Проверка условий хранения оружия участковым
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Проверка условий хранения оружия участковым
Tallervo
Так и делаю.
Отлично подрезюмировал.Этот случай будет нам всем уроком.Только еще не понятно кому это все теперь усложнит жизнь,нам или...
Так и делаю.
Отлично подрезюмировал.Этот случай будет нам всем уроком.Только еще не понятно кому это все теперь усложнит жизнь,нам или...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Tallervo писал(а):Сейф открыт или оружие, патроны вне сейфа - на домофон, дверные звонки не отвечаем, дверь НИКОМУ не открываем!
Логично и правильно. Все спрятал - отпирай и общайся. Для тех, кто думает о самообороне - можно запазуху "Осу" воткнуть. Но никак не карабин Тигр.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
ORA писал(а):Другое дело,когда участковый пришел,а вы из под дивана оружие ему достаете Тут уж пожалуйста.

- александр 70
- Охотовед
Ну и помповичек в руках хозяина то же не нарушение.Tim писал(а):Логично и правильно. Все спрятал - отпирай и общайся. Для тех, кто думает о самообороне - можно запазуху "Осу" воткнуть. Но никак не карабин Тигр.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
А вот скажите мне может я не прочел что-то. Где написано что оружие постоянно должно быть в сейфе.
Конкретизирую. именно ПОСТОЯННО. Как же тогда охотится и т.д.
Где та грань когда оружие ДОЛЖНО быть в сейфе и когда оно МОЖЕТ быть вне сейфа.
Чем квартира отличается от лестничной клетки и леса или магазина на худой конец.
Как быть с автосом.???
Вот он я ,вот доки ,а вот мое оружие рядом со мной. Именно я и только я являюсь естественной и последней преградой в доступе к оружию 2-х и 3-х лиц. Пока я здесь рядом с оружием то все равно в каком положении оно находится. Стоит в сейфе,лежит на коленях или под диваном. ведь я то рядом.
Или я не прав. А ежли в квартире нет кроме меня никого. какие еще 3 лица могут коварной рукой дотянуться до моего оружия.???
Конкретизирую. именно ПОСТОЯННО. Как же тогда охотится и т.д.
Где та грань когда оружие ДОЛЖНО быть в сейфе и когда оно МОЖЕТ быть вне сейфа.
Чем квартира отличается от лестничной клетки и леса или магазина на худой конец.
Как быть с автосом.???
Вот он я ,вот доки ,а вот мое оружие рядом со мной. Именно я и только я являюсь естественной и последней преградой в доступе к оружию 2-х и 3-х лиц. Пока я здесь рядом с оружием то все равно в каком положении оно находится. Стоит в сейфе,лежит на коленях или под диваном. ведь я то рядом.
Или я не прав. А ежли в квартире нет кроме меня никого. какие еще 3 лица могут коварной рукой дотянуться до моего оружия.???
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Вопрос риторический и ответа не требует........ :hi_hi_hi:
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
ORA писал(а):То, что он написал в протоколе из за юридической неграмотности,я согласен, не правильно,но в суд подать на обжалование можно,правильно все оформив и обосновав.А еще не плохо бы на эл.адрес Министру МВД РФ, РК ,с копией в прокуратуру и начальнику местного УВД написать письмецо с цитатами законов и т.д. описав подробно ,что произошло и действия сотрудника.В этом поможет грамотный адвокат.Думается мне сначала переведут на зам. министра по МОБу и пошло.
Как поступит конкретный человек я не знаю...А сам считаю так,что если наказание заслуженно,то и ныть не стоит,получай.А если, все это за уши, ради плана по протоколам притянуто,то какими они методами,такими и им ответить не грех.
Согласен. Поэтому и написал такой план действий.
