это явно проблема не в двигателе,а в его эксплуатации.У нас ведь как в народе,сами накосячим,а вещь гавно,надо разбираться в причине поломки прежде всего. 4д56е ходят очень долго,у товарища падж -2, 93 года был и до сих пор эта машина ездит.А коробки у них,что на паджере,что на эльке одинаковые!Не бред, но чтобы на 5 летке поменять движок на иномаре вот это бред, зачем такая иномара?
Mitsubishi Pajero Sport I. Делимся опытом, впечатлением.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Mitsubishi Pajero Sport I. Делимся опытом, впечатлением.
- ORA
мощнее двигатель дизель, у паджеро 4м40.Ставился он на модели с 97 года по моему,до этого 4д56 шли.евгений-501 писал(а):паджеро мощей чуть больше и у автоматов пятиступка стоит.
- vovan2
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
- Собака: Русские...
- Любимый вид охоты: Всё...
Ром объясни человеку по этим автосам,я не умею,вижу ты соображаешь.У меня элька 2001г.у корешка спорт 2006г.поэтому знаю о чём написал.А задрочить можно любой двигло не только 4D56.Да согласен 4М40 мощнее и надёжней,но мне эта моща не нужна хватает 99 кобыл за глаза цепь и ремень существенная разница,но надо следить за авто как-то так.Извиняйте если чё не так.ORA писал(а):это явно проблема не в двигателе,а в его эксплуатации.У нас ведь как в народе,сами накосячим,а вещь гавно,надо разбираться в причине поломки прежде всего. 4д56е ходят очень долго,у товарища падж -2, 93 года был и до сих пор эта машина ездит.А коробки у них,что на паджере,что на эльке одинаковые!Не бред, но чтобы на 5 летке поменять движок на иномаре вот это бред, зачем такая иномара?
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Понял что откровенных косяков нет. этого достаточно. Лифтовать и всякое такое вроде не собираюсь .хоца автомат и бензин. передок подключаемый тоже не плохо. в особенные говна лезть нужды нет.
Это показало предыдущее владение 2 ТЛК 105.... думается что задка хватит вполне
Но будем посмотреть.
Это показало предыдущее владение 2 ТЛК 105.... думается что задка хватит вполне
Но будем посмотреть.
- ORA
vovan2
ты вроде сам все отлично объяснил :a_g_a:
56й мотор вполне себе нормальный,за всем нужно следить и обслуживать,при должном уходе и эксплуатации ходит десятилетиями и пробеги за 500-600 тысяч легко.
ты вроде сам все отлично объяснил :a_g_a:
56й мотор вполне себе нормальный,за всем нужно следить и обслуживать,при должном уходе и эксплуатации ходит десятилетиями и пробеги за 500-600 тысяч легко.
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
В том то и дело как предыдущий хозяин следил за машиной, ведь машина не новая. Так и проходит.
- ORA
тут да,надо смотреть при покупке,слушать...
компрессию замерить,антифриз в расширительном посмотреть,масло,турбинку глянуть- не кидает ли масло в интеркулер,давление замерить и тд.
компрессию замерить,антифриз в расширительном посмотреть,масло,турбинку глянуть- не кидает ли масло в интеркулер,давление замерить и тд.
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Все правильно, надо владельцам паджеро дать рекомендации Путешественнику при покупке данного агрегата ведь у каждой машины есть свои болячки на которые надо обратить внимание.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
ORA
Тут сильно помогает паяльник... Продавец становиться искренним и податливым на скидки.
Тут сильно помогает паяльник... Продавец становиться искренним и податливым на скидки.
- ORA
я уже не владелец,но что вспомнил ,скажу,на что обратить внимание по возможности.евгений-501 писал(а): надо владельцам паджеро дать рекомендации
1. осмотр шильды,номера двигателя,номера рамы(особенно,так как номер расположен на раме, за задним колесом и очень подвержен коррозии)
2. осмотр рамы на предмет сквозной коррозии и трещин.
3.по кузову,тут понятно.
4.двигатель: слушаем работающий двигатель,желательно завести на холодную,смотрим цвет выхлопа при нажатии на педаль акселератора,черный- льют форсунки,также будет стук на холодную,белый-воздух.
смотрим в бачок расширительный,нет ли там эмульсии и паровой бани,пузырьков,когда газуешь,если есть ,то голова

смотрим масло в двигателе,уровень,цвет.
замеряем компрессию,давление турбины,осматриваем шланги кулера на наличие масла.
5. смотрим выработку тормозных дисков.
6 коробка.проверить включение и выключение всех режимов,а также блокировку заднего дифа,уровень и состояние масел в редукторах и коробках.
7. осмотр всех контрольных лампочек на панели,что бы загорались при включении зажигания(могут быть заглушены)
8.желательно замерить выход напряжения с гены на холостых и при нагрузке.
9.люфты подвески,сопливость масла на агрегатах.
10. пробег. спидометр механический,если скручивали механическим вмешательством,то будут неровно стоять колесики с циферками друг за другом.
11.ну и проверить,что бы все работало-кондей,свет,стеклоподъемники,обогревы и тд и тп...
12.сцепление,как минимум надо нажать и послушать звук,отжать и тоже слушать.
- ORA
все это могут посмотреть комплексно в сервисе.
- Headhunter
- Охотовед
А я уже не хочу даже думать про паджеры... как-то для меня слишком сложная и заковыристая машина оказалась. Следующую, наверно, буду искать ниссан-патрол в самой примитивной комплектации. Паджеро сейчас не могу даже починить, чтобы продать за нормальные деньги.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
headhunter
что случилось?она в птз?
что случилось?она в птз?
-
- Охотник
- Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
- Собака: 2 ЗЛС
- Любимый вид охоты: С собаками.
У меня вторая паджера, проблем нет, хотя и в хвост и в гриву. Пробег на сегодня где то 250 т. Ниссан тоже есть, только новый пафик, проблемки есть.
- Headhunter
- Охотовед
ORA, в том и дело, што она в Финляндии. И на ней нельзя выехать, пока не будет пройден техосмотр. А техосмотр не будет пройден, пока не починится АБС (которая мне самому, кроме как для ТО, нафиг не нужна). И ездить нельзя
. И нормочас 65 евро при том, что нормального сервиса поблизости нет, а из тех, что есть - берутся чинить в двух. В одном трудится тупорылый рукожоп, который уже мне сделал неправильную диагностику. В другом трудится жулик, которому я не верю, и который уже раскрутил знакомого владельца такой же модели на 2000 евро. Кстати, этот жулик иммигрировал в Финляндию угадайте откуда?.. правильно!
В общем, экстаз... А гайки такие же большие и ржавые, как на УАЗе
.

В общем, экстаз... А гайки такие же большие и ржавые, как на УАЗе

Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков