Если иностранец хочет на охоту в Россию?

Разговоры обо всем
Ответить
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Если иностранец хочет на охоту в Россию?

Сообщение мика » 07 дек 2013, 04:11, Сб

Собственно вопрос такой:
Есть оченно много знакомых (в финке), желающих приехать на охоту на волка-медведя-лося в Россию.
На финской таможне нет никаких препятствий к пересечению границы с официально оформленным (в Финляндии) оружием... Но, встает вопрос с русской таможней.
Даст ли она добро и насколько все это геморно встанет?
Прошу ответить просвещенных в этих вопросах людей :-):

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Если иностранец хочет на охоту в Россию?

Сообщение Tim » 07 дек 2013, 14:27, Сб

Если мне память не изменяет, необходимо получить разрешение на временный ввоз изза границы (с целью участия в охоте или спортивном мероприятии). Выдается оно ЛРО, но обязательно через принимающую сторону. Как я предполагаю, физлицо априори не может быть принимающей стороной. Т.е. нужна охотничья организация, которая возьмет на себя "прием". При этом одно из требований для выдачи разрешения на временный ввоз оружия такое - вне охоты, оружие хранится в организации уполномоченной хранить оружие (по условиям лицензирования). Обычно такими организациями являются охранные фирмы. Т.е. охотобщество заключает договор с охранной фирмой и затем подает документы на разрешение временного ввоза. Между охотами оружие сдается на хранение. Более точно можно уточнить у инструкторов КРОООиР, так как они эту процедуру регулярно делают.

Можно уточнить в ЛРО список документов для временного ввоза оружия из-за границы. На русской границе необходимо будет предоставить этот документ (но я к нему имел бы весь пакет для страховки - путевки, разрешения, квитанции об оплате проживания, договор с фирмой по хранению оружия и т.д.)

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 07 дек 2013, 22:57, Сб

Пипец гемор, проще гостей с палками в загон отправить, и в охоте поучаствовали и не какого головняка.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 08 дек 2013, 16:36, Вс

viking
Проще все решается. есть варианты. НО ежли чел хочет только со своим охотиться то косяк....
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2013, 16:45, Вс

Это еще не "пипец гемор". Это еще Tim умолчал, что разрешения на ввоз выдает МВД РФ (соответственно, в городе маассква). ОВД субъектов Федерации документы принимать обязаны, но не принимают и шлют всех соискателей "нах москау". И что оружие по России транспортирует ответственное лицо, а иностранцу его полагается давать в руки перед выстрелом, непосредственно на номере/лабазе/шалаше.
Так что наиболее рациональный способ для иностранца - охотиться "вчёрную", без своего оружия. Он же - и наиболее распространенный на практике: российский охотник оформляет на себя лицензии и путевки, а в лесу дает иностранцу свое оружие. Единственная сложность при этом - вывоз трофеев, но это оформляется проще, чем ввоз оружия.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 08 дек 2013, 16:48, Вс

headhunter
Я Отписался раньше........ :ta_n_cor:
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»