нет у счастья цены.bravo писал(а): вот тебе и "счастье", но какой ценой?
Инфляция счастья?
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: Инфляция счастья?
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
в денежном выражении безусловно нет.Путешественник писал(а):нет у счастья цены.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
А нет, ошибся я-судя по количеству лайков поставленных друг другу модераторы у нас одна сплоченная команда.(29 восхищений из 41 у ORA от Reanimatologa и 25 из 45 у Reanimatologa от ORA)Александр Ш писал(а):А че эт Вы за Борю то отвечаете? Мож ему и не льстит?!ORA писал(а):Это нам с Борей льстит. :co_ol:
Ну а по теме -нравятся мне слова, сказанные Л.Н.Толстым:Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Александр Ш
пользоваться модом репутация,у нас может каждый,сколько ему захочется,поэтому я не понимаю,причем тут ваши наблюдения сколько я или Борис кому поставил плюсов и тд.,кто, что, кому и как написал и сказал?Вы все успокоиться не можете?высчитываете что то, выискиваете,пытаетесь зацепить в своих постах,а при ответе вам в той же манере обижаетесь.Для чего вы заходите на форум,поругаться и с кем нибудь по выяснять отношения?Или именно со мной, или Борисом,судя по вашей манере с нами общения?
Вроде все всё сказали друг другу,я предложил остановиться,нет, вы все равно пытаетесь продолжить,не надоело?
пользоваться модом репутация,у нас может каждый,сколько ему захочется,поэтому я не понимаю,причем тут ваши наблюдения сколько я или Борис кому поставил плюсов и тд.,кто, что, кому и как написал и сказал?Вы все успокоиться не можете?высчитываете что то, выискиваете,пытаетесь зацепить в своих постах,а при ответе вам в той же манере обижаетесь.Для чего вы заходите на форум,поругаться и с кем нибудь по выяснять отношения?Или именно со мной, или Борисом,судя по вашей манере с нами общения?
Вроде все всё сказали друг другу,я предложил остановиться,нет, вы все равно пытаетесь продолжить,не надоело?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Если мы говорим за то, что Счастье для нас самоценность, а потом на весы ставим счастье и стремление к познанию мира - и как результат говорим, что те, кто в силу обстоятельств предпочел быть Счастливым но отказался от познания мира - заплатили большую цену - не срастается логика. Если Счастье - цель и ты - Счастлив - любые другие условия вторичны и малоценны.bravo писал(а):Цена велика - стремление к познанию мира.
По этой причине юродивые пребывающие в счастливой эйфории, радуясь Миру, Жизни - без сравнений и поиска подвохов - Счастливые. И в христианстве нередко почитаемые как благославенные люди.
Но рекомендую перечитать большую цитату о Счастье, что выше была мной приведена. Скорее всего корень там.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Счастье, понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Счастье является чувственно-эмоциональной формой идеала. В истории морального сознания счастье считалось одним из прирождённых прав человека, но на практике в классово антагонистическом обществе всегда получалось так, что стремление угнетённых классов к счастью, как указывал Ф. Энгельс, безжалостно и на "законном основании" приносилось в жертву такому же стремлению господствующих классов.
Критикуя буржуазно-индивидуалистическое понимание счастья, классики марксизма-ленинизма отмечали, что стремление человека исключительно к личному счастью в отрыве от общественных целей вырождается в эгоизм, который попирает интересы других и морально калечит человеческую личность.
Характеризуя своё личное понимание счастью, К. Маркс сказал, что видит его в борьбе (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 31, с. 492).
Это из БСЭ.Смешно, но даже счастье определялось через призму классовой борьбы в те годы.
Я, конечно , не Карла Маркс, но, чувствуя некорректность некоторых модераторов форума, не собираюсь переходить в его читатели.
Так что, ORA,не надоело, не смотря на Ваши незаслуженные минусы в моей заслуженной репутации. 
Критикуя буржуазно-индивидуалистическое понимание счастья, классики марксизма-ленинизма отмечали, что стремление человека исключительно к личному счастью в отрыве от общественных целей вырождается в эгоизм, который попирает интересы других и морально калечит человеческую личность.
Характеризуя своё личное понимание счастью, К. Маркс сказал, что видит его в борьбе (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 31, с. 492).
Это из БСЭ.Смешно, но даже счастье определялось через призму классовой борьбы в те годы.

