Пропали рыбаки в Ведлозере.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Re: Пропали рыбаки в Ведлозере.
Нашли второй сапог. В районе работают опера. Сетки нашли сразу же. Мчс перебазировалось в кончезеро...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- ~Sardinka~
- Охотник
- Оружие: Иж-58
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: боровая
на Кончезере,другой случай,пропали три рыбака.гости Карелии,(высокопоставленные) инфа из уст человека.кто там участвовал в поисках, они утонули во время шторма,( также с сетями)нашли одного,..глубина примерно 8 метров,поискам мешает погода,волна,живыми людьми тоже нельза рисковать!
злая,как лайка,потому что справедливая
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
источник http://gubdaily.ru/blog/news/v-mvd-uver ... inala-net/В МВД уверяют: в исчезновении рыбаков на Ведлозере криминала нет
Мы уже сообщали о таинственном исчезновении двух рыбаков на озере Ведлозеро. Двое жителей Петрозаводска еще в прошлый четверг уехали на рыбалку, и с тех пор их никто не видел. Друзья и родственники рыбаков распространили в социальных сетях обращение с просьбой о помощи, в котором назвали обстоятельства исчезновения мужчин непонятными. Между тем, среди жителей деревни Ведлозеро начали ходить слухи о том, что рыбаки поссорились. И якобы даже кто-то видел одного из мужчин с ружьем.
Однако в МВД криминальную версию случившегося полностью опровергают. Сотрудники полиции уже отработали ее, и никаких подтверждений тому, что рыбаки перед исчезновением могли повздорить, не нашли. Так что ни о каком криминале речи не идет. Сейчас поисками рыбаков занимаются спасатели, в озере работали водолазы. Удалось найти весла и лодку, на которой рыбаки вышли в озеро.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
С точностью до наоборот. Журнализды, что тут скажешь...
Полиция Карелии заподозрила криминал в пропаже двух рыбаков на Ведлозере
"Спасатели приостановили поиски Михаила Трофимова и Вячеслава Куликова на озере Ведлозеро и пригласили на место полицию. Стражи правопорядка опровергли слухи о том, что один рыбак угрожал другому ружьем.
Поиски двух жителей Карелии, пропавших на озере Ведлозеро, продолжаются уже неделю. Спасатели с водолазными группами ежедневно обследовали предполагаемое место исчезновения рыбаков около рыболовных сетей, однако им так и не удалось найти никаких следов мужчин.
Накануне к поиску пропавших подключилась пряжинская полиция. Сотрудники МВД проверяли слухи о ссоре между рыбаками, якобы один из мужчин угрожал другому ружьем. Однако эти предположения не подтвердились, никакого криминального подтекста в пропаже рыбаков полиция не обнаружила. В ходе проверки удалось найти только лодку, сапог, нож и весла, принадлежащие пропавшим.
В ближайшее время по факту исчезновения двух мужчин будет заведено розыскное дело, а спасатели вновь вернутся к поискам.
Напомним: 40-летний Вячеслав Куликов и 36-летний Михаил Трофимов уехали рыбачить на Ведлозеро 14 ноября на синей моторной лодке.
Сообщить любую информацию о пропавших можно по телефонам: 8-911-402-16-20, 8-911-402-30-18 или позвонить супруге Михаила Трофимова Евгении по телефону 633-022."
http://rk.karelia.ru/news/politsiya-karelii-zapodozri..
- egorlkv
- Охотовед
мдя. один другому угрожал... бред сивой кобылы. еще бы версию об инопланетянах проверили 

- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Очень странно, а где жилеты? Если они были не на рыбаках, то их должно было прибить к берегу.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Естессно заводить дело никому не охота. Родственники должны писать бумаги и настаивать на возбуждении.Однако в МВД криминальную версию случившегося полностью опровергают.
Как умеют завести рака за камень. По ходу "местные" не на той стороне. Естественно была ссора и была угроза, а может и выстрел, только не между двумя пропавшими, а между ними и кем то третьим. Допускаю, что и в озеро никто не выходил, лодку с сапогами в воду столкнули и всё.Сотрудники МВД проверяли слухи о ссоре между рыбаками, якобы один из мужчин угрожал другому ружьем. Однако эти предположения не подтвердились, никакого криминального подтекста в пропаже рыбаков полиция не обнаружила.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
-
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ??? 3??
- Любимый вид охоты: ??????? ? ??????
какая то детективная история получается 

- Headhunter
- Охотовед
bravo писал(а): Естественно была ссора и была угроза, а может и выстрел, только не между двумя пропавшими, а между ними и кем то третьим. Допускаю, что и в озеро никто не выходил, лодку с сапогами в воду столкнули и всё.