Короче действия такие. Раз эти проверяющие товарищи не захотели понять человека и войти в его положение и решили просто срубить палку. Значит стесняться и скромничать нечего. Срочно заявление в прокуратуру на незаконные действия этих товарищей. В нарушение пункта 80 приказа МВД РФ №646 не представились, не предъявили удостоверение и письменное предписание о проведении проверки. Можно еще что нибудь добавить. Главное не надо скромничать. Они ведь не стесняются лепить протоколы не за что. Нужен конечно юрист, который поможет правильно составить заявления. Одновременно с заявлением в прокуратуру надо написать заявление в суд. Оружие достал из сейфа для проведения осмотра, чистки, ремонта и т.д. Запрета на сборку разборку и чистку оружия у себя дома нет. Как правильно и складно написать подскажет юрист. В суде тянуть время, пока не придет ответ из прокуратуры. Кстати, к заявлению в суд надо приложить копию заявления в прокуратуру, возможно судья сам решит дождаться ответа из прокуратуры. В суде обязательно написать ходатайство о вызове этих полицаев в качестве свидетелей. Если они не придут ходатайствовать о их вызове еще и еще. Так же вызвать в суд родственников если они были дома в тот день. Родственники должны знать как и что говорить. Вызывать свидетелей надо не всех сразу, а на одном заседании одних, на другом других. Это поможет протянуть время. Хороший юрист знает как это делается. Кстати штраф сейчас вроде как не 500 рублей а больше. Плюс лишение нарезного на год, а если нарисуют еще одно нарушение в течение года то прощай остальное оружие. Поэтому пободаться стоит
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
А у меня вот комната есть, которую планирую под мастерскую отвести. Вот задумался, может из неё оружейную сделать? Какие там условия технические, интересно, есть?
- александр 70
- Охотовед
А у меня вот комната есть, которую планирую под мастерскую отвести. Вот задумался, может из неё оружейную сделать? Какие там условия технические, интересно, есть?а за чем вам эти тех условия ??? вы же не коллекционер . стены кирпич железная дверь для охотника более чем .
- Tola10
- Мастер на все руки
- Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
- Собака: съел
- Любимый вид охоты: crowhanter
Из всего, выше сказанного, для себя вынес: 1/ Меня (как законного владельца оружия) дома нет - действия моих родных: звонок в домофон -Кто там? -Полиция, Такой то -ТУТ проживает? -Да, но его сейчас нет дома, звоните ЕМУ в телефон, а я, его (телефон, то ли красный, то ли черный) не помню. -А можно войти? -Нет, я Вас не вызывала (вызывал), я боюсь, а вдруг Вы не те, за КОГО себя выдаете, я Вас не вижу и видеть что то не хочется, до свидания!.... Опять звонок (в домофон, дверь) - не отвечать, не открывать, приготовиться к обороне (ВЫЗВАТЬ ЗАКОННОГО ВЛАДЕЛЬЦА, адвоката, МЧС, МВД, ООН, СпецНаз, ЖЭУ, друзей и близких, оповестить Правительство РФ и РК) и главное - ГОВОРИТЬ как можно громче- что бы слышали те, кто за дверью, а вдруг грабеж? Лучше перебздеть, чем недобздеть! 2/ Я дома (законный владелец) -Такой то тут проживает? -Да, А кто его спрашивает? -Полиция (ООН, СпецНаз, Министр МВД, Министр ИД и проч и тп). -Я, рад (рада, рады), но! ЕГО нет сейчас дома, извините...на вопрос -кто говорит?, отвечаем -автоответчик! и тишина, далее действуем по - выше изложенному. В ЛРО, есть наши телефоны, у участкового то же, надо найти найдут. Усё.
Все ИМХО (читал где то, но не знаю что это -ИМХО). )))
Все ИМХО (читал где то, но не знаю что это -ИМХО). )))
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Щас дотрындимся, всех проверят)))
- Tola10
- Мастер на все руки
И Что? У НАС же, все в порядке! Вэлкам! Правильно?
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Приходили, проверяли и не раз. Всегда звонок по телефону заранее, договорились, пришли, посмотрели, все записали. И все всегда было вежливо.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
LAX
Так и должно быть. Внезапные проверки давно канули в лету. Прокуратура вон и то свои проверки на 2014 год должна в 2013 году спланировать и информацию о них на своём сайте разместить.
Так и должно быть. Внезапные проверки давно канули в лету. Прокуратура вон и то свои проверки на 2014 год должна в 2013 году спланировать и информацию о них на своём сайте разместить.
- Tola10
- Мастер на все руки
Ага, и нам сообщить -когда, -кто, -зачем.