Резина для бездорожья

Разговоры обо всем
Tola10
Мастер на все руки
Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
Собака: съел
Любимый вид охоты: crowhanter

Re: Резина для бездорожья

Сообщение Tola10 » 11 сен 2013, 23:53, Ср

Это, практически, оптимальный выбор для Нивы. Видел сегодня, такие, на Транзите (коротком, улыбнуло). А, по поводу разговора выше (чет не досмотрел), на Нивах рвутся полуоси (как и ШРУСы) от чрезмерно больших колес!, ставить больше 29" - жопа! Не выдерживают даже одного дня гонки (лайт, с элементами бездорожья). Не даром, владельцы НИВ, с большим удовольствием покупают полуоси от "2121", еще ТЕ, старые, из Союза.) Лифт - хорошо, но! в пределах разумного. Для Нив есть вполне отработанные лифт-комплекты, ступицы на нормальных подшипниках, карданы, подрамники, стальные крышки переднего редуктора.. и прочее. Но, все таки надо понимать для чего машина, и какие задачи перед ней стоят, а уж из этого выбирать, тот или иной "тюнинг" (читай доработку)... или поменять машину) Ведь ВСЕ это - ДЕНЬГИ и порой не малые.
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 12 сен 2013, 09:30, Чт

Еще порадовало то, что расход топлива практически не изменился, в среднем грамм 200-300 на 100км. Единственное спидометр начал показывать "неверную" скорость. До 70 км/ч, вроде, нормально, дальше врет на 5-10км/ч (сравнивал по навигатору. может, конечно, навигатор не правильно показывает...)
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 12 сен 2013, 09:40, Чт

Навигатор врать не может-он или работает или нет. Вообще то , спидометр и на родных колесах будет завышать реальную скорость на 5-7%. Может просто на родных колесах скорость с навигатором не сверяли?
One shot, one kill, no luck, just skill.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 12 сен 2013, 10:01, Чт

Я знаю, что спидометры завышают реальную скорость. Только вот всегда считал, что на 10км/ч.

karel78
Общественный Егерь
Оружие: есть
Собака: зсл
Любимый вид охоты: с ложкой в тарелке

Сообщение karel78 » 12 сен 2013, 10:36, Чт

Nikolay писал(а):Поставил себе "Кордиант офф роад". Отъездил почти 4 месяца. Резиной доволен. Шум слышен только по началу движения на небольшой скорости, дальше шум мотора ниФки перебивает. При езде на трассе не заметил никаких проблем в разных погодных условиях (двигаюсь, в основном, в районе 90км/ч), по бездорожью :co_ol:
Эксплуатация, на в скидку, примерно 70% асфальт. Протектор, можно сказать, остался неизменным.
3 сезона катаюсь на таких колёсах резина хорошая по грязи и камням идёт хорошо но этот сезон последний, сносились так как 80% ездил по мурманской трассе теперь просятся колёса побольше хотя и понимаю что это от лукавого))
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 24 сен 2013, 09:56, Вт

Рисунок оч похож на КМ1 Бфг, но если нужна универсальная резина (в смысле с дороги съехать) то на сей момент альтернативы КМ2 нет, купер испортился совсем, одна сажа. Остальное все либо совсем без дорог ездить либо компромисс. По мне так любого АЛЛ достаточно кататься если без фанатизма.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 30 ноя 2013, 00:23, Сб

Не успел сменить резину Cordiant Off Road (была куплена чисто на лето) на шиповку… Сегодня 1-ый раз попробовал на ней выехать в гололед. Где-то уже говорили, что на данной резине машина, хоть она и заявлена как всесезонка, как корова на льду… Подтверждаю!

АндрейK
Впервые выстрелил
Оружие: ??-27
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ??

Сообщение АндрейK » 03 дек 2013, 13:48, Вт

Ну не знаю, я на Cordiant Off Road планирую вторую зиму отьездить. Прошлую зиму ездил и наслаждался,но главное в тиски на льду резко не давить,а по снегу гребет хрен остановишь.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 03 дек 2013, 14:08, Вт

По глубокому снегу не приходилось ездить... По льду попробовал экстренное торможение, не понравилось. Я понимаю, что с умом на полном приводе можно на любой резине ездить, но ситуации бывают разные. В общем резина по лету понравилась :co_ol: но не для зимы она. ИМХО :-):

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 03 дек 2013, 19:38, Вт

АндрейK писал(а):Ну не знаю, я на Cordiant Off Road планирую вторую зиму отьездить. Прошлую зиму ездил и наслаждался,но главное в тиски на льду резко не давить,а по снегу гребет хрен остановишь.
полностью подтверждаю. то же нарадоваться не могу по снегу. шипованная. но на льду действительно лучше очень резко не тормозить, даже с включенными двумя мостами.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»