденко заявление об обнаружении браконьеров, уголовное дело о незаконной охоте с конкретными фигурантами возбуждено так и не было. Сотрудники правоохранительных органов завели дело против неизвестного лица, убившего лося, причем, по данным следствия, оружия у преступника при себе не было. А находившийся в тот день в патруле вместе с охотоведом милиционер вдруг отказался предоставить видеозапись, заявив, что ничего не снимал.
В ближайшее время дело Довыденко будет передано в суд для рассмотрения по существу. По поводу задержанных охотоведом нарушителей в СК пояснили, что дело по факту браконьерства также было возбуждено, но о результатах расследования рассказать затруднились. «Это дело в полиции, мы его не вправе комментировать,» — заявила «Газете.Ru» старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная. В ГУ МВД по Московской области также не смогли оперативно прокомментировать результаты расследования.
По информации "Газеты.Ru",
автор: Максим Солопов

olduser_wns
Охотник

Сообщение olduser_wns » 23 дек 2013, 23:17, Пн

ORA
МЛИН!!! опять придется отвечать :de_vil: :
"на видео плохо видно,но снегоход ехал на него,он расценил эту ситуацию так,ткже не видно на видео,а только слышно,как он бежит останавливая и задерживая снегоход,ранее пытавшийся уехать,об этом он говорит в своем интервью на дожде" говорить можно чего угодно и скока угодно, думаю остальные участники тех событий тоже много чего наговорили...

"правомерно,с целью задержания!С чего вы взяли,что он по людям стрелял по видео этого не видно!" :wo)(ll:

"что ага?доказательства?" - :-)

"
WN-Sasha писал(а):просто чуть-чуть перепутал небо и горизонт
опять домыслы..." - ага и на видео тоже домыслы :-) :-) :-) , вы определитесь: сами говорите, что "не видно на видео,а только слышно, как он бежит останавливая и задерживая снегоход", а у меня домыслы :co_ol:

"
WN-Sasha писал(а):или в ином безопасном направлении.
оно и было безопасным." :bra_vo:

"он не отражал,а стрелял с целью остановки снегохода и заметьте у человека нет огнестрельных ранений,какое на поражение,о чем речь?" - так хорошо, что не попал, а по видео видно что стрелял именно в его сторону :-(

"всякое бывает,во здесь и надо было охотоведам на поражение стрелять...[/quote]," :pro_tiv: в любом случае жизнь человека превыше животного (касается обеих сторон)
Валентин Домиль

ORA

Сообщение ORA » 23 дек 2013, 23:19, Пн

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»