Получение разрешения на приобретение оружия. ОТЧЕТ.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Re: Получение разрешения на приобретение оружия. ОТЧЕТ.
то что справку не требуют в пределах 5 лет, если она в дело подшита, я знаю.
а по самой справке минздрав про 6 месяцев давал разъяснения в 2009 году в ответ на запрос человека с ганзы или я пропустил что-то?
а по самой справке минздрав про 6 месяцев давал разъяснения в 2009 году в ответ на запрос человека с ганзы или я пропустил что-то?
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Логично что справка будет действительна ровно столько, сколько будет действительна РОХа по ней выданная. В противном случае нужно было бы подтверждать её через каждые 6 мес, 1 год и т.д.
- Северный
- Охотовед
Водительская справка действительна 3 года, а вод. удостоверение выдаётся на 10 лет. Нелогично, но хотя бы чётко прописано. А со справками на оружие ни то ни другое.Tallervo писал(а):Логично что справка будет действительна ровно столько, сколько будет действительна РОХа по ней выданная. В противном случае нужно было бы подтверждать её через каждые 6 мес, 1 год и т.д.
- Reanimatolog
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Этого я не видел, зато есть официальные разъяснения про пятилетний срок.Северный писал(а): по самой справке минздрав про 6 месяцев давал разъяснения в 2009 году
С фига ли? Где вы такое увидели? С 01.01.2012 такой срок в нормативных документах отсутствует.Северный писал(а):Водительская справка действительна 3 года...чётко прописано
- Генна40
- Матерый охотник
- Оружие: 16х65,12х70,7.62х54,9 ?Р.А.
- Собака: Хочу, кошак уже появился.
- Любимый вид охоты: Думаю.
Они на справках,водительских, пишут,сроки.Весной прошел,2 года(уже) срок действия!Reanimatolog писал(а):Этого я не видел, зато есть официальные разъяснения про пятилетний срок.Северный писал(а): по самой справке минздрав про 6 месяцев давал разъяснения в 2009 годуС фига ли? Где вы такое увидели? С 01.01.2012 такой срок в нормативных документах отсутствует.Северный писал(а):Водительская справка действительна 3 года...чётко прописано
- Reanimatolog
2 года - да. Трёх лет нету.
- Северный
- Охотовед
Не с фига а с документа.Reanimatolog писал(а):С фига ли? Где вы такое увидели? С 01.01.2012 такой срок в нормативных документах отсутствует.Северный писал(а):Водительская справка действительна 3 года...чётко прописано
Форма справки для водителей утверждена приказом где действительно сроки не прописаны. Но врачи ставят срок руководствуясь Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н, которым установлена периодичность осмотров. И эта периодичность для водителей категории B 2 года (не 3), а права действуют 10 лет.
Можете показать?Reanimatolog писал(а): Этого я не видел, зато есть официальные разъяснения про пятилетний срок.
- Reanimatolog
Увы, 302-м приказом установлена периодичность прохождения осмотров при выполнении работ. Срок два года - это срок, на который даётся разрешение работать водителем. Но не ограничивает срок действия справки. А если вам справка не для работы, а, например, для личного транспорта? Вообще, существует правовая коллизия, поскольку справка выписывается на основании приказа МЗиСР №831, а там про сроки нет ни слова. Единственный документ, ограничивающий действие справки - Закон "О безопасности дорожного движения".
Кроме того, 302-й приказ оставил в силе пункт 12.11 Приложения 2 555-го приказа Минздрава СССР 1989 года, по которому тоже выдаются водительские справки.
Так что, вопрос до сих пор спорный. У меня есть проект приказа Минздрава, который должен устранить противоречия. Он, кстати, введёт опять новую форму справки и опять изменит порядок прохождения. Приказ должен был вступить в силу с 01.01.2014 г., но пока, что-то, Минюст не пропускает.
Кроме того, 302-й приказ оставил в силе пункт 12.11 Приложения 2 555-го приказа Минздрава СССР 1989 года, по которому тоже выдаются водительские справки.
Так что, вопрос до сих пор спорный. У меня есть проект приказа Минздрава, который должен устранить противоречия. Он, кстати, введёт опять новую форму справки и опять изменит порядок прохождения. Приказ должен был вступить в силу с 01.01.2014 г., но пока, что-то, Минюст не пропускает.
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
По гладкому - сдал 15.10 на переоформление, а сегодня позвонили, сказали можно забирать. Следующий приемный день вторник, так что можно считать 3 недели делали.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ???...
- Собака: ??????, ??????
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Друзья с Питера часто ходят на охоту, аж завидно. Решил и я сделать себе ружьишко!
С документами, какие необходимы, уже ознакомился (в том числе и где проходить курсы). Но встает единственный вопрос. Зарегистрирован я в одном городе (прописка по паспорту), живу в другом. Где подавать все документы? Где проходить курсы? Где ставить сейф? Могу ли я, сделав временную прописку, всё это сделать по месту фактического жительства?

Друзья с Питера часто ходят на охоту, аж завидно. Решил и я сделать себе ружьишко!
С документами, какие необходимы, уже ознакомился (в том числе и где проходить курсы). Но встает единственный вопрос. Зарегистрирован я в одном городе (прописка по паспорту), живу в другом. Где подавать все документы? Где проходить курсы? Где ставить сейф? Могу ли я, сделав временную прописку, всё это сделать по месту фактического жительства?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
подавать документы,получать лицензии вы должны по месту регистрации(прописке),Яков писал(а):Зарегистрирован я в одном городе (прописка по паспорту), живу в другом. Где подавать все документы? Где проходить курсы? Где ставить сейф? Могу ли я, сделав временную прописку, всё это сделать по месту фактического жительства?
ставить сейф и хранить оружие можете по месту жительства.Закон этого не запрещает.
- Северный
- Охотовед
Интересно как будут разрешители запрашивать рапорт о проверке условий хранения, если это другой регион например, и сколько на это уйдёт времени.ORA писал(а):подавать документы,получать лицензии вы должны по месту регистрации(прописке),Яков писал(а):Зарегистрирован я в одном городе (прописка по паспорту), живу в другом. Где подавать все документы?
ставить сейф и хранить оружие можете по месту жительства.Закон этого не запрещает.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Как собственно и не ставить сейф в месте временного прибывания . :a_g_a:Северный писал(а):Интересно как будут разрешители запрашивать рапорт о проверке условий хранения, если это другой регион например, и сколько на это уйдёт времени.ORA писал(а): подавать документы,получать лицензии вы должны по месту регистрации(прописке),
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
запросомСеверный писал(а):Интересно как будут разрешители запрашивать рапорт о проверке условий хранения,
не знаю,можно самому привезти.Северный писал(а):если это другой регион например, и сколько на это уйдёт времени.
можно поставить сейф по месту регистрации,получить рохи и увезти оружие по месту фактического проживания,обеспечив там условия хранения . уведомить потом лро по месту регистрации,но это не обязанность,лучше сделать.
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ???...
- Собака: ??????, ??????
Допустим прописка в Сегеже, проживание в Петрозаводске.
Я так понимаю сейф можно поставить по месту проживания, а по месту прописки не ставить.
Но, допустим, медкомиссию можно ведь и в Птз пройти?
Я так понимаю сейф можно поставить по месту проживания, а по месту прописки не ставить.
Но, допустим, медкомиссию можно ведь и в Птз пройти?