Я, конечно , не Карла Маркс, но, чувствуя некорректность некоторых модераторов форума, не собираюсь переходить в его читатели.

One shot, one kill, no luck, just skill.
- bravo
- Общественный Егерь
Вот к этому как то хочется хоть иногда приблизиться.Tim писал(а):Нет в жизни счастья? Александр Ткаченко 5 октября 2009 г. Источник: Фома.Ruhttp://www.pravoslavie.ru/smi/1476.htmВедь счастье — это совсем просто! Это полнота бытия, ощущение радости без каких-либо конкретных причин, уже от того только, что ты родился и живешь на свете.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Прямо с языка сорвал. Всё именно так.Tim писал(а):Если мы говорим за то, что Счастье для нас самоценность, а потом на весы ставим счастье и стремление к познанию мира - и как результат говорим, что те, кто в силу обстоятельств предпочел быть Счастливым но отказался от познания мира - заплатили большую цену - не срастается логика.
- bravo
- Общественный Егерь
Да, наверное.Tim писал(а):Если мы говорим за то, что Счастье для нас самоценность.
Равновесие.Tim писал(а):а потом на весы ставим счастье и стремление к познанию мира
"те" добавили на чашу весов с "Счастьем" что-то еще, увеличили его "цену"Tim писал(а): - и как результат говорим, что те, кто в силу обстоятельств предпочел быть Счастливым но отказался от познания мира - заплатили большую цену
Срастается, "те" заплатили больше, чем счастье стоит на самом деле.Tim писал(а): - не срастается логика.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Чой -то совсем меня с толку сбили. причинно-следственная связь нарушена. Счастье и познание мира .... е твою мать а это-то причем.....???
Счастье это категория собственная для каждого человека ,а вот познание мира это совсем другое.....
Это ж надо так накуриться... :ps_ih:
Счастье это категория собственная для каждого человека ,а вот познание мира это совсем другое.....
Точно логикой здесь и не пахнет.... ее здесь нет .Tim писал(а): те, кто в силу обстоятельств предпочел быть Счастливым но отказался от познания мира - заплатили большую цену - не срастается логика
Это ж надо так накуриться... :ps_ih:
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Путешественник писал(а):Это ж надо так накуриться

- Путешественник
- Шествую по Пути
Точно ,а самые счастливые это наркоши засадившие дозу и тихо млеющие в своей блевотине.....Tim писал(а):юродивые пребывающие в счастливой эйфории, радуясь Миру, Жизни - без сравнений и поиска подвохов - Счастливые.
Так какого рожна спрашивается государство и общество запрешает наркотики. ведь это прямой путь в нирванну.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Считаю, что тема обозвана неправильно... Счастье - состояние (понятие) сугубо индивидуальное и измерено быть не может. Собственно, поэтому и инфляции не подвержено.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Александр Ш
С таким же успехом можно было цитировать Ницше или, например, Дарью Донцову - эффект тот-же. То есть никакой.
Кто такой Маркс и что он знает о счастье?Александр Ш писал(а):Характеризуя своё личное понимание счастью, К. Маркс сказал, что видит его в борьбе

- bravo
- Общественный Егерь
Первоисточник так трактуется, там где про Адама, Еву ну и все такое...Путешественник писал(а):Счастье и познание мира .... е твою мать а это-то причем.....???
Тоже тема: физиология счастья и его суррогаты.Путешественник писал(а):Точно ,а самые счастливые это наркоши засадившие дозу
Ну мы, как бы, это и пытаемся обсуждать. Ну вроде, как бы, не подвержено. Просто тема слишком многообъемлющая, легко в штопор войти можно.Путешественник писал(а):Считаю, что тема обозвана неправильно... Счастье - состояние (понятие) сугубо индивидуальное и измерено быть не может. Собственно, поэтому и инфляции не подвержено.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.