да какая разница,как?зверь добыт-факт!HunterM писал(а):СЛУЧАЙНО ДОБЫЛИ!!
Предлагаю навести порядок на Шуйских полях!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Предлагаю навести порядок на Шуйских полях!
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
HunterM писал(а): Даже факты добычи волков проигнорировали, сославшись, что 1 привезли неизвестно откуда, а 2-го (Внимание громко не ржать) СЛУЧАЙНО ДОБЫЛИ!!
Когда же до наших кабинетных "руководителей", что при охоте и важных-нужных бумагах-отчётах, наконец дойдёт, ЧТО каждый такой случай отношения к местным охотникам и их первичным коллективам приводит к тенденциям СЛУЧАЙНО © добывать лосей ?...
Ну кто будет лишний раз заморачиватся с волками и пытаться поступить честно на своей земле ? Ведь карельская глубинка не главное управление что в Москве. Именно туда летят бравые отчёты о "всеобщем контроле", "поголовном учёте" и "повсеместном развитии"... Народ то видит кто и куда приезжает за лосиком, чтоБ приимущественно недалеко, по проезжей дорожке и на выходных.
Понятно что с иллюзиями о "распределении бумаг и ПОЛНОМ контроле угодий" ( и это то при имеющихся штатах и зарплатах) лосей в Карелии почему то больше не становится.
Так хоть обратите союз с местным охотником себе на пользу - пусть он сам стережёт лося под свою бумагу...и от НЕчестных вооружённых собратьев, и от голодных волков.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
HunterM писал(а):Ну-ну.. про местных охотников тоже много говорилось.. где теперь МЕСТНЫЕ охотят лося? Правильно НИГДЕ!!! Даже факты добычи волков проигнорировали, сославшись, что 1 привезли неизвестно откуда, а 2-го (Внимание громко не ржать) СЛУЧАЙНО ДОБЫЛИ!! А кто уже который год в "там" охотится на сохатых? А?
Так что не нада нам про вредность говорить.. Чем больше информации тем лучше!
Ладно. время есть -можно и подискутировать.
Местные это кто? На территории Заозерского охотхозяйства один населенный пункт -Суйсарь. Или местные те,кто ближе к лесу? А когда, кто и где первого волка добыл? Добытчики -живете рядом с хозяйством, а волки у вас собак тягают прямо в деревне. Жаловаться только и можете-городские к вам приедут и оградят от бед?!
А на лося выдано одно разрешение Ялгубским охотникам -они как раз, не местные??? А у кого несколько разрешений на добычу лося в карманах? А кому в Юркосторовское на лося разрешение дали. А лосиков втихаря, бумагу имея, не иногородние отстреливают и бумаг не закрывают, примеров тому очень много.
Ржут кони и дебилы- людям сие действо несвойственно.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Я поражаюсь такому отношению к людям. Уже прямо говорят:" Разъясните ситуацию людям, уважаемые руководители КРООиР " . Нет, сделали формальную отписку, мол незачем вам все знать. А кто вы без этих охотников? Никто. Они вас кормят и содержат. Охотники без вас и вашего руководства замечательно проживут,а вот вы без них никому не нужны.
Раньше Общество было другим.
Раньше Общество было другим.
-
Раньше все было другим, а главное люди - мне очень горестно, что теперь это не так, как раньше, но это не вина руководства КРОООиР. Кому-то надо было просто ходить в школу и грамоту учить, кому -то воспитание не привили или испортил все нажитое кто -то... И относительно освещения все дел на сайте - в КРОООиР штаты не предусматривают наличие прессекретаря, дабы освещать в постоянном режиме каждый свой шаг на этом уважаемом форуме. Этого понять не трудно.
- ORA
да все понятно.Виктор Иванович,а вы зачем на форуме зарегистрировались и заходите?общаться?разве сложно дать какую то информацию в общении,если вы ей располагаете?если сложно,ну тогда и не стоит вообще вступать в диалог,наверное...Природолюб писал(а):Это не сложно понять.
- ORA
вот вы на форуме объявления подаете и тд.собака потерялась ,опять на форум.И это все бесплатно заметьте. 
а как проинформировать о том,что просят,так пресс секретаря нет...

а как проинформировать о том,что просят,так пресс секретаря нет...
- ORA
не кого не хочу обидеть и не спора ради,так справедливости для.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Полностью с Вами согласен.Природолюб писал(а):Раньше все было другим, а главное люди.
Лично к Вам у меня нет никаких претензий. Но и такая ситуация возникает не каждый день. КРООиР обязано отчитаться перед людьми хотя бы потому, что брало у них деньги ( по 3 т.р.) за угодья. Думаю,что понять это тоже не трудно.
Нет секретаря пишите сами.
-
Как вам сказать? Терпелив я, но иногда и меня что -то задевает, волнует и хочется помочь и вразумить. А объявления, о том ведал тут, свои я не размещаю - по просьбам охотников иногда то делаю.ORA писал(а):да все понятно.Виктор Иванович,а вы зачем на форуме зарегистрировались и заходите?общаться?разве сложно дать какую то информацию в общении,если вы ей располагаете?если сложно,ну тогда и не стоит вообще вступать в диалог,наверное...Природолюб писал(а):Это не сложно понять.
- ORA
присоединяюсь!!!LAX писал(а):Лично к Вам у меня нет никаких претензий.
поддерживаю!LAX писал(а):КРООиР обязано отчитаться перед людьми хотя бы потому, что брало у них деньги ( по 3 т.р.) за угодья. Думаю,что понять это тоже не трудно.
- ORA
ради бога и сколько угодно,я к сравнению,о том,что форум ведь тоже помогает,правда?неужели и форуму помочь трудно,проинформировать людей например.Вот я о чем!Природолюб писал(а): А объявления, о том ведал тут, свои я не размещаю - про просьбам охотников то делаю.
-
Где и как отчитаться? Уверен, не на форуме же! А сам я пищу довольно много, здесь только ничтожно малая часть моих сочинений - желают письменных ответов и отчетов кто только может, и список тот велик.LAX писал(а):Полностью с Вами согласен.Природолюб писал(а):Раньше все было другим, а главное люди.
Лично к Вам у меня нет никаких претензий. Но и такая ситуация возникает не каждый день. КРООиР обязано отчитаться перед людьми хотя бы потому, что брало у них деньги ( по 3 т.р.) за угодья. Думаю,что понять это тоже не трудно.
Нет секретаря пишите сами.
-
А форум, я согласен, часто делу помогает. Гласность для дела доброго полезна, но иногда, опять же для дела -лучше информацию держать в секрете.ORA писал(а):ради бога и сколько угодно,я к сравнению,о том,что форум ведь тоже помогает,правда?неужели и форуму помочь трудно,проинформировать людей например.Вот я о чем!Природолюб писал(а): А объявления, о том ведал тут, свои я не размещаю - про просьбам охотников то делаю.
- ORA
иногда да...раз нужно держать в секрете,то так и сказать надо,что информация пока для общественности, в интересах общества разглашаться не будет,все все поняли бы. :a_g_a:Природолюб писал(а): Гласность для дела доброго полезна, но иногда, опять же для дела -лучше информацию держать в секрете.