Готовьтесь покупать новые сейфы для оружия...
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
Re: Готовьтесь покупать новые сейфы для оружия...
а если у кого-то сертификата не окажется? вот сейф соответствует требованиям, а сертификата нет тогда как?
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
mara2107
Каком об косяк))) Новый покупать.
Каком об косяк))) Новый покупать.
- Headhunter
- Охотовед
Ага, особенно где-нить в Верхоянском районе Якутии... Лично у меня один самодельный ящик из жести, один шкафчик, выломанный на корабельном кладбище и только один покупной. У жены самодельный из "двойки".Мишаня писал(а):Tallervo деревянные ящики, обитые железом, навряд ли у кого то остались...
Чуть более чем до хрена нищих владельцев оружия, которым "шкаф сейфовый" будет просто не по карману, и им придется отказаться от оружия, которое стоит столько же, сколько этот ящик, а куплено при старом режиме. И пенсионеры, и безработная деревенщина, и некоторые бюджетники...
Будете смеяться, но то, что продают - вовсе никакие НЕ СЕЙФЫ. Это просто стальные ящики, которые до сих пор никак не регулируются. Если у кого на самом деле есть сейф, настоящий сейф (что по нынешнему ГОСТу, что по старому совецкому, что по новому запланированному), то это, конечно, круто - только настоящий сейф стоит раз в 10 дороже просто стального шкафчика.Мишаня писал(а):а те сейфы что продают, скорее всего отвечают, тем требованиям, которые к ним предъявляют.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Место пребывания не имеет никакого отношения к документальному оформлению. Это любое жилое помещение, где мы находимся вне места жительства. И лесная избушка, и палатка.Roman писал(а):
Слава ты заблуждаешься, т.к. место жительства это - место постоянной регистрации (там где прописан); место пребывания - временное место жительства (временная регистрация или регистрация по месту пребывания).
Отбояриться от "шкафа сейфового" в палатке удастся скорее не определением "места пребывания", а определением "хранения оружия". По уму, "хранением" можно считать оставление оружия в отсутствие владельца. Пока у меня под боком зачехленное ружо - это транспортировка, хранения нет. Расчехленное - и вовсе ношение.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
К примеру у меня яшик самодельный, подвернулся я и взял. Если без ключа, то только болгаркой откроешь. Никакой монтажкой не сковырнешь. А так бы купил че попроще, и так и так влетел бы если требования все таки примут. Т.к. жестянка в бюджетном варианте только именуется гордо сейф, а сама и близко к сейфу не стояла.headhunter писал(а): Лично у меня один самодельный ящик из жести, один шкафчик, выломанный на корабельном кладбище и только один покупной. У жены самодельный из "двойки".
Чуть более чем до хрена нищих владельцев оружия, которым "шкаф сейфовый" будет просто не по карману, и им придется отказаться от оружия, которое стоит столько же, сколько этот ящик, а куплено при старом режиме. И пенсионеры, и безработная деревенщина, и некоторые бюджетники...
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Короче, чтобы влететь под раздачу, надо чтобы попухали рядом с сейфом и еще желательно, чтобы открыт был. В любом другом случае есть вариант отъехать.
То ли меня нет , то ли сейф закрыт, вот он я и вот мои ружья, но без сейфа...
То ли меня нет , то ли сейф закрыт, вот он я и вот мои ружья, но без сейфа...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
headhunter писал(а):Будете смеяться, но то, что продают - вовсе никакие НЕ СЕЙФЫ. Это просто стальные ящики, которые до сих пор никак не регулируются. Если у кого на самом деле есть сейф, настоящий сейф (что по нынешнему ГОСТу, что по старому совецкому, что по новому запланированному), то это, конечно, круто - только настоящий сейф стоит раз в 10 дороже просто стального шкафчика.
На всякий случай подготовил оружейную комнату....
- Tallervo
- Контактная информация:
Tim
Это вообще шкафчики для одежды)))
Это вообще шкафчики для одежды)))
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Tim писал(а):На всякий случай подготовил оружейную комнату...

шкафы оружейные это, Слава.

- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Tim

Комнаты для хранения оружия и патронов должны соответствовать следующим требованиям их технической укрепленности:
Стены, перегородки, потолок и пол помещений должны быть капитальными:
- кирпичная или каменная кладка толщиной не менее 360 мм,
- бетонные стеновые блоки толщиной не менее 200 мм,
- бетонные блоки в два слоя, каждый толщиной не менее 90 мм,
- железобетонные панели толщиной не менее 180 мм.
Элементы строения, не отвечающие указанным требованиям, закрываются стальной решеткой, прутья которой должны иметь диаметр или ширину в сечении не менее 16 мм, а размер ячеек - не более 150 х 150 мм.
При возведении внутренних стен допускается их выполнение из спаренных гипсобетонных панелей толщиной не менее 80 мм каждая с проложенной между ними указанной металлической решеткой.
О выполнении указанных требований по техническому укреплению помещений для хранения оружия или патронов составляется акт скрытых работ.
Вентиляционные люки, отверстия в стенах, предназначенные для инженерных сетей, закрываются стальной решеткой из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячейки не более 50 х 50 мм.
Дверные проемы оборудуются:
- сплошной стальной дверью толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру и диагоналям стальным профилем толщиной стенок не менее 3 мм и шириной полок (сторон) не менее 50 мм;
- решетчатой дверью из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячеек не более 150 х 150 мм, который также приваривается по периметру и диагоналям;
- стальным коробом из профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм.
Вышеуказанные металлические решетки в каждом месте пересечения прутьев и соединения с профилями провариваются, а концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.
Входная и решетчатая двери должны иметь внутренние замки, разные по секрету, надежные крепления и устройства петель.
Ригели замков или запирающих устройств по площади поперечного сечения должны быть не менее 3 см2.
Входная дверь дополнительно оборудуется приспособлениями для опечатывания, а также стальными проушинами толщиной не менее 3 мм для запирания снаружи навесным замком либо вторым внутренним замком.
Комната для хранения оружия должна быть оборудована средствами пожаротушения по нормам, установленным Государственной противопожарной службой МЧС России, и многорубежной охранно-пожарной сигнализацией (не менее двух рубежей). Все рубежи охранно-пожарной сигнализации подключаются на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел Российской Федерации, в целях осуществления органами внутренних дел возложенных на них контрольных функций.
Проводка сигнализации делается в скрытом исполнении.
В случае невозможности по техническим причинам подключения помещения под централизованную охрану оно оборудуется автономной сигнализацией с установкой звуковых и световых сигнализаторов вблизи поста охраны (при круглосуточной охране) либо на внешней стороне здания.
Система энергоснабжения сигнализации должна иметь дублирующий источник электропитания, срабатывающий автоматически при отключении основной электросети.
Охранно-пожарная сигнализация также может подключаться на пульты охраны организаций (обособленных охранных подразделений, постов), занимающихся на законных основаниях охранной деятельностью на объектах, где размещаются оружие и (или) патроны.
Пропускной режим и режимы внутри указанных объектов с вооруженными огнестрельным оружием охранниками, используемыми техническими средствами охраны должны обеспечивать сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения, исключая доступ к ним посторонних лиц в период хранения, выдачи, приема, заряжания, разряжания, обслуживания и проведения контрольно-проверочных мероприятий.
На объектах организаций, где размещается только гражданское пневматическое, метательное и (или) холодное оружие, подлежащее регистрации в органах внутренних дел, допускается внутриобъектовые режимы осуществлять с помощью технических средств и пропускного режима, а в помещениях с иным гражданским оружием, приобретение которого гражданами осуществляется без лицензий органов внутренних дел, - с помощью технических средств.
Для приема и выдачи оружия в стене комнаты либо во входной двери допускается оборудование окна с внутренней металлической дверцей толщиной не менее 3 мм, запираемой изнутри на замок.
Рамка окна в стене изготавливается из стального профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм, размер которой не должен превышать 300 х 200 мм.
В каждом месте хранения оружия и патронов вывешивается опись с указанием количества размещенных в них сейфов, шкафов, пирамид, ящиков и стеллажей, их порядковых и инвентарных номеров, а также номеров печатей и оттисков пломбиров, которыми они опечатываются.
Описи сейфов, шкафов, пирамид, ящиков и стеллажные ярлыки подписываются лицами, ответственными за сохранность оружия, и уточняются ими путем внесения в них изменений.
На входной двери места хранения оружия и патронов прикрепляется бирка с указанием фамилии и инициалов лица, ответственного за сохранность и противопожарное состояние помещения.
В случае хранения в одном помещении оружия нескольких подразделений юридического лица приказом руководителя назначается ответственный за сохранность оружия в помещении. При этом оружие подразделений должно храниться в сейфах, шкафах, пирамидах и ящиках отдельно и опечатываться (пломбироваться) лицами, ответственными за сохранность оружия в каждом подразделении.
В юридических лицах с особыми уставными задачами первый комплект ключей от места хранения оружия, сейфов, шкафов, пирамид и ящиков должен храниться у лица, ответственного за сохранность оружия, а второй - у руководителя юридического лица.
В случае возложения приказом руководителя организации обязанностей по выдаче оружия на начальника караула или смены, дежурного в подразделении охраны второй комплект ключей хранится у указанных лиц и передается по окончании дежурства под роспись в книге приема и сдачи дежурства.
Порядок хранения и использования второго комплекта ключей в других организациях определяется приказом руководителя юридического лица по согласованию с органом внутренних дел.
Источник: Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Tallervo
- Контактная информация:
Х.з. А зачем 6 штук?ORA писал(а):Tim писал(а):На всякий случай подготовил оружейную комнату...![]()
шкафы оружейные это, Слава.![]()
![]()
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
На 6 единиц оружия.

- Tallervo
- Контактная информация:
ORA
У меня на 8 - 2
У меня на 8 - 2