Краткие отчёты с охот 2013.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Re: Краткие отчёты с охот.

Сообщение SanyshSan » 29 окт 2013, 15:57, Вт

Про тетерь. Случайно нашел место где держится выводок- заехал не на ту отворотку когда на рыбалку ехал. Сидят по утру по краю старой обширной вырубки. Съездил уже специально посмотреть- сидят там же. Тревожить не стал, подъехал днем, разведал место. Место неплохое. Деревья где птица сидела вдоль старой дороги, а по другую, сторону заросшая травой и редким кустарником небольшая канавка. Выбрал местечко и шалаш не нужно ставить. Третий выезд на место, оставил машину подальше и еще в сумерках был в засидке. Первые черныши начали прилетать когда светило уже полностью вышло из-за горизонта. Выводок не один, на деревьях расселось около двух десятков раздражителей нервной системы облаченных в черное оперение. Но чуть подалее от ближайших к засидке деревьев на которых видел в прошлые разы сидели. Однако лесной дух сниспослал удачу, которую я чуть было не прозевал. Подлетела еще птица - штук семь восемь, приземлились поближе, пару тройку «на выстреле». Выцеливаю на макушке ели- бац, и ……. далее непереводимая игра слов одними губами без включения звукового сопровождения. Стайка срывается и перелетает метров на 150-200, а два товарища остаются сидеть и вертеть головами типа че здесь за суета. Успокаиваюсь медленно и осторожно перезаряжаюсь, прицел, выстрел—есть. Тряпкой падает с дерева. Спокойно поднимаюсь, иду довольный собой за трофеем. Е- мае ГДЕ птиц?????. Вместо собаки начинаю рыскать по спирали- есть под куст забился метрах в десяти всего. Через пару недель решил повторить. Приехал расположился как и в первый раз. Фонарь показался, поднялся, сорок мин, час, час двадцать. Нетути тут никого. Метрах в двухстах-трехстах той же кромки только видел несколько перелетов. Окидываю взглядом вырубку- есть красавец сзади меня сидит. Сидит на двухметровой елочки клювом против ветра водит метрах в шестидесяти на обочине за поворотом. Кровь забурлила, оказывается и не холодно. Вспоминаю армейскую юность и по пластунски выбравшись на дорогу по ней же так же по пластунски к нему подбираюсь. Дорога слегка на подьем, ползу и глазу открывается обалденное зрелище. Лучше бы у меня был с собой фотоаппарат- метрах в тридцати от меня устроили пляски с бубном косачи- штук тридцать собралось. А «дятел» на елочке, которого я скрадывать пытался, наверное «часовой», правда хреновый, всю стаю спалил и врага прозевал :po_zor: . Ближайший ко мне плясун ж…й ко мне танцует, хвост распушил. Оружие к бою, прицел- гузно, цель вижу, огонь, и ........... Даже не огорчился, что промахнул верный выстрел. До следующих встреч.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 16:05, Вт

SanyshSan
молодец,с полем! :co_ol:

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 29 окт 2013, 17:20, Вт

SanyshSan писал(а):Тряпкой падает с дерева. Спокойно поднимаюсь, иду довольный собой за трофеем. Е- мае ГДЕ птиц?????. Вместо собаки начинаю рыскать по спирали- есть под куст забился метрах в десяти всего.
У меня в прошлом году подобный случай был: скрадываю выводок который собака моя отрабатывает, подошел на верный выстрел, целюсь в крайнего, и тут несколько штук срывается и улетает, собака за ними, слышу недалеко опять заработала, тот который под прицелом был сидит и вертит башкой, бабах! падает черныш прямо под елку, я бегом туда - нет никого. По спирали начинаю обходить, минут пятнадцать искал нет никого. Сел закурил, сижу думаю: куда эта сволоч смылась. Прибегает пес, обнюхался, нашел перышко, и прямиком под елку. Вытаскивает эту гадину из подо мха под елью. Как он туда забился - хрен его знает. Без собаки я бы его не нашел.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 17:21, Вт

Rongoteus писал(а): Вытаскивает эту гадину из подо мха под елью.
:-) :-) :-)

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 29 окт 2013, 18:29, Вт

Сколько не пробывал рябчика свистеть, все напрасно. То ли я не умею, то ли рябцы без слуха и мое творчество им не по ушам.