Естественно, здесь не обошлось без жителей спутников Сатурна. Лодку с сапогами выкинули из летающей тарелки за ненадобностью.Основания построения криминалистических версий - это фактические данные, содержащиеся в доказательственной или ориентирующей информации, собранной на определенный момент расследования.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Было на всю нынешнюю Россию два полноценных журналиста - и те оба переквалифицировались в неполноценных политиков...Tallervo писал(а):С точностью до наоборот. Журнализды, что тут скажешь...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Мне бы хотелось, что бы людей нашли живыми и здоровыми, или по крайней мере досконально разобрались, что там произошло. Сделать это обязаны правоохранительные органы. Не знаю как в этом случае, но как правило, "они" всеми правдами и не правдами стремятся не брать на себя такого рода дел. Это четко просматривается: "конфликта не было, а если и был, то между пропавшими - типа сами виноваты".headhunter писал(а):Естественно, здесь не обошлось без жителей спутников Сатурна. Лодку с сапогами выкинули из летающей тарелки за ненадобностью.
Конечно я утрирую и фантазирую, и мои версии далеко не криминалистические, но лишь для того, что бы родственники не бросали это дело. У них горе и трагедия, руки и без того опускаются, и если они не будут добиваться, так и останется все на дне.
А версий можно придумать миллион, к примеру, да простят меня родственники: сидели, ужинали, после третьей один другого взял на "слабо" без навигатора и фонарей найти и похожать в темноте сети. Быстро выскочили, сетки нашли, стали хожать, один выпал, запутался, второй полез вытаскивать и за ним. Все бывает абсолютно непредсказуемо и на ровном месте. А ружье прихватил кто-то из соседей из открытого сейфа.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- egorlkv
- Охотовед
все мимо. надо было лично знать Мишу и Славу. а про соседей, так одно то ружье осталось на месте! брать так сразу оба...bravo писал(а): сидели, ужинали, после третьей один другого взял на "слабо" без навигатора и фонарей найти и похожать в темноте сети. Быстро выскочили, сетки нашли, стали хожать, один выпал, запутался, второй полез вытаскивать и за ним. Все бывает абсолютно непредсказуемо и на ровном месте. А ружье прихватил кто-то из соседей из открытого сейфа.
- Headhunter
- Охотовед
bravo, всем бы хотелось, чтобы люди спаслись - но надежды на это уже призрачные, это не лес и не горы, это вода.
Досконально разобраться - это небыстро, и сами близкие пропавших вносят зачастую трудности. До последнего надеясь на лучшее, они могут скрыть от полиции многие обстоятельства. Например, сам факт ловли сетями (т.к. он мог быть с нарушениями или вообще незаконным), слова пропавших о воровстве рыбы, как причине возможного конфликта, факт, что они поехали не на рыбалку, а на разборку с шакалами, вооружившись ружьем... в таких условиях даже начать "досконально разбираться" не удастся.
Кроме того, нужно понимать, что мы тут имеем дело с пересказом журналиста, котормоу пересказал источник в полиции, которому пересказал сотрудник, непосредственно связанный с делом, которому пересказали опрошенные граждане, сочинившие самостоятельно выдуманные домыслы и слухи...
Досконально разобраться - это небыстро, и сами близкие пропавших вносят зачастую трудности. До последнего надеясь на лучшее, они могут скрыть от полиции многие обстоятельства. Например, сам факт ловли сетями (т.к. он мог быть с нарушениями или вообще незаконным), слова пропавших о воровстве рыбы, как причине возможного конфликта, факт, что они поехали не на рыбалку, а на разборку с шакалами, вооружившись ружьем... в таких условиях даже начать "досконально разбираться" не удастся.
Кроме того, нужно понимать, что мы тут имеем дело с пересказом журналиста, котормоу пересказал источник в полиции, которому пересказал сотрудник, непосредственно связанный с делом, которому пересказали опрошенные граждане, сочинившие самостоятельно выдуманные домыслы и слухи...
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
headhunter
Как любят у нас органы тень на плетень наводит,. просто уму не постижимо..... :men:
И фонари сверкали и ружья были и свет от спутника отразился в газовой камере и вызвал потерю рыбаков ,а все остальное вам просто привидилось.
И еще смените костюм и голосуйте за Е.Р......Ну Люди в Черном прям.
Как любят у нас органы тень на плетень наводит,. просто уму не постижимо..... :men:
И фонари сверкали и ружья были и свет от спутника отразился в газовой камере и вызвал потерю рыбаков ,а все остальное вам просто привидилось.
И еще смените костюм и голосуйте за Е.Р......Ну Люди в Черном прям.
- egorlkv
- Охотовед
Сегодня нашли лодку и Мишу, метрах в 50 от берега. На берегу в том месте много бобровых хат. Больше ничего пока не знаю.
Может бобра поехали сидеть?
Может бобра поехали сидеть?