В этом году благодаря форуму научился выманивать, до этого только синички и малиницы прилетали. Оказалось всё просто: выходное отверстие закрыл, изменилась тональность и рябчик полетел добыто 4 штуки.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

vertel-lv
Охотник
Оружие: ??? 34
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ????? ? ?????

Сообщение vertel-lv » 29 окт 2013, 19:27, Вт

Был у меня случай поздней осенью. После падения с мотоцикла охотился со сломанной правой ключицей (рука прибинтована к телу, повязка Дезо). И одного косоча, токующего на пожне стукнул с левой руки прилично, но в траве так и не нашел. Через неделю возвращаюсь в это же место уже по белой тропе. Про петуха и не вспомнил бы, а он сам обнаружился в ольшанике демаскированный. Пришлось забрать.
И с собакой был случай, как и у Максима. Ехал на охоту с гончей. С дороги поднялся матерый глухарь и потянул вглубь леса. И так получилось, что я засек, где он сел. Зарядил нолевку, вышел и пошел в густой ельник, надеясь разыскать потом глухаря, который устроился на высоченную мачтовую сосну. План мой удался. Подошел я под сосну, а глухарь на вершине от ветра туда-сюда, туда-сюда метра на два, и высота -- шапка падает. Выцеливал, выцеливал, наконец пальнул. Слышу по перу дробь пошла, а петух тем временем круто вниз, но на крыле. Я за ним. Увы, минут двадцать искал (в густом ельнике травы мало, видимость на земле вполне) не нашел. Ладно, думаю, я ведь гончатник, зайцы давно заждались. Сел в машину, и вперед.
А через сотню метров по тормозам! Возвращаюсь, выжловочку свою на сворку, и как Карацупа на границе (кто помнит такого?). Через пять минут гончая привела меня к глухарю, по обыкновению засунувшему голову под какую-то валежину.

duckhunter
Друг охотника
Оружие: разное
Собака: кусака
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение duckhunter » 11 ноя 2013, 14:50, Пн

Ну и я немного краткости внесу :)
Сходил на вечерку , немного утки есть.
Вложения
P1070269.JPG

ORA

Сообщение ORA » 11 ноя 2013, 17:15, Пн

duckhunter
с полем!

Stels
Охотник
Оружие: ???????
Собака: ??

Сообщение Stels » 18 ноя 2013, 16:57, Пн

Сходил в лес погулять. Получилось не только полюбовался осенней природой :-):
Вложения
Фото0295.jpg

ORA

Сообщение ORA » 18 ноя 2013, 16:57, Пн

Stels
с полем! :-):

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 18 ноя 2013, 17:26, Пн

Stels
С полем!

СанСаныч
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-58М, ТОЗ-34, ЗМЗ, Вепрь-308Win, МР-18МН (308Win),
Собака: Голден-Ретривер
Любимый вид охоты: рябчик на пищик

Сообщение СанСаныч » 18 ноя 2013, 17:46, Пн

Stels
Хорошо прогулялся! :co_ol: С полем!

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 18 ноя 2013, 18:27, Пн

Stels с полем, как добыл? Подробностей не хватает :-):

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 18 ноя 2013, 18:34, Пн

Reanimatolog писал(а):Там есть старая заросшая дорога, по которой давным давно ракеты возили. Вот её и нашли. Немного меньше двадцати киломеров выходит. Со стороны Лососиного она выглядит не особо популярной. А вот со стороны Вилги практически до реки полно следов человечьих, собачьих и колёс машин.
На этой дороге километрах в 7 от Вилги из вагончика лесорубного изба сделана?... Я там как то на квадрике катал своих.. доехал до избухи да и развернулся... дорога судя по навику на речку и должна выходить.. Следы мидведя лося глухаря там встречал...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

-Карел-
Матерый охотник
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока

Сообщение -Карел- » 18 ноя 2013, 19:53, Пн

С полем!!!

